[*]前
次[#]
[0]戻
[4]履歴
[1]最新
[2]最初
▼[3]コメント欄
【この掌から】L'Arc〜en〜Clie避難所【こぼれた】
53/60頁 (592件)
520: 07/28 00:17 [sage]
513
>まー、L'Arcは活動休止をすると、それ以前の曲をアッサリ切り捨てるのはいつもの事だから。
活動休止は良い意味で休止してるんじゃなくて、解散するとかいろいろなことで揉めてるからだから、
それ以前のラルクに見切りをつけるという意味で、それ以前の曲を切り捨てていたの?
>ラニバでも思ったけど昔の曲から全部使っていこうとすると曲調のバランスが悪くなる。
そうだね。昔の曲から時代を追ってやるならば、相当時間とお金をかけて、会場内の雰囲気や
映像や、メンバーの顔・髪・服もそれなりに変えないと、中途半端なものに終わるね。
最近の曲は歌いなれてるからセトリに入れてるんだろうけど、客は聞き飽きてるんだから、
もう少し前のレアな曲をやって欲しいと思った。でも彼らには無理だから期待しないよ。
>sakuraの件は、結局は大石恵と一緒で過去のスキャンダルを引っ張り出して話題を振り撒きたかっただけじゃないの?
>時期的にもあっという間に世間から忘れ去られようとしている時期だったから。
ある意味効果はあったよね。sakuraが「刑期が終わった」みたいな発言をしたとき、
ヲタはそれなりに衝撃あるいは感動を感じてたみたいだし。
でも、HYDEソロでsakuraにドラム叩かせたとき、それについての苦情をデストBBSに書いた人がいて、
HYDEが「(sakuraを呼ぶことが)そんなに嫌だとは想像つかなかった」と書き込んでたよ。
ラルクのライブにsakuraが招待されていること自体、アンチsakuraは文句言ってたもんね。
そこまでファンが文句言う権利はないと思うけどね。
[*]前
次[#]
▲[6]上に
[8]最新レス
[7]ピク一覧
名前:
Eメール:
コメント:
sage
IDを表示
画像を投稿
(