[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

何かを求めて
2/2頁 (18件)
17: 02/26 12:25 ID:PU [sage]
瞑想仲間の友人が過去に非組織の
某〇導〇想会に行ったと話していた。
その時の集会には特定の指導者がいるわけでもなく
参加者は自主的に黙々と瞑想に励んでいるのだけど
自己の内的なものに無心になって専念するというよりは
幸福や健康や霊的なエネルギーやインスピレーションを得たいと
いうような外側に答えを求めてしまう
願望(欲望)瞑想に陥っている人が多いように見受けられ
部屋に充満する異様な思念波を感じ取った友人は
少しだけ瞑想して直ぐに帰って来てしまったと言っていたが。

偶々その集会がそんな状態であっただけなのかも知れないし
全国各地で完全無料で行われているといわれる
某〇導〇想会の全てがわるいものだという事ではないと思うけれど
霊的な秘儀を軽はずみに扱い誤った修練を続けた結果
肉体と霊性の不調和をおこす人がいるというのもよくある事だと聞くので
そういったものに係わる時は慎重に見定めたほうがよいのだろうね。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す