西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?【避難所】


オカルト@2ch2掲示板 > 西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?【避難所】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?【避難所】

1: 7vqi3PBI:08/05/14 18:54 ID:OQ
書き込めない人達のために。

301: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/05/30 00:39 ID:ec
中南米で火山噴火が相次いでるそうです。

エクアドルやグアテマラはマヤ文明のあった場所?

302: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/05/30 09:53 ID:Zg
もうすぐかな、HAARP Fluxgate Magnetometer
http://137.229.36.30/cgi-bin/magnetometer/gak-mag.cgi

303: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/05/31 14:09 ID:VQ
口蹄疫は我々に何を問いかけているのだろう
最近は人間とは何か、生命とは何か、社会とはどうあるべきかetcを考えるようになった。これじゃオカルトじゃなくて哲学か。

あとはなぜこの土地に被害が集中してるのか。
児湯郡印
国の重要指定文化財。(西都原と蓮ヶ池行って少し見識が付いた)
まあいろいろな角度から考察していきます。宮崎、だけの問題でも無さそうだ。

304: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/01 01:15 ID:xY
それが「習慣化」したのは、かつてそれが余りにもすばらしい「変化」
をもたらしてくれた画期的な新しいモノだったからかもしれない。

それに夢中になってバカの一つ覚えのようにそれだけを続け、
「それ以外」を忘れ去り捨て去る(抑圧する)ことで、
己を過去も未来も遮断した幽閉の塔に閉じ込める。

そんな閉塞感を打開してくれるもの、その状態から余りにもすばらしい
「変化」をもたらしてくれる画期的な新しいモノと出会えれば、
やがてそれが習慣化し新たな幽閉の塔が生まれる。

今までその繰り返し。

305: "菅直人"のホロスコープ1:10/06/03 13:26 ID:U2
水星と木星が非常に強い合
高尚で知的だが、やや押しつけがましい。高級な理論などを得意になっ
てしゃべりまくる傾向あり。行動はすばやい。陽気で憎めない人物。

月と土星が非常に強いトライン
感受性と抑制の調和。一時的な感情に流されることなく、また冷淡とい
うこともなく、程よい距離を置いて物事をしっかり見つめる。冷静にし
て柔軟。あまり目立たないが、内面的に調和のとれた美しい人。
感覚はやや古風で奥ゆかしい。

土星と海王星が強いセクスタイル
平均すると十数年に1度の割合で生じる世代的座相。制限と夢幻の調和
地道な未来像という意味だが、それまでの浮ついたビジョンが崩壊する
という含意もある。世界恐慌の1929年に、このトラインができた。
(彼が首相になれば民主の浮ついたビジョンを崩す役割を担う?)

月と海王星が衝
極めて鋭い感覚を持つ。しばしば潔癖性。夢想癖があり、非現実な甘い
未来を思い描く。
美しい夢を持つが、現実的な計画や努力が伴わないことが多い。現実
逃避や自閉の傾向あり。多感すぎるがゆえの脆さと危うさ。
(鳩山さんと似てる・・・)

火星と冥王星がスクェア
極限的なエネルギーの持ち主だが、陰性であまりにも鋭角的。健康を
犠牲にしてまで不眠不休・徹夜で研究にうちこんだりする。
表だって他人と争うことは必ずしも多くないが、かっとなると前後の
見境がなくなり、殺人さえ犯しかねない。(鳩山元総理と同じ星回り)

太陽と冥王星が弱いセクスタイル
やるときにはとことんやるという強靭な行動力の持ち主。行動の
目標に向けて異常なまでの集中力を発揮する。

火星と土星が弱いスクェア (オーブ 3.19)
怒りが内にこもるタイプ。陰湿で冷酷。人間不信で猜疑心も強い。
争いを伴う試練多し。新しいことを始める意欲はあるが、集中力と
情熱が持続せず挫折を味わいがち。ぎすぎすした性格で心もすさむ
激烈なエネルギーを秘めているが、病気などの不運にありやすい。
本当に熱中できることを見つけられれば吉。
(ヒトラーも同じ星回りを持っていたとのこと)

水星と土星が弱いスクェア
知性・表現力が抑圧される。不勉強で活発さを欠く。自分の気持ち
を言い表すのが苦手。陰気だが、あまり冷静ではない。内面の落ち
着きを欠き、神経質で苦労性。どうでもいいことをあれこれと気に
かける。悲観的で疑い深い。もっと気楽に楽観的になった方が良い

木星と土星がごく弱いスクェア
発展と抑制の衝突。社会の動きが混乱する世代。世代的な座相で
あるが、個人的な意味もかなり強い。この凶角を持つ人は非常に
緊張感のある人生となる。

海王星と冥王星がごく弱いセクスタイル
信じられないような夢をもたらす世代。終戦直後の1940年代後半
および1960年代にもこの角度ができている。

太陽と天王星がごく弱いトライン
活力と独創性の調和。新分野で精力的に活躍できる才能ないしは
素質を持っている。新商品の開発や広告業など、豊かな発想力を
必要とする分野に適性。(鳩山元総理と同じ星回り)
行動にはユニークな面があり、しかも偏屈ではない。
おもしろいやつとして好感を持たれる。

306: "菅直人"のホロスコープ2:10/06/03 13:31 ID:U2
土星と冥王星がごく弱い合
約35年に1度できる世代的座相。異常なまでの自制心を表す。
敗戦後のどん底の時代、1946〜48年にこの合が生じている。

月と冥王星がごく弱いトライン
異常なまでの感受性を持つ。しばしば病的。強迫神経症、
自閉症などを暗示。

水星と火星がごく弱い合
凶角と似ているが、もっと鈍重。知的情熱は強いが、情熱を
傾ける方向が見定まらず、空回りしがち。内心でイライラし
ながら焦燥感に駆られる。軽薄で粗野なところもある。
しかし若々しい生き生きとした情熱の持ち主。ひとつのこと
に腰を据えて取り組めれば吉。軽快と闘魂の結合なので、
スポーツ選手や社会改革家に向く。

火星と木星がごく弱い合
吉角・凶角両方の意味を併せ持つが、やや凶意が強い。自分
がいちばん偉いのだとおごり高ぶっており、ごり押しをする。
すぐにかっとなり、徹底的に争う。粗野で細かいところまで
神経がまわらない。エネルギーは極めて大。目標をしっかり
見定めれば、それに向かって驀進できる。

太陽と海王星がごく弱い合
想像力が豊か。未来に向けて遠大な夢を描き、それが行動
に直結する。理想が遠大すぎて、他人からは行動の意味が
理解されにくい。多少押しつけがましさはあるが、
美しい博愛の精神を持つ健康運は不確実。

天王星と冥王星がごく弱いセクスタイル
信じられないような変革が成功する可能性を示す
世代的座あまり強い意味はない。

太陽と土星がごく弱いセクスタイル
活力と抑制の調和。長期的な展望をもって、コツコツと
努力を続ける。遠大な計画を実現させることのできる才能
ないしは素質が備わっている。冷静で落ち着きのある人柄。

月と金星がごく弱いトライン
感受性と美の調和。美的センスに優れ、柔軟で寛容。
まろやかな優しい性格。優雅を好み、争いを嫌う。
恋愛運にも恵まれる。(鳩山氏と同じ)

水星と冥王星がごく弱いスクェア
意味は吉角と同様で非常に頭が鋭いが、それゆえに
世間にすんなり溶け込めず葛藤が生じる。
(芥川龍之介も同じ星回り)

太陽と月がごく弱い衝
半月または満月の日の生まれ。満月(衝)の場合、エネルギッシュで
鋭敏な感受性を持つが、やや浮ついている。浮き足だったり、
調子に乗って浮かれ騒ぐ傾向。

