[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

豆知識を言うスレ
4/13頁 (128件)
21:ロジャース軍曹 ◆GuVmz79Q 10/08 10:35 ID:OFK6GcIk
ですよね。僕も解説を聞きながら思いました。
パットンは本当の英雄ですね!!
22:ハル軍曹 10/08 10:43 ID:??? [kfhshfvkhjlgmbn]
そう、でも、そのころパットンはブラットリーの
右腕の存在だった
北アフリカの時は、ブラットリーが右腕の存在だったのに
23:ロジャース軍曹 ◆GuVmz79Q 10/08 10:44 ID:OFK6GcIk
どちらも国へと帰還したのですか?
24:ハル軍曹 10/08 12:35 ID:??? [kfhshfvkhjlgmbn]
パットンは、ロンドンに行った
25:連合艦隊司令長官 ◆V/Y6e0aY 10/08 18:34 ID:anaOSBTU
大東亜戦争の開戦のときの東条内閣は、日米開戦を避けるために
組閣された。
26:ロジャース軍曹 ◆GuVmz79Q 10/08 18:57 ID:OFK6GcIk
24
ブラットリーはどうしたのですか?
今は生きていませんよね・・どちらも。
25
初めて知りました。米軍からは日本軍はどのような軍だったの
ですかね?例えば、突っ込んで来て恐ろしいとか・・。
27:連合艦隊司令長官 ◆V/Y6e0aY 10/08 21:15 ID:Zo..F6tg
26
開戦前は黄色いサルが、時代遅れの飛行機に乗ってるくらいにしか思ってなかったでしょう

28:ロジャース軍曹 ◆GuVmz79Q 10/08 22:59 ID:bQNS23w2
米軍は自分を強いと思いすぎですよね・・・・・・。
しかし、太平洋戦争前半は日本軍が勝っていて米軍は
焦っていたそうですよ(笑)。
29:ハル軍曹 10/09 07:33 ID:??? [kfhshfvkhjlgmbn]
でも、ミッドウェイ海戦でぼろ負け
そのころドイツは、北アフリカから撤退
連合軍シチリアをへて、イタリア本土へ
30:ロジャース軍曹 ◆GuVmz79Q 10/09 09:52 ID:XIG2zhz2
日本はミッドウェー海戦で負けた事と持久戦になってしまったから
敗北したらしいです。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す