[*]前
次[#]
[0]戻
[4]履歴
[1]最新
[2]最初
▼[3]コメント欄
【この掌から】L'Arc〜en〜Clie避難所【こぼれた】
6/60頁 (592件)
51: 06/22 01:43 [sage]
45
レスが逆になった、ごめん。
>そこに居る人間にしか分からないものだと思う。何にしろ、そういう雰囲気って堅苦しくて嫌い。
じゃあ、実際にライブに行かなきゃわからないや。周りに合わせなきゃならなさそうだね。
>俺らの青春って正にヴィジュアル系だったから、そういう言い方には違和感がある。
なぜか2ちゃんでは「青春バンド」と呼んでるね。歌詞の内容で言ってるのかも。
やってる人にとってはそれこそ青春をかけてるんだろうから、みんな「青春バンド」だよね。
>昔はあーいうの(例えばミスチルとかスピッツとか)は「お茶の間バンド」って言ったけど。
「お茶の間バンド」のほうが言い得て妙だね。余計なことだけど、オレンジレンジは何になるの?
>自分でバンド始めてみれば、あーいうのはやり過ぎなんだと分かるだろうから。
技術的にってことでしょ?やりたくてもできないだろうしね。
>音楽学校を出て、そんなちゃらちゃらした事はしないでしょ。
ずれるけど、この間、渋谷の居酒屋で、渋谷の音楽学校でドラム教えてる人と隣になって喋ったんだけど、
内部でバンド抱えてるらしいよ。音楽学校の中でバンド組ませて、世間に出すってことだよね?
[*]前
次[#]
▲[6]上に
[8]最新レス
[7]ピク一覧
名前:
Eメール:
コメント:
sage
IDを表示
画像を投稿
(