307: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/03 14:05 ID:U2
菅直人氏は天秤座。今年の7月22日、菅直人の星座に土星が入る。
そのため、菅直人氏は土星の影響を強く受けると思われる。

308: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/03 15:22 ID:U2
現在までの立候補者
菅直人 1946年10月10日 山口県
樽山伸二 1959年8月6日 島根県←出雲

この二人で「天と地」になっている。
菅氏の菅(スゲ)は屋根を葺く材料の一種。あと頭にかぶる笠の材料。彼が天。
樽床氏は言わずものがな、「床」なので地。

屋根と床で天と地。即ち鶴と亀。

この二人がどういう形で「滑る」のか、それとも別の候補者が出て
天と地の関係ではなくなるのか、それはいまだ分からない。

309: 樽床伸二no:10/06/03 22:25 ID:U2
月と土星が非常に強いトライン
感受性と抑制の調和。一時的な感情に流されることなく、また冷淡とい
うこともなく、程よい距離を置いて物事をしっかり見つめる。冷静にし
て柔軟。あまり目立たないが、内面的に調和のとれた美しい人。
感覚はやや古風で奥ゆかしい。(菅氏と同じ星)

310: 樽床伸二のホロスコープ1:10/06/03 22:27 ID:U2
>>309はスルーしてください。

月と土星が非常に強いトライン
感受性と抑制の調和。一時的な感情に流されることなく、また冷淡とい
うこともなく、程よい距離を置いて物事をしっかり見つめる。冷静にし
て柔軟。あまり目立たないが、内面的に調和のとれた美しい人。
感覚はやや古風で奥ゆかしい。(菅氏と同じ星)

太陽と水星が非常に強い合
活力と知性の結合であるが、あまり強い意味はない。一応、インテリ
タイプの合理主義者と解釈できる。しかし、他の配置によっては太陽の
「消耗」というマイナスの意味が出、なまくらな知性あるいは神経衰弱

海王星と冥王星が強いセクスタイル
信じられないような夢をもたらす世代。終戦直後の1940年代後半、
および1960年代にもこの角度ができている。

月と冥王星が強い合 (オーブ 1.83)
異常なまでの感受性と精神的なパワーを秘める。陰気で無口で閉鎖的。

土星と冥王星がトライン
非常な堅実さを表す世代的座相。必ずしも強い暗示ではない。

月と海王星がセクスタイル
 感受性と夢幻の調和。インスピレーションに恵まれ、直感が鋭い。
幻想的なものへの適性あり。想像力にも恵まれている。
美しい理想の未来を思い描く。夢見がち。不思議な感じの人。

土星と海王星が弱いセクスタイル
平均すると十数年に1度の割合で生じる世代的座相。制限と夢幻の調和
地道な未来像という意味だが、それまでの浮ついたビジョンが崩壊する
という含意もある。世界恐慌の1929年に、このトラインができた。

太陽と天王星が弱い合
ヘそ曲り。次々とユニークな発想をするが、それを他人に押しつける
きらいあり。おもしろい人間だが、アクが強い。
健康状態が突然変わりやすい。

水星と天王星がごく弱い合
 吉角・凶角の両方の意味を併せ持つが、どちらかというとやや凶。
尖鋭的な知性を持つが、自説に固執し、押しつけがましい。
性格は著しく不安定。ゆらゆら揺れるというのではなく、突如態度
が豹変する。奇矯な表現やファッションを好む。前衛芸術には適性。
偏屈なところはあるが、若々しくユニークなおもしろい人物。

金星と火星がごく弱い合
きらりと光る妖しい魅力があるが、気位が高く、押しつけがましい。
「女王様」的な性格。周囲との摩擦が多い。しばしば官能的。
ヒットラーにもこの星回りがある。

火星と海王星がごく弱いセクスタイル
情熱とビジョンの調和。未来に向けて美しい夢を描き、
夢の実現のために情熱を傾ける。勇気があり、勘も鋭い。
直感的に大胆な選択をできる。(鳩山氏と同じ星)

木星と天王星がごく弱いスクェア
発展と変革のあいだの緊張。この世代においては、急激な社会の変化
によって矛盾や問題が生じやすい。個人的意味は、自分のやり方にど
こまでも固執してしまうこと。その頑固さに内省能力が加われば吉。

金星と木星がごく弱いセクスタイル
高潔で品位のある調和のとれた性格。しかも魅力的。そのため人生にお
いて成功しやすく、物質的にも恵まれた生活を送りやすい。
上品で美的センスも高く恋愛運にも恵まれる。上流階級の生活に向く。

火星と冥王星がごく弱い合
吉角・凶角両方の意味を併せ持つが、やや凶意が強い。タフ。
鋭角的な緊張はないが、鈍重なエネルギーを持つ。無口で閉鎖的。
良いことであれ悪いことであれ、最後までやり通そうとする。

311: 樽床伸二のホロスコープ2:10/06/03 22:27 ID:U2
>>309はスルーしてください。

水星と海王星がごく弱いスクェア
鋭い感覚を秘めているが、全般的に物事をしっかりと把握するのが苦手。
自分で自分を理解できないことも多い。精神的に不安定で、脆さがある。
想像力は豊かだが、それを間違った方向に用いてしまいやすい。
嘘をついたり、つじつまのあわない非現実なことを主張する。しばしば
自分だけの「お話の世界」の中に閉じこもってしまう。
夢想を建設的に生かせれば吉。芥川龍之介。ケネディー。

太陽と海王星がごく弱いスクェア
現実と夢のあいだにギャップがあり、葛藤を覚える。実現不可能な非現実
な夢を抱き、むくわれない努力をする。行動はそのときどきの気分に左右
され一貫性に乏しい。健康状態にもやや不安あり。
未来を夢見ることに堅実さが加われば吉。

月と木星がごく弱いスクェア
怠け者。楽観的すぎる。油断やぜいたくによって困った事態になりやすい。
安楽を好む。やや自分に厳しめの選択をするように心掛けるべし。

月と火星がごく弱い合
凶角とほぼ同じだが、いっそう陰湿で、他人に対して押しつけがましい
ところがある。デリケートすぎて、薄汚れた現実社会に我慢できず、
いきどおりを感じる。潔癖性。神経質。争いによって心がすさむ。

火星と土星がごく弱いトライン
情熱と地道な努力の調和。野心的、意欲的で勇気があり、しかも腰を据えて
じっくりと努力を続ける集中力と持続力もある。人生において成功する
タイプだが、雰囲気は陰気で、冷たい感じを与えやすい。

太陽と木星がごく弱いスクェア
無尽蔵のエネルギーあり。プライドが高く、わがまま。目立ちたいという
欲求はあるが、やや自信過剰で楽観的すぎる。虚栄心あり。性格的には
鷹揚で、こせこせしないが、後先のことを考えず無駄遣いしたりする。
エネルギーと地道な努力が結びつけば吉。(鳩山氏と同じ)

312: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/04 00:19 ID:t6
長文の転載まことにありがとうございました。

313: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/04 10:50 ID:qM
重荷がのしかかると身動きが取れない。
僕の心もそうだった。今までの人生の記憶(時間)は否定しない。(それがあるから今がある)
しかし、成長の過程で心の上に乗っかったものは僕には邪魔だった。率直に言うと。

今はすっかりそれが取れた感じ。禊ぎというのはその時には分からないけど、後になってやって良かったなと思える。
最近禊ぎまくってますから、僕。効果覿面だ。

まあ、その重荷を付けていくのが人間。だから今の僕は人間らしさがちょっと薄れてる。
難しいです、人生は。独り言。

314: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/04 11:11 ID:qM
あと、最近考えるのは
「死」について。
哲学をやってるとやはり最終的にはここに辿り着く。まあ思想的にも。
戦後日本人はこの問題に対して目を背けてきた。しかし、そろそろその答えを出さなきゃいけない時期に来てる。これは世界史的にもか。
宗教の世界ははまると楽しい。僕はまあ仏教寄りかな。いや神寄りか。いやいやどっちも。神と仏、2つでセット。それが日本。日本人なのだ。
関係ない話を2つ失礼。

