[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

かわいい巫女さんのいる神社は?
27/35頁 (340件)
258: 12/25 08:33 [sage]
【群馬】「一度体験してみたかった。友人を誘って2人で申し込んだ」…はかま姿で巫女体験、34人が手水や参拝の作法学ぶ、玉村八幡宮
 玉村町下新田の玉村八幡宮で23日、初詣の参拝客の応対に当たる巫女(みこ)の研修会が開かれ、34人が手水や参拝の 省25
259: 12/26 07:50 [sage]
【鹿児島】「年の初めに神様に誓いを立てるという思いで、初詣に来て下さい」…巫女さんが迎春へすす払い、鹿児島市・照国神社(写真)
 鹿児島県内で最も多くの初詣客が訪れる鹿児島市照国町の照国神社で24日、年末恒例のすす払いや巨大な絵馬の 省16
260: 12/26 07:50 [sage]
福原香織さんがXmasのアキバになぜか巫女服で降臨 「ファイト一発!充電ちゃん!!」等のPRをして去る
省27
261: 12/27 13:43 [sage]
籠原夏祭り。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/mononokekana/folder/1242287.html
262: 12/28 20:46 [sage]
諏訪神社でアルバイトの巫女の説明会 長崎
ttp://www.news24.jp/articles/2012/12/28/07220370.html
263: 01/23 08:29 [sage]
【山口】奏楽に合わせて巫女が舞う…国の天然記念物「岩国のシロヘビ」祭る、岩国白蛇神社の完成祝う鎮座奉祝祭(写真)
 岩国白蛇神社の完成を祝う鎮座奉祝祭が20日、国の天然記念物「岩国のシロヘビ」を祭る岩国市今津町の同神社であった。 省13
264: 01/30 08:17 [sage]
【奈良】巫女がバケツリレー
 奈良県桜井市の大神(おおみわ)神社で28日、防火訓練があり、巫女(みこ)や女性職員らが 省14
265:あぼーん あぼーん
あぼーん
266: 02/01 08:46 [sage]
【福岡】「福豆と一緒に、1年を心穏やかに過ごせるように願いも込めています」…幸運の金・銀の豆も、愛宕神社で巫女らが「福豆」袋詰め
 3日の節分を前に、福岡市西区の愛宕神社(千代浩二宮司)で、豆まき用の「福豆」の袋詰めが進んでいる=写真。
計約3万袋を用意。幸運を呼ぶ金と銀に着色された落花生が入った袋もある。

 1月中旬から、宮司や巫女(みこ)が中心となって落花生と大豆各40キロを手のひら大の紙袋に小分けしてきた。
50袋に金か銀の落花生が1粒入っており、金は商売繁盛、銀は家内安全に御利益があるとされる。巫女の吉川真未さん
(21)は「福豆と一緒に、1年を心穏やかに過ごせるように願いも込めています」。

ソース(西日本新聞) ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/346122
写真 ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20130201/201302010003_000.jpg
267: 02/06 09:19 [sage]
【福岡】「いよいよ観梅シーズン。多くの方に足を運んでほしい」…観梅電車“発車”オーライ、駅長や巫女さんらが太宰府観光PR(写真)
 梅の季節を迎える太宰府の観光をPRするため、福岡市の西鉄福岡天神駅で4日、「観梅電車」の出発式があった。 省15
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す