[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

太平洋戦争
2/4頁 (38件)
9:陸軍大元帥 ◆V/Y6e0aY 09/02 22:47 ID:V3hDguzQ
まあ、憲法改正でやっと戦争できるようになるけどね

10:ウェイド衛医兵 ◆GpSwX8mo 09/02 23:23 ID:??? [sage]
みなさん、久しぶりです!
太平洋戦争で広島と長崎に落とされた「原子爆弾」は
米国側では、「リトルボーイ」と言うらしいです!
11:ウェイド衛医兵 ◆GpSwX8mo 09/02 23:24 ID:??? [sage]
「涙そうそう、広島」感動しました!!
12:マレーの虎 09/03 01:08 ID:??? [sage]
ちなみに・・・
広島型=リトルボーイ 省15
13:rt 09/03 01:33 ID:??? [あげ]
fddddddddddggggggggggr
14:連合艦隊司令長官 ◆V/Y6e0aY 09/03 01:49 ID:QbxhnL9M
東条英機は大東亜戦争を自衛戦争といっているおなじくマッカーサーも
日本の行動はあの状況下では当たり前の行動だったといっている
15:ウェイド衛医兵 ◆GpSwX8mo 09/03 01:58 ID:??? [sage]
マッカーサってフィリピンからオーストラリアへ
逃げましたよね?日本兵にフィリピンを占領された時・・。
16:マレーの虎 09/03 02:21 ID:??? [sage]
沖縄の悲劇とか広島・長崎がいつもクローズアップされるけど、
日本にもいい時があったんだよ。
英国東洋艦隊を打ち破って、
英国の誇りであるプリンスオブウェールズを沈めたんだよ。
はっきり言って当時の感覚からしたら偉業だね。
ここから大英帝国の没落が始まったような気がする。
17:ジョンミラー大尉 09/03 09:40 ID:NFdlCSPk
もうここに来るのは辞めようかな?
18:ジョンミラー大尉 09/03 13:17 ID:RJ4Y/a16
返信が来ないので、もう来ません、今まで仲良く
してくれたみんなさようなら(T.T)
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す