315: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/10 17:56 ID:62
てげてげでいっちゃが
宮崎の方言。意味は"適当でいい"
口蹄疫、都城に飛び火してしまった。(個人的には児湯郡内で終息すると勝手に思ってた)
都城は全国一の畜産生産地。つまり、広がったらアウト。
確かに消毒作業をやってる人達は頑張ってる。しかしこれはやるなら全員協力しないと意味がない。極端な話車の流れを全て止めなきゃ駄目。
流通で経済が回ってる以上この辺難しいなと。独り言。

なんくるないさ
沖縄の方言。意味は何とかなる。
基地移転問題。こっちはこっちで難しい。理想論掲げてるだけは何ともならない。鳩山さんは苦渋の選択をしたと思う。

この(特に)曖昧を良しとする風土の所で起こってる2つの問題に対して今の僕はいろいろと考えさせられてる。
ちなみに両者とも日本の総人口の約1%。結構興味深かったりする、個人的に。
まあ、オカルトのオの字もない。失礼。

316: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/12 03:46 ID:Yw
てげてげ と てげ
てげのほうが使う頻度は高いように思う

317: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/13 11:22 ID:e6
南京で6月13日にマグニチュード(M)7~8の地震が発生する
http://www.excite.co.jp/News/china/20100427/Recordchina_20100427011.html

318: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/15 01:02 ID:aI
日本1−0でカメルーンに勝った。
オランダと対戦するという数奇な運命をGET。
普通対戦する機会ないからいい勉強が出来る・・・

NYの鬼門、ロンドンの鬼門、世界最初のバブル経済(チューリップバブル)
を体験したあの国との数奇なめぐり合わせ・・・

319: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/15 11:19 ID:/I
この前、宮崎科学技術館に行った。(丁度あかつきが打ち上げられた日)
はやぶさ関連、展示されてましたよ。そしてここは何といっても世界最大級のプラネタリウム。
子供の時にこういうものにたくさん触れておくのと全く触れないのとでは、後々の人生における視野がずいぶん違ってくるのかなと。圧巻だった。
なお、今は休館中。(宮崎市内の公共施設は全て)

あと、はやぶさといえば僕はブルートレインを浮かべます。
東京鹿児島間を結ぶ寝台特急列車、残念なが昨春のダイヤ改正で廃止となってしまいましたけどね。(ちなみにあかつきは京都長崎間、こちらも一昨年に廃止)
鉄道というのは戦後日本の象徴的な存在。いわば共に歩んできた存在。
鉄道の青春時代、リアルタイムで体感してみたかった。(今は成熟しすぎてなんだか物足りない)
次はあかつき、頼んだぞ。

320: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/16 00:13 ID:f.
アメリカがちょっかい出してたアフガンに「偶然」凄い規模の未開発鉱脈が発見されたとよ。

321: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/16 13:01 ID:Xs
ニューギニア島でM7.3
ロシアの地震予知サイトが予知していた可能性。

322: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/17 02:01 ID:ZE
鳩山前首相「『裸踊り』をさせて下さったみなさん、有り難う」 ツイッターで発言、ネット騒然
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276611341/

【USA】キリスト像に雷、焼け落ちる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276668839/



323: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/18 11:17 ID:e.
「新生児のままという感じ。タイムカプセルのようで驚きです」 はやぶさのカプセル相模原に到着
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276818830/

いよいよカプセル(カゴの中の鳥・卵)がレイライン真下に到着?

324: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/18 23:20 ID:TA
籠の中、殻の中で独自の営み(生命活動)を続けていた引きこもりの日本は、
「自ら外に出る力」が養われる前に強制的に「引きずり出され」、自分を保つ
ことも自分の世界を保つことも出来ずに翻弄され、独自の生命活動が出来なく
なってしまった。自分でも分からなくなってしまい、見失ってしまった。
挙句の果てには「自分の世界を保つ本能・独自の生命活動をする本能」が抑圧され
たことで影化し、暴走する「怪物」になって周囲を侵略しだす始末。
「自分の世界や独自の営みが侵される前に、こっちが周囲を自分の世界に飲み込んでしまおう」
いくら周囲を飲み込んでも、外の世界は自分の世界の代わりにはならなかった。
外の者達は、それぞれ独自の世界を持っていた。飲み込んでも自分達と同じ目に遭わせる
ことしかできなかった。

籠の中の鳥は、まだ「出て」はいない。外の力で引きずり出されただけでは「出た」ことにならない。
卵の殻を外から破られた雛は、卵の殻を未だ自ら破ったことがない。
卵の殻を破らねば雛は生まれず死んでゆく。まだ、日本の多くの部分が
本当の意味で「生まれて」はいない。殻は破られていない。籠から出ていない。
まだ卵の中にいる。雛は外界の刺激を受けすぎれば流産してしまうから。
(かごめ歌は流産の歌として読むことも出来るとこのスレで知った)

卵の中の雛はいつ孵化する? 籠の中の鳥はいついつ出やる?
夜明けの晩は・・・?

325: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/19 02:25 ID:z6
>>324
自分の世界に閉じこもって周りが見えずにKYや自己中に
なってたり身勝手な事件起こしたりコミュニケーション能力が低かったり
する奴が最近多いのはそれと関係あったりしてな

>自分の世界を保つ本能が抑圧されて影化・暴走

326: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/19 20:46 ID:XE
>>908
救世主を必要とする世界がどれほど抑圧的かを思えば・・・ね

327: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/19 20:59 ID:XE
今日、2ルートに分かれて流れる富士からの龍脈のうちの一つに
位置する都留で何層にも重なる円盤型の雲を目撃しました。
下の層に向かうにつれ徐々に小さくなっていく円盤型の雲です。

以前こういった雲を秋田県の玉川温泉付近で見たことがあります。その時はフィルムカメラ写真を撮影できたのですが、今回は携帯しか持っておらず、携帯で写真を取ろうとすると携帯の電源
がOFFになるという誤作動が発生し、何度トライしても結局写真は
取れませんでした。

以前、こういった雲は地上の磁気や気の流れが強くなっている(激しくなっている?)時に発生すると聞きました。それで
デジタル機器が誤作動したのかもしれません。
目撃地点が龍脈の真上にある地域であったので、龍脈と関わる
何らかの現象の予兆ということもありうるのかな?
と思ったので書いときます。
願わくば、もし龍脈と関わる現象であった場合は災害などではなく良い運気的変化として現象化することを願って・・・

328: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/20 02:50 ID:KI
白頭山、早ければ4、5年以内に噴火。
ソースYahoo!

