なのは最萌対策スレ


> なのは最萌対策スレ
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

なのは最萌対策スレ

1: なのはさん@魔法少女なの:2006/07/02(日) 14:59 ID:R8aRCaIo
最萌支援用スレです。

雑談はこちらへどうぞ。
 ↓
最萌雑談スレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1151763719/

アニメ最萌トーナメント2006 エントリースレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1151510930/
アニメ最萌トーナメント2006 企画・準備スレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1151676642/
アニメ最萌トーナメント2006
http://saimoe2006.hp.infoseek.co.jp/

484: なのはさん@魔法少女なの:06/07/17 22:12 ID:RYbO0VeM
エイミィの紹介文を用意してみた。
キャプ足すとか切り貼りするとか、スルーwとかして自由に使って下さい。
リインの方は闇の書の意志として戦ってる時と管制人格としてのリインとで
外見含め別物みたいな感じだから、難しい…
==========================================================
<<エイミィ・リミエッタ@魔法少女リリカルなのはA's>> 支援

■エイミィ・リミエッタ      CV:松岡由貴
              __
         _..二ニ=-`ヽ_.. -‐…‐- .._
         /       ´            `ヽ.
       ///⌒Y  , ,            ヽ
.        /l   !/ /    {  ,
       / ノ  j  { /__从 {  ト、 l |    丶
      , -‐'‐‐ 、 { / ヽ{斗≧xハ | x≦「 , } |  ヽ、
    / 、__   〉{′ /{ f_j::|  ヽ{ f_j:l`Y ,    _ ≧
    ,′     ̄`} }{  l { l_:::」     l_::」 }/ ノ ≦、
    l    ‐ -- イ/ \{ヽゝ  ┌‐-   ー=彡イ/ ̄
   l    __ ノハ _ \  l   ノ  //  
.    l      }| }´  `Y^ヽ、 ̄  イ ´ 
.   ヽ  -‐='ノ ,ハヽ   L_\`二.  ト、
      l\  /〃 }  }  _\ヽ ハ |ハヽ、_
     | lー/ 〃     j  \ \]l|  \  ̄j`ヽ
    U l/ /     /     \ ∨| <´   / ハ
      \_ノ__              \リ| /   、 ,  l
          ̄\           ヽ!/     ∨  |
           ヽ              }       }   ヽ

ttp://www.nanoha.com/archive/charactor/eimy.html  一期公式:制服
ttp://www.nanoha.com/chara/cha_431.html        二期公式:制服
ttp://www.nanoha.com/chara/images/chr_432.gif           普段着

●キャラクター紹介
時空管理局執務官補佐で、管理局艦船アースラの管制官。
陽気でノリが良く、アースラチームのムードメーカー。
彼女にとってクロノは、気の合う同僚で信頼する上司で仲良しの友人、
そして愛すべき弟分とかなりフクザツ。
「笑わない子」だったクロノを変えたのは彼女の功績らしい。
クロノがブラシ&整髪料でいくら撫でつけても倒れない、最強のアホ毛を持っているw

なお、裏話として、プロットでは名前付きキャラではなく「通信士A」だったとか。
クロノと軽口でやりとりできるキャラが欲しい、ということで彼女が生まれたそうです。

●セリフ集
「お別れが寂しいなら、素直にそう言えばいいのになー。クロノ君ってば照れ屋さん!」
      【魔法少女リリカルなのは 第13話「なまえをよんで」より】
 事件解決後、なのはがアースラを離れ自分の世界へ帰る前日、クロノをからかって。
 こういうクロノいぢりこそ、エイミィの本領発揮w クロノは真っ赤になることに。

「管理局のテクノロジー、舐めてもらっちゃあ困りますなー。
              撃てますよぉ、宇宙だろうがどこだろうが!」
      【魔法少女リリカルなのはA's 第12話「夜の終わり、旅の終わり」より】
 闇の書の防衛プログラムを倒す術を検討していたなのは達に、
 宇宙でアルカンシェルを撃てるかと聞かれて。上のAAのサムアップはこの時。

「立派に育ったら、私の旦那さん候補にしてあげるから」
      【魔法少女リリカルなのはA's サウンドステージ03 第14話「これから」より】
 クロノと、身長伸びたね。早く大きくなって→そのつもりだといった話の流れで冗談ぽく。
 もっとも、クロノには「近場で済ますな、足で探せ」と返されていたけど。



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示