[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

【居るのか】DISGORGE(メキシコ)【ゴア好き】
2/3頁 (28件)
9: 11/27 07:28 ID:??? [sage]
確かに耳が馴染みきった時に感じる安心感というか、そういうのはあるな。
以前デスラッシュばっか聴いてて急に友達にパンクとか勧められたんだけど
何かそっちの方がうるさくて耳障りに聞こえたし。
音楽や料理の場合慣れがかなり好みを左右するんだなぁ。
若い時期ずっと聴いてた音楽ってやっぱ遺伝子に刷り込まれるのかねぇ・・
10:閣下 11/27 08:38 ID:cYRLPrhk
>7
('A`)・・・お察し下さい 省13
11: 11/27 17:33 ID:??? [sage]
俺もNHK-FM朝のクラシックずっと毎日聴いてた。
今は単なるメタラーに成り下がったけど・・
12:閣下 11/27 20:23 ID:XCaY8H/Y
おお、気が合いますね(笑
メタル聞いて耳が疲れた時にはクラッシックが良いです。

最近、ラップやらテクノやらをズンズン流してる車に対抗し、
横でデス・ゴアを大音量で流すのがマイブーム(笑
車でメタル流してる人って少ないですね・・。

>11さん貴方は最近どのバンドの曲を聞いてますか?
13: 11/27 21:54 ID:??? [sage]
大半メロディックメタル系だけどプログレやデス系も一部好きだな。
ディムボガーの新譜とかかなり良かった。
基本は疾走系が好き。
14: 11/27 21:58 ID:??? [sage]
ディフレッシュトを忘れてた。
これ系のひたすら速いヤツはかなり聴く。
15: 11/28 07:45 ID:??? [sage]
ひたすら速いと身を預けてるうちにだれることなく聴き終わってしまうのがいい。
16:閣下 11/28 08:49 ID:KtW9.lzM
速いのは昔聞いていたので、その良さもわかります。
脳を空にして聴いてると心地良いですよね(笑
久々に速い曲のバンドでも聴いてみようかな。

現状“ドゥームメタル”にもハマりつつある罠ーー;
17: 11/28 23:24 ID:??? [sage]
ドゥームメタル聴いてるとトイレ行きたくなるんだよね。
18:閣下 11/29 13:28 ID:4HouUxwk
いっその事、トイレで聞くとか(笑

プリンセスアーミーウェディングコンバット×BASKET OF DEATHの
スプリット版“死のバスケット”一曲目がイイ(´∀`)!

そういえばポルノグラインドあまり聞いてないなぁ・・
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す