329: あなたのうしろに名無しさんが・・・ :10/06/21 12:30 ID:3I
6月25日カーディナル・クライマックス
http://www.myspiritual.jp/2009/11/post-704.html

7月31日スーパーTスクエア
http://blog.goo.ne.jp/mikai_001/e/47481ab71f4bc4dc3fa5a46c69ce4a07


330: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/21 15:50 ID:1k
今日は夏至だね。

331: 転載の中の人:10/06/21 20:14 ID:yg
本スレ900番台になりました。
書き込み量が転載のほうが多い状態なので
いっそこの避難所を本スレにするのもいいかなと思いますが、
本家本元は2ちゃんねるのオカ板なのでどうしたものかと。
外部板だと目立たなさすぎて新しい人も訪れない気もします。

皆様ご検討願います。
討論はできればこちらのスレでお願いします。

332: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/22 01:37 ID:TE
北朝鮮、本当に核融合を実施か…韓国で8倍の放射性物質を検出
http://orz.2ch.io/p/-/tsushima.2ch.net/newsplus/1277083204/



333: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/23 01:55 ID:Iw
世界が時代と共に変化するのはいつも当たり前のこと。
それを予兆だとか何とか言って大げさなスレを建て続けることもない。

334: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/23 12:50 ID:L.
僕はどうしてこのスレを見るようになったのだろう。ふと思い出してる。
興味が無ければこの場所に始めから来てないしね。どういうきっかけでここに来たのか。
佐土原のマックに車(トヨタ車)が突っ込んだのが四川地震の6日前。
ここかなぁ。いや、確か"高千穂"というワードを検索してこのスレを見つけたような気がする。うる覚えですが。独り言。

佐土原といえば、エビちゃんこと蛯原友里(マックのCM出てる)の出身地。彼女はつい先日結婚した際に西都の都萬神社(縁結びの神様)に参拝したそうです。地元情報。
なぜ都萬神社を出したかというと、ここには土俵がある。
今話題になってますからね、大相撲。ちょっと絡めてみた。

335: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/23 13:27 ID:L.
まあ、神社に土俵があるのは珍しいことではないか。ちょっと強引すぎたorz
しかし、大相撲界は大変なことになってる。とにかく今は膿を出し切って欲しい、一相撲ファンとして。

サッカー日本代表のシンボル、八咫烏。
八咫烏といえば神武天皇。神武天皇といえば宮崎。
歴史を知ると世の中が面白い。なので、もっともっと知っていきたい。"宮崎"を。

336: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/24 11:51 ID:Vw
堕落した相撲部屋へのガサ入れ(大掃除)は昔日本にあった
神秘的な感性の世界がかつての姿を取り戻す予兆かもしれない。

337: あなたのうしろに名無しさんが・・・ :10/06/25 10:04 ID:Wc
中国南部の豪雨で360人以上死亡、240万人超が避難
6月24日、中国南部で降り続いている豪雨による死者は360以上になったことが明らかに。

338: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/26 01:18 ID:oU
メキシコ湾の油田事故、原油がメキシコ湾海流にのって現在フロリダのあたりまで流出している。
最悪の場合、原油はこのメキシコ湾海流にのり広範囲に広がるかもしれない。
メキシコ湾海流がどのように流れているかは以下の通り。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%B3%E6%B9%BE%E6%B5%81
上の図において赤で示された海流(暖流)の、最も南東に位置する流れにご注目。
これは北赤道海流といってメキシコ湾流の起源になる海流。これが始まる海域、いわば
南米の東端とアフリカの西端の丁度中間辺りには、とある名前の島が存在する。


その名は、アセンション島。グーグルマップにて確認されたし。
アセンション島付近で発生する海流が、今回の原油拡大に一役買っているわけだ。
オカルトマニアが喜びそうな話かもしれない。

339: あなたのうしろに名無しさんが・・・ :10/06/26 10:54 ID:cI
カリブ海でハリケーン発生
http://www.tropicalweather.net/hurricane_and_tropical_weather_message_board/viewtopic.php?f=57&t=1285&start=0

進行方向はメキシコ湾
http://www.nhc.noaa.gov/graphics_at1.shtml?5-daynl?large#contents

340: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/26 12:29 ID:cI
6/27(日)のホロスコープ
この日は月が山羊の前半で、月蝕から4度しか動いてません。一つ変わる点は、ヘッドと
月がコンジャンクションすること。これでヘッド・月・冥王星のみごとな連携が出来るわけで
す。今夜は、ドラゴンヘッドに月がコンジャンクションします。


341: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/26 13:55 ID:oU
2005年、メキシコ湾岸を襲ったハリケーン「ウィルマ」のレーダー画像
に奇妙な「2」の文字が偶然浮かび上がった事実をごぞんじだろうか?
イタズラではなく、レーダーが見事なゴシック体で「2」というカタチ
に集中した水蒸気を検出した結果だ。「2」が出現していた時間は僅か2秒。
当時アメリカでは問い合わせが殺到した。
この「2」が発生した位置は、メキシコ湾の油田事故によって流出した
原油がフロリダに到達した位置とほぼ同じ。丁度メキシコ湾と太西洋の境目。
メキシコ湾がハリケーンの発生地だからこそ発生した偶然の一致。
今年もハリケーンが発生したが、流出した原油にどう作用するのかが心配だ・・・

「2」は月、無意識、陰などなど、このスレでもおなじみの象徴である。
また、「火」は伝統的に「直観」に照応するシンボルで、それに照らし合わせると、
この「火」のモト(燃料)になる「原油」は「直観のモト」ともいえるもの。
集合無意識領域(海)の下に長い間封じ込められていた(抑圧されていた)、そして独占されていた
直観(ひらめき・インスピレーション・霊感)が爆発事故(解放の象徴)によって
こちら側の世界に広く流出したということは・・・?

342: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/26 14:01 ID:oU
なお、流出した原油は大西洋を鬼門方向に向かって漂うと
みられている。

343: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/30 01:56 ID:yI
W杯、日本ちょっと欲を出しすぎてそれがプレッシャーという仇になって帰ってきたな。相手チームが強そうで欲張れない気分の時は強いんだけどな。

さてPK戦、日本3、パラ5っつーことで、合計8.日本が「3」なのは意味深。
それと、日本はベスト16。2002から引き続き「塔(タロット番号16)」の運気を行くと見える・・・


344: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/30 08:45 ID:Zg
熱帯性暴風雨「アレックス」はメキシコのユカタン半島沖で勢力を強め、29日にハリケーンになると予想されている。
米メキシコ湾地域の石油関連施設では従業員を退避させる動きが出ており、英BP<BP.N><BP.N>の原油流出
を食い止める作業にも影響がでている。BPは原油の流出を止めるために事故を起こした油井の近くに別の油井を
掘る作業を進めている。米ナショナル・ハリケーン・センターによると、「アレックス」はメキシコのカンペチェの西北西
約135キロの地点にあり、風速は毎時95キロ。勢力を強め、時速11キロのゆっくりとしたペースで北北西に進ん
でいる。


345: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/30 08:59 ID:Zg
メキシコ湾岸の都市を襲う火災は原子爆弾並みになる
The Coming Gulf Coast Firestorm: How the BP oil catastrophe could destroy a major U.S. city
http://tamekiyo.com/index.html

346: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/30 14:40 ID:Zg
ハリケーン「アレックス」接近、米テキサス州に非常事態宣言―メキシコ湾
メキシコ湾のハリケーン「アレックス」の最大風速は約30メートルで、西に向かっている。30日夜から7月1日にかけてメキシコ北部か米テキサス州南部に上陸する見込み。原油流出事故現場の海域とは離れている。オバマ大統領は29日、テキサス州に非常事態宣言を出し、連邦緊急事態管理庁(FEMA)に対して、直撃に備えて同州と緊密に連携するよう指示した。


347: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/06/30 22:19 ID:ec
メキシコ、オアハカから14キロの所でM6.5

348: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/02 10:23 ID:e6
転載したら規制食らった

