美香さんの為の僕のスレッド

美香板@2ch2掲示板 >            美香さんの為の僕のスレッド
全部1- 最新50

美香さんの為の僕のスレッド

1: yPyqc5MQ:04/06/17 02:15 ID:???
1.僕に書ける美香さんの為の文章を書きます。
2.美香さんの為には一見ならなそうに思えても、遠回りに、いつかどこかで、そうなるかもしれない。
  という期待と希望を込めて書きます。
3.美香さんとは直接関係無いものも多数あると思います。時には議論が行われるかもしれない。
  それでも僕は、文章を書き続けると思う。
  それがあなたの為になると信じています。

30: :04/06/21 23:39

これは個人的な話なので、もし読みたくない人は次に  が出てくるまで飛ばしてくださいね。
つまり、誰かの役に立つものではないかもしれない、ということです。

さっき思い出したのですけれど、僕は小学生のある時期、将来ゲームプログラマーになりたいと思っていました。
なぜならそれは自分自身の才能を最も良く生かせる職業に、当時は思えたからです。
それは『新しいアイデアを創造する』という才能です。

でも中学生になったくらいから、そういう思いは忘れてしまいました。
人生に向き合う必要があったからです。ようするにアイデンティティ[自我同一性、または自己同一性]の確立の問題。

高校生から「芸術」に入っていくことになって、テレビゲームのことはけっこう忘れてしまいました。
けどさっき思い出したのは、夢が再び同じ場所へ戻ってきたように感じたからです。

僕はテレビゲームという仮の世界ではなくて、独立を確立した一個の人格として、この我々を取り巻く世界を『創造』していく。
そうして僕のゲームクリエイターになるという夢は叶うのです。
つまり、政治家的経済家的芸術家的活動をする、それが『大人の』ゲームクリエイターだということです。
同時にプレイヤーでもあるわけですが。

続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示