[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

メダルオブオナーエアボーンについて
3/5頁 (44件)
15:ゼロ大佐 08/23 07:57 ID:??? [sage]
でも、エアー(空)ボーン(爆弾の音)ていう題名くらいですから、よほど空での戦闘シーンが多いのでは?
16: 08/23 15:10 ID:6pmWavsA
エアボーン(Airborne)とは、
輸送機を用いて行なう戦術の一種である。
武装・非武装の輸送機に兵員が分乗し、戦闘機や攻撃機、
COIN機の護衛を受けながら敵地に侵入・奇襲し、
迅速に目的地を制圧する。

17:名無し 08/23 15:52 ID:f4hrrssk
空挺隊といえば分かりやすいかな?
18: 08/23 18:48 ID:??? [sage]
ボーンって骨じゃねぇの?
19:ゼロ大佐 ◆3UmwhFqY 08/23 20:29 ID:??? [sage]
>>18
>>16さんによるとエアボーンってのが一つの意味らしいね
あと僕、全然ちがうこと言っててスいません
20:ゼロ大佐 ◆3UmwhFqY 08/24 22:49 ID:??? [sage]
いやー、でもマルチがまたヨーロッパ強襲のようにくそ(COMがいないとか)だったらどうしましょう?誰かたスけてくれまスか?

21:とうりすがりの名無しの中隊長 08/25 19:17 ID:cUlgyg2g
私の憶測ですがエアボーンに出てくる空挺部隊とは第101空挺師団かと
思われます。
22:ゼロ大佐 ◆3UmwhFqY 08/25 21:10 ID:??? [sage]
>>21
ほぉ〜、その情報は何処で?
23:とうりすがりの名無しの中隊長 08/25 22:08 ID:5m0FZ1Iw
それは、まったく私の憶測です。理由としては、ヨーロッパ戦線で
もっとも有名な空挺部隊だからです。あのコールオブデューティーでも
やはり、101師団でしたし、そこを考えると101師団でわないかと思うのです。
まあ、まったくの憶測ですが。

24:タイガーI 08/25 23:48 ID:/1t5M2q6
>>23
僕もそう思います。ヨーロッパ前線で最も活躍したアメリカの空挺部隊は
第101空挺師団・第82空挺師団ぐらいですからねー・・・。
ほかにあるとすればイギリスの英第1空挺師団ぐらいかな。
でもこの師団は1944年9月に実施されたマーケットガーデン作戦で
ドイツ機甲師団に敗れ降伏しているので第二次世界大戦で全般的に活躍しているのは
やっぱりこの101空挺師団!
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す