349: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/02 18:47 ID:to
■激烈警報■ ディオ先生=関玄助 ■ゴールドジム・ノース東京に出没中!!!!■
         ッツmmmmmミッ
【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203005127/
  mmmmmmmmmmmmmmmmm
  mm "゙--、.___mmmmmm__,-''"'''、゙"mm
 mm /    "'''''''''''''''''''""~     \mm
. mm /      ,,--''~''--,, -      lmmm 
 mm/     --    ・  --      ヽmm 
 m/ ∠-'''"ニ\      /ニニ''--、 \m
 m  / ̄ ̄   ヘ      /    ̄~~\ m   
,- 8 |  丶/|::/!!!  \   /  ミ;=   | 8-、
ト |   :r",,ゞィ    \  /  ヨ ●ヾ     |./||
∧(   イ●ノ      |  |   "'ーヘヽ   ミ|/∧
|/┐    \  /_.  |三|  __ \  /    |ヽ|
( (|      V, (  /- -ヽ'  )、\)     |) |
ヽ |      / '━(   ) ━' ~\     |ソノ
 N     / ____TーT___  \.   |//
  H    (_彳┬┬-、,,,、┬┬┬ヽ_,,-)   ノY
 { \   \\++. + _l_+. + ++ //  ノ .|
/|  \   \ \UU、__l__,UU//    /  |\
  |   \    \'''----''' /     /   / |
 |     \    >----<   /     /  
 \      \  (       ) /     /
         \ \     /
          ~"'------'''~
関玄助 シウバ ディオ 顔面凶器 下郎 下衆 助平 出歯亀 ゴリラ 中年ニート
痴漢 変態 変質者 暴走ゴリラ 空手師範(自称) アイドルオタク 一人サファリパーク
北区民注意
> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw#t=5m55s
> の5:54あたり参照!!!!!!


350: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/03 21:48 ID:U2
韓国のYTNテレビによると、ソウル近郊の仁川市で3日午後、
24人が乗った高速バスが高架道路から約10メートル下に転落し、
12人が死亡、12人が重軽傷を負った。日本大使館によると、
バスに日本人が乗っていたとの情報はない。
 現場は、仁川市の松島新都市と仁川国際空港のある永宗島を
結ぶ仁川大橋を降りた直後の高架道路。バスは南東部の
慶尚北道・浦項から仁川空港に向かう途中で、故障車両を
避けようとしてガードレールを突き破り、転落したとみられる。
仁川大橋は全長約21キロと韓国最長で、昨年10月に開通した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100703-00000067-jij-int

この事件、「ご冥福を〜」とか言って
取り繕ってるけど、本当は嬉しくてたまらないはずだよね?
マヌケに死んだ大嫌いな半島人の命を嘲笑したいはずだよね?
顔も見えない場所で本音を押し殺すのは苦しくない?
いっそ吐き出しちゃった方が後腐れがないんじゃないかな。
変に押し殺すとどこで爆発するかわからないよ?

351: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/04 02:19 ID:wg
阪神高速で貸し切りバスとトラックが接触…11人けが
http://orz.2ch.io/p/-/tsushima.2ch.net/newsplus/1278126751/

韓国のバス事故と呼応してるな。

>>350
別にうれしくはない。

352: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/04 09:48 ID:wg
霧島の県道が豪雨で長さ60m、幅8mにわたり崩落、
車4台が30m下に転落。車の乗員は直前に救助されて全員無事。
ソースYahoo!

353: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/04 09:54 ID:wg
ちなみに霧島では現在、レイライン直下の霧島神宮近くに国内最大出荷量
になりうる養豚場建設計画が持ち上がっており、住民達の反対運動が起きている。

354: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/04 13:32 ID:t6
霧島の養豚場・・・
高千穂を持つ宮崎の口蹄疫・・・・

355: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/06 21:53 ID:tA
牛や豚達はやはり何かの犠牲になってくれたのかもしれない。
今の僕の結論。
とにもかくにも、早く終息しますように
短冊に書いとく。

僕は児湯居住。この地域の人達の特徴としては、まあ甘さが強い。今回の口蹄疫が長引いてしまってる要因として一理あるのかなと。
かたや、都城の人達は温厚の中にも厳しさがある。だからすぐに収束することができた。イメージね。
児湯と都城、両者の対比というのはなかなか興味深い。県知事だって、前知事で談合で辞めた安藤さんは西都(児湯)出身。
そして今の東国原さんは都城出身。
この辺よくできてるなと。

ただ、両者には共通点もある。
それはお酒。
(児湯にある)都萬神社は日本の酒造発祥の地と言われてるし、都城は霧島山麓の水を生かして酒造のメッカ。
宮崎のお酒、焼酎というのはなかなかおすすめ。最後は宣伝。

356: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/09 00:27 ID:9E
空港のレーダーが未確認飛行物体を感知。空港閉鎖。中国・杭州

ソースYahoo!

357: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/14 08:44 ID:ng
いろいろな意見がある。生じる。それを受けて人々の意識は右に左にぶれていく。そしてどちらに転んでもしこりが残る。もう片方に。
口蹄疫問題の経過を見てるとそれをまざまざと感じる。感じさせられる。

局地的集中豪雨酷いですね。昔は単なる温暖化の影響ぐらいにしか思ってなかった。
浅かった、僕。
まあ、贅沢な暮らしをしてたらこの世界には興味を持たなかっただろう。
そういう意味では良かったと思う、そこまでお金を持ってなくて。
それでこのスレに入り込むことができた。今後もよろしくお願いします。

358: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/17 21:31 ID:0Y
東九州自動車道
西都−高鍋間が本日開通。
我が児湯に新しい扉が開いた感じ。(完全にローカル情報)

口蹄疫問題、児湯地区内の家畜の移動制限も明日0時をもって解除の予定。
長かった。まだ油断はできませんが、とりあえず終息に向かいそうです。

359: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/07/28 06:34 ID:AY
高校の時の同級生なんですけど
調子に乗ってるんで
一発ぶっつぶしてください

http://www.youtube.com/watch?v=lQBbzJR9rmM

360: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/07 00:08 ID:/.
規制がひどいね。
惑星直列の件、新月+五行+天地(陰陽)って様相で
まさしく「新たな世界の創造」そのものだね。

以下、8月10日正午のホロスコープでオカルト的に話題性の高そうな部分をピックアップ。予言マニアが喜びそう。

星と土星が強い衝 (オーブ 1.14)
 発展と抑制の衝突。社会の動きが混乱する世代。世代的な座相であるが、個人的な意味もかなり強い。この凶角を持つ人は非常に緊張感のある人生となる。

土星と冥王星が強いスクェア (オーブ 1.34)
 信じられないような恐ろしい災難、最悪の事態、極度の試練を暗示する世代的座相。およそ10年ごとに生じる。

土星と天王星が強い衝 (オーブ 1.64)
 十数年に1度の世代的座相。変革の頓挫や、急激な改革ゆえの不都合を暗示。

天王星と冥王星がスクェア (オーブ 2.98)
 異常なまでの大事件の可能性を示す世代的座相。あまり強い意味はない。

この星回りを見た印象だと、もし半島あたりで何かあったら15日のF5アタックは中止だな。

361: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/08 17:53 ID:b6
原爆の件、アメリカが謝罪することとアメリカが諸外国に核廃絶を提案することとをイコールに考えて見分けがつかない人が多いね。
核廃絶しなくても謝罪はできる。「日本に原爆落としたのは間違いでしたごめんなさい。これからは反省して本当に落とすべき相手に落とします。」
とかでもいいわけじゃないんでしょ?

