[*]前
次[#]
[0]戻
[4]履歴
[1]最新
[2]最初
▼[3]コメント欄
【夢を】L'Arc〜en〜Clie避難所8【夢見たくて】
33/38頁 (371件)
321:雷帝 04/26 21:28 [勃起 age]
315
>ハイドの何を知っているかといえば、顔と歌だけでしょ。それだけでそうなるわけだから
それしか知らないから妄想というか、想像で美化されているっていうのもあるけどね。
「想像の余地を残して美化させる」というのは、バンドマンとか芸能人には大事だよ。
何でもかんでも情報を伝える事が良いとは限らない。イメージの押し付けも良くない。
>いっぺいくんだって、今後ストーカーを超えたおかしなファンが現れないとも限らないよ。
咲いていないつぼみを刈り取りたい人は居ませんよ。
>それは、恵ちゃんの歌い方や声がハイドの声だと思っているから、歌も恵ちゃんの真似をしていたのかな?
多分ね。だからheavenly以前の曲は歌いにくいんだろうし。
>収録の仕方はわからないけど、エフェクト掛け過ぎないと、もっと聴かれたもんじゃない歌だったということはあるかな?
聴けない事は無いだろうけど、ハイドっぽさは感じないかもね。
>ボイトレだけ受けて、練習せずに放置していたら、ボイトレはほとんど意味がないだろうね。
そういうのは日々の積み重ねだからね。ちょっとやれば良いというものでもないし。
>ボーカルやっていた人がボーカリストの歌を聴いて、歌の感想書かないのはそれ以外に考えられないもの。
俺は音楽の事、特にボーカルについては嘘や世辞を書けないから。
ここで今のいっぺいくんのボーカルを褒めたら俺の感性が疑われるだろうし。
>しかも彼はバンドのリーダーでしょ。
違うよ、TATSUYAくんだってさ。
>要するに、恵ちゃんやVAMPSのハイド並みの歌でよいと考えていることになるからね。
あんな戯言みたいな歌を目指されても志が低すぎると思う。
[*]前
次[#]
▲[6]上に
[8]最新レス
[7]ピク一覧
名前:
Eメール:
コメント:
sage
IDを表示
画像を投稿
(