被爆者の方の中には「アメリカ側に恨みつらみはとやかく言わない。むしろ皆で平和な戦争しない世界づくりに取り組んで欲しい」と考えておられる方もいる。
核兵器使ったことを罪として謝罪するんじゃなくて、自分達を傷つけた原因にももなった「犠牲より勝利」という発想に転び続ける人間の生き方が根本的に変わること自体が一番の償いだという考えだ。
そう考える被爆者の皆さんは、自分達を本当に傷つけたのは「犠牲より勝利」に転ぶ人間達の生き方自体であって、アメリカはたまたまそれを体現しただけに過ぎず、よってアメリカごときに謝罪して貰ってもあまり意味ないと感じてるのかな…

アメリカが「転ばずに歩ける国」ならまだ文句を言えるが、あの国は歩くというより転がって進む方法しかわからない国だ。
進まなくていいからちょっと転がるの止めとけと思ってたらリーマンやら何やらで本当に動きが止まって来た。
…そしたら世界まで動けなくなってきた;

アメリカや世界が別のまともな歩き方見つけるまで当分動かないぞこれ。

362: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/08 20:28 ID:Ys
チベット自治州で土石流、127人死亡2千人不明 中国
http://www.asahi.com/international/update/0808/TKY201008080118.html

363: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/09 19:42 ID:rU
■激烈警報■ 激烈ラブレター ディオ先生=関玄助 ■ゴールドジム・ノース東京に出没中!!!!■
> ディオ 先生の実生活での実績
> ・高校時代安西ひろこ似の女&大塚愛似の子と付き合っていたと嘘をつく
> ・MEGUMI似の加藤さんへの片思い→破局
> ・人妻川瀬さんとの出会いラブレター渡す→破局
> ・女子大生ゆいちゃんとのメールのやり取り(Hメールを送り返信されず)

200:無記無記名:2008/08/17(日) 23:40:50 ID:fdpOWs+I

△▼全日本顔面選手権でのディオさんの雄姿△▼
> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw#t=5m55s
> の5:54あたり参照!!!!!!

この顔からラブレターが来るのか?
たまったもんじゃねーなwww
相手の迷惑も考えろw

【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://mimizun.com/log/2ch/muscle/1203005127/

364: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/11 17:19 ID:Hw
特会はベクトルこそ違えどシーシェパードやF5アタッカーズと同類の精神構造。在日や半島人に自分の中の嫌な部分や抑圧して目を背けている部分(=自我にとって不都合な部分)を投影して罵ってるだけだ。いわば八つ当たりの憂さ晴らし。「日本のため」と社会正義という大義名分を掲げれば多少過激な憂さ晴らしをしても言い訳が立つし、愛国無罪で後ろめたさもない。
自我にとって都合の悪い部分を在日に、そして不都合な部分がなく都合のよい「あるべき己の自我の姿」を日本に投影している。自我を日本に投影・同一視している。己の自我のためだけに日本を私物化。
自我をあるべき姿にするために=日本をあるべき姿にするために彼らは今日も都合の悪い部分を罵る。
でも、自分の内面を投影して罵るってことは、自分を罵るってことだ。だから鬱憤なんて晴れない。自尊心が保てない。だから余計に憂さ晴らしはエスカレートして、悪循環。
嫌な部分や抑圧している部分は、使い方が分からずに暴走した己の個性や長所かもしれない。
短所のない自分(都合のいい自分)しか愛せないうちは、まともな自尊心は作れない。

365: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/17 22:54 ID:E2
旅客機着陸失敗で機体分解、1人死亡 コロンビア
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200817028.html
コロンビア領・サンアンドレス島の空港で、国内線旅客機が着陸直前の上空
30メートル付近で落雷に遭って、そのまま滑走路に胴体着陸しました。機体
は衝撃で3つに割れ、滑走路で止まりました。乗客乗員合わせて131人が搭乗
していましたが、68歳の女性が心臓麻ひで亡くなった以外に死者はいません
でした。現地メディアは、機長の話として「滑走路の手前で機体に雷が落ち
てコントロールを失った」と伝えています。

この事故、私にはまさしくタロットの「塔」のシンボル現象に見えます。
「塔」のカードでは、落雷によって塔の外へ投げ出された人が描かれていますが、この人達は「地面に投げ出されても死なない」という暗黙の設定があります。そしてこのカードは何度もこのスレでいわれているとおり、「古い抑圧的なシステムが支配する秩序の世界の崩壊」です。言い換えると、「抑圧していたものが不意に崩壊し、抑圧されていたものが解放される、露わになる」という意味です。
「解放」を意味する3の数字がちりばめられたこの出来事。落雷を受け崩壊する塔に照応するのは上空30m付近で落雷を受け地上で3つに分解した機体。塔に外に投げ出された人は機外に投げ出された乗客です。その乗客たちの中に、機外に投げ出されたことによる死者は一人もいませんでした。これも塔のカードの暗黙の設定と照応しています。

心臓麻痺で亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。

366: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/21 00:43 ID:I.
>>364
在日やシーシェパードは、無実の罪を着せられていると思ってるの?
少しも非難されるおぼえがないとでも?
「投影」って言葉を都合よく解釈して悪用してるの、わかんない?

悪いことを悪いと言わずに鬱屈してるほうが病的と思う。


367: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/21 01:32 ID:NE
転載感謝。

>>366
読み間違え。

368: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/21 02:11 ID:1k
>>367
わざと読解力ないフリする新手の釣りだから相手にするな。

369: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/21 22:33 ID:lo
>>364
そういえば、新渡戸稲造は「武士道」で、「キリスト教徒は自分たちの理想の徳目と、
異教徒の一番ダメなところを比較してこれだから異教徒は…とか言うよね」みたいな
こと書いてたな。

370: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/22 12:06 ID:.k
>>369
古今東西どこでもいっしょですね。

彼らが在日に投影して罵ってる己の抑圧された部分がもしも己のなかで抑圧ゆえに暴走したまだ見ぬ個性(可能性)であった場合、フリーチベットブームでチベットに投影して応援していた己の抑圧された個性と同じものかもし
れない。となれば、フリーチベットブームとアンチ在日ブームの両方にハマ
った人は、かつて解放(自我との統合)されるのを応援していた部分を今回は罵ってるわけだ。

抑圧側の自分(アンチ在日)と解放側の自分(フリーチベット)が一人の人間の内部でせめぎあっていることを表すよい例かも・・・

371: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/22 14:44 ID:d2
>>370
ただ、基本は「日本の国防・主権に不安がある」という部分の裏表だと思う
けどね。
フリーチベットってのも、「明日は我が身だ」という意識から(つまり中国
を仮想敵国として警戒している)、アンチ在日も内部から食われる不安感。
心理学的なものだけじゃなくて単純に物理的・地政的な話の気がする。

「人を疑ってはいけません」「みんないい人だよ」と言われて育った純粋
培養の子供が、ごく普通に世間に存在する人間の悪意を初めて知った時に
起きるだろう、アレルギー的な人間不信に近いような。

372: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/22 15:30 ID:.k
>>371
恐らく、「国防や主権に関する不安」に対して
「自分の中にある何か(自分を縛る固定観念や価値観や風潮に流される支配
される心)によって本来の自分が脅かされ抑圧される不安」
を連想→投影→同一視したような印象があります。
あるいは、そういう内面の不安があるからこそ数ある課題の中からとりわけ
日本の国防と主権の課題というものに意識が向いたかもしれない(普通なら
より切迫した雇用問題等の方が意識を向けやすいにもかかわらず)。
一連の予兆的な集合無意識の流れからからみて(もしもブームが予兆の一部
なら)、アンチ在日ブームもフリーチベットブームも内因性ではないかと見ています。

中国でも半島でも「予兆」が顕著ですから、多分大きく変容していくでしょうね。国防的にも今までの常識や固定観念が役に立たなくなりそう・・・
その国々が変容する時、ブームにハマった人々の内面的変化(抑圧された自分の解放)も訪れているような気がします。

373: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/22 15:36 ID:.k
そういう意味では、一連のブームは自分を縛る固定観念
→「人を疑ってはいけません」「みんないい人だよ」
に自分本来の考えや判断が脅かされる不安感からの反発(ロッ
ク)なのかもしれませんね・・・

374: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/22 16:57 ID:TE
日本ならアンチ在日。
フランス、イタリアならアンチロマ(ジプシー)か…

375: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/23 01:02 ID:K.
グアム島沖でM7.2の地震、被害報告なし USGS
http://www.cnn.co.jp/world/AIC201008140003.html

376: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/23 14:34 ID:K.
今年に入ってチリが目立つ予兆を発している

落盤事故で地下に17日間、33人全員無事 チリ
http://www.asahi.com/international/update/0823/TKY201008230088.html

彼らが地上に脱出するまであと4ヶ月かかるという。
4ヵ月後、彼らの精神は大きく変容しているかもしれない。
奇しくも鉱山のヘブライ語読みは聖ヨセフ。あの救世主の養父だ。
そして労働者の守護神でもあり、今回の事故でも大活躍。
今年チリ大地震で被害の中心になった街はコンセプシオン。
意味は、「処女懐胎」。子供にヨセフの種が介在してないことを表す。

最初は処女妊娠。次はそれを知ったヨセフ・・・予兆地がそういう順番なのは何を意味するのだろうか? 意味なんてないかもしれないけど。

377: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/25 04:09 ID:Zw
すべてのBSデジタル放送と一部のBSアナログ放送、13分間停止…衛星がぐらぐらした為
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1282655291/

378: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/25 07:09 ID:gs
本スレ、立てますか?
要望があれば立てますが。

379: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/26 02:51 ID:KE
規制がひどいから書ける人もいないし、要らないんじゃないかな。

380: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/26 19:14 ID:Dg
193名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/08/26(木) 18:26:03 ID:8nU5FV7S0
【社会】国の重要文化財「三重塔」で火災…落雷か - 岐阜・日吉神社
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1282814084/

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ :2010/08/26(木) 18:14:44 ID:???0 ?PLT(12556)
25日午後10時ごろ、岐阜県神戸町神戸の日吉神社で、国の重要文化財に指定されている
三重塔(高さ約25メートル)から煙が出ているのを近くの住民が見つけて119番通報した。
約2時間20分後に鎮火。塔最上部にある避雷針が焦げ、最上部の天井裏が一部焼けた。
けが人はいなかった。出火当時は付近で雷が鳴っており、大垣署は落雷が原因とみている。

県教育委員会によると、三重塔は室町時代後期に建てられた。中世の建築様式を
よく表し、材木の現存率が高いことなどが評価され、1914年に
国の重要文化財(建造物)に指定された。

*+*+ asahi.com 2010/08/26[18:14:44] +*+*
http://www.asahi.com/national/update/0826/NGY201008260003.html

381: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/26 19:19 ID:Dg
>>380は三重の塔に落雷、とのことで貼りました。
ここには三猿がおります。
静岡県でも三島、裾野市に暴れ猿が
出現して47人程被害にあっているとか。
何故かハヌマーンを思い出したので投下しておきます。

382: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/26 20:50 ID:s.
■激烈警報■ ディオ先生=関玄助 ■ゴールドジム・ノース東京に出没中!!!!■
> 老人虐待男ディオ先生=関玄介の紹介
>
> ディオ先生=関玄介(アマゾン健吾)が老人虐待の過去を武勇伝の如く
> 自慢げに話しています。
>
> 903 アマゾン健吾 sage 2008/02/11(月) 03:52:11 ID:6/xRpyKE0
> 昔、警備会社で居合わせたジジイ(当時70歳)は最悪だった。
> 当初はカルタゴや特攻隊の話で意気投合していたが、だんだん俺は武道の達人だとホラを吹き始めた。
> でも(俺は)年寄りの末期の悲喜語りだと考え、最初は我慢していた。が、とうとう我慢できなくなくなり。
> 激昂した俺はそのジジイを3時間に渡って車内で脅しながら説教した(パトロール中でしたw)
> 反抗したら車から叩き出して轢き殺すぐらいの覚悟だった。ジジイは俺の罵倒をプルプル震えながら聞いていた。
> 俺はスッキリした。ジジイは会社に来なくなった。そして俺も部長から辞めてくれないかと電話で懇願された。
> 頭にきた俺はまた30分ほど電話で罵倒してその会社を去った。  ある春の夜のできごとです。
>
> △▼全日本顔面選手権でのディオさんの雄姿△▼
> > http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw#t=5m55s
> > の5:54あたり参照!!!!!!
>
> 【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
> http://mimizun.com/log/2ch/muscle/1203005127/


383: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/27 01:25 ID:yg
>>380
地名が「神の戸」ってのも意味深。

岩戸開き的な予兆?

384: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/27 03:43 ID:36
この物語も「死と再生のシナリオ」を表している気がします。
己の生命のありよう(またはセルフの姿)に目覚めていくことを
長い間抑圧されてきた人類の集合無意識が、この時代になって
徐々にその鎖から解放されようとしているような気がします。
これはそんなことをイメージさせる動画。

http://www.nicovideo.jp/watch/nm11668349
http://www.nicovideo.jp/watch/nm11667896

385: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/28 00:42 ID:DY
ひもじかった時代→お金をどう使えば幸せになるか分かってた(目標が立てやすい)時代。お金を幸せに使うことが出来たがゆえにお金に価値が宿っていた(自分で価値を吹き込むことが出来た)。

ひもじくはない時代(主に不況前)
→お金をどう使えば幸せになれるかが分かりにくい(目標立てにくい)時代。
かつてお金を幸せに役立てることが出来た経験から、ふとお金に抽象的な「幸せ」を連想・投影し、その時無意識にお金と幸せを同一視してしまい、「お金の数(額)さえ増えれば幸せが大きくなっていく=お金の額が大きくないと大きい幸せは買えない」という勘違い傾向。価値がお金と幸せどちらに起因するか区別がつかなくなってくる。お金が好きなのではなく幸せが好きであることに気付かなくなる傾向? 紙幣(印刷物)や硬貨(金属)ではなく、幸せに価値があることに気付かなくなっている?
→同一視による勘違いを修正し、ひもじかった時代と同じお金の使い方ではなく別の使い方を模索中? 例:ブータンのGNH(国民総幸福量)という概念。

不況の今はひもじかった時代ちょっと似たところがあるかもしれない。「経済的な不安がない事=幸せ」で「額の大きさ=幸せの大きさ」と設定し、「貧困脱出」の変わりに「不安脱出」を目標として設定すればいいとする動きもある。その場合、ひもじい時代同様、目標は立てやすい。
でも、テーマが「ひもじさ」ではなく「経済不安」になっただけではお金に抽象的な「幸せ」を連想・投影し同一視した状態であることは変わらない。
不安がなくなったとしても、「同一視脱出」という発想には結びつかない。

386: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/29 22:43 ID:B.
僕に生きる意味を下さい 僕に生きる理由を下さい 僕に生きる価値を下さい
僕に使命を下さい 僕には誰にも誇れるものがない 僕には自分の生きる意味が分からない
僕に使命を下さい 僕が命と引き換えに達成する大きな使命を下さい 

空っぽな僕は使命を果たします 僕には失うものが何もない 大事なものが何もない だから命と引き換えに使命を果たします 
空っぽな僕は使命を果たします その使命の価値を僕の価値にします 
僕に使命を下さい 僕に価値を下さい

空っぽな僕にしか出来ない命と引き換えの使命で僕は英雄になります
何もない空っぽな僕は 命と引き換えに英雄になって皆から認めてもらうことでしか 意味も価値も持つ事が出来ないから

何もない空っぽな僕を 命と引き換えの使命に使えるのは 
何もない空っぽな僕が 与えられた英雄的な使命を自分の価値と誇らしく思っていられるのは
僕自身が僕自身にとっての生きる理由も意味も価値も分からない今のうち

387: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/08/29 22:44 ID:B.
卵の殻を破れずにいる今のうち

388: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/01 20:56 ID:xY
小沢と菅、勝つのはどっちかな?

389: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/04 14:52 ID:wg
ニュージーランドのクライストチャーチでM7。
現地時間4時35分。
深さ33キロとも5キロとも。

建物の壁が崩れるなど被害広範囲。

390: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/06 21:59 ID:ns
>>388
多分菅。天秤座に土星が入っている。土星は天秤座においては高揚の座なので。天秤座の菅には運気を安定させてくれる効果がある。

391: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/07 22:57 ID:/.
チリの落盤事故で地下に閉じ込められた作業員達は、
まさしく卵の殻に(或いは塔に)閉じ込められた我々だ。
かつて広い世界に(塔の外に)いた我々は、いつの間にか
顕在意識が認識出来る狭い視野の範囲に閉じ込めてしまった。
そして、外の世界とのつながりを遮断してしまった。その結果、
顕在意識の範囲外にあった己の多くの部分を無意識の領域に抑圧し、
忘れ去ってしまった。
己を再び取り戻すには、己を顕在意識が認識出来る狭い視野の範囲を
越えた外の広い世界に解放すること。卵を孵化させ顕在意識の
壁を飛び越えること。

狭い範囲に閉じ込められ、外界から遮断され、本来の姿を抑圧された我々
は、まさしく地下に閉じ込められた作業員だ。そして今、広い外の世界
とのつながりが少しずつ回復してきている点も同じだ。
外界と作業員をつなげる穴は、少しずつ増え、大きくなっている。
そのたびに、集合無意識はどよめき、狭い世界も少しずつ変わっていく。
その変化のうち、目に見える次元で発生した象徴的な現象の部分だけを
指して、一部のオカルトマニアは「予兆」と呼んだ。
私達が再び、本来の己の姿を取り戻し広い世界に復帰していく「予兆」と・・・
それは何よりまず、一人一人の心のなかで発生する。終末願望の高まりは、
死と再生=解放と復帰の願望が集合無意識規模で高まっている象徴だ。

それは、地球のバイオリズム(龍脈変動)とも同期している。
人間も地球という生命体に所属しているから。

392: 鈴木宗男:10/09/08 14:39 ID:Ys
海王星と冥王星が非常に強いセクスタイル (オーブ 0.94)
 信じられないような夢をもたらす世代。終戦直後の1940年代後半、
および1960年代にもこの角度ができている。

木星と土星が強いトライン (オーブ 1.22)
 発展と抑制の調和。堅実な発展にたずさわることのできる世代。
世代的な座相であるが、個人的な意味もかなり強い。この吉角、
とくに10年に1度できる木星・土星のトラインを持つ人は「社会的にタイミングの良い年に生まれた」ということになり、人
生の要所要所において幸運に恵まれやすい。

木星と天王星が強い衝 (オーブ 1.29)
 発展と変革のあいだの緊張。この世代においては、急激な社会の変化によ
って矛盾や問題が生じやすい。個人的意味は、自分のやり方にどこまでも固
執してしまうこと。その頑固さに、内省能力が加われば吉。

土星と天王星がセクスタイル (オーブ 2.52)
 平均すると十数年に1度の割合で生じる世代的座相。
制限と変革の調和。堅実な変革、例えば無血革命を暗示する。

太陽と海王星がトライン (オーブ 2.77)
 活力とビジョンの調和。意識の高い理想主義者。単なる理論に終わらず、
未来に向けて実際に行動してゆくことができる才能ないしは素質がある。
美しい夢を持ち、精力的に活動する。行動にはうるおいと深みがある。
豊かなインスピレーションに恵まれ、想像力も大。

月と冥王星がセクスタイル (オーブ 2.89)
 異常なまでの感受性を持つ。しばしば病的。強迫神経症、自閉症などを暗示。

月と土星が弱いセクスタイル (オーブ 3.22)
 感受性と抑制の調和。一時的な感情に流されることなく、また冷淡という
こともなく、程よい距離を置いて物事をしっかり見つめる。冷静にして柔
軟。あまり目立たないが、内面的に調和のとれた美しい人。感覚はやや古風
で奥ゆかしい(菅直人と同じ)。

太陽と冥王星が弱い衝 (オーブ 3.70)
 異常なまでの行動意欲を持っているが、無理のしすぎでかえって失敗しや
すい。休むことを知るべし。

月と海王星が弱い合 (オーブ 3.83)
 吉角と凶角の両方の意味を併せ持つ。どちらかといえば吉。性格的に不透
明で分かりにくい部分が多いが、夢見がちで、不思議な魅力がある。ただ
し、自分の感覚を他人に押しつけるようなふしもある。

月と木星がごく弱いセクスタイル (オーブ 4.44)
 柔軟で寛大な精神の持ち主。才能に恵まれ、全般的にツキがある。物の感
じ方は鷹揚で品が良い。多感ゆえの脆さはなく、堂々とした貴婦人のごと
し。芸術方面に適性。繊細というよりは、まろやかな性格。

水星と天王星がごく弱いトライン (オーブ 4.93)
 知性・表現力と独創性の調和。他人のまねではない独自の表現を駆使する
才能ないしは素質があり、芸術に適性。月・天王星の吉角では単に独特の感
受性が与えられるだけだが、水星・天王星の場合、それを目に見える形で表現することができる。知性面でも進歩的で、ちょっと風変わり。ユニークで
生き生きとしたおもしろい人。天才肌で、専門的な学問分野にも適性。新分
野・新理論を開拓することができる。

金星と木星がごく弱いスクェア (オーブ 5.27)
 鋭い美意識を持つが、浪費家で派手好き。けばけばしい。宝石や貴金属な
ど、高価な物をみだりに欲しがる。欲望に限界がなく、三食昼寝つきの安楽
な生活を送りつつなお不満を抱いたりする。時に悪巧みをめぐらし、ずる賢
く立ち回るが、本人もだまされやすい。怠け者で不用心(実はゲーテと同じ)。

月と天王星がごく弱いトライン (オーブ 5.74)
 感受性と独創性の調和。ユニークな感性を発揮できる才能あるいは素質の
持ち主。人とは違った独特の感覚を持っている。風変わりで、おもしろい
人。進歩的、未来的。自由・平等・友愛の精神を尊ぶ。

393: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/08 15:56 ID:dQ
>>391
救出方法が掘削路にカプセルを垂らし
一人一人を吊り上げる方法のようですね。
殻に一旦閉じこもる必要がある過程と
カンタダの二の舞とならぬようなカプセルでの
吊り上げ、が興味深い現象だと思います。

394: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/09 22:54 ID:go
>>393
その視点は面白いです。カンダタ化しないように
過去の失敗が生かされるんでしょうかね。
また、「殻に一旦閉じこもる必要がある過程」という着目も非常に
興味深いです。この救出劇が集合無意識規模の変化の流れを象徴的に表して
いるのであれば、カプセルという殻に閉じこもる過程のある救出方法も
また集合無意識的な何かの象徴になってるかもしれないとふと思いました。
では、「殻に一旦閉じこもる必要がある過程」が何を象徴しているかと
いうと、一つだけ連想(妄想)できるものがありました。
それは、社会規模で発生している引きこもりやニートの増加。
彼らは、従来の狭い世界から広い外の世界への救出を求めて、自ら一旦
殻(カプセル)に閉じこもってるんじゃないかと・・・
脱出したいあまり、狭い世界に属することを拒否してるんじゃないかと・・・

まあこれは仮にそういうケースがあるにせよ、全ての引きこもりや
ニートに当てはまるものではないし、あまりおおっぴらには語れない妄想です。
ニートや引きこもりに対してオカルト的なこじ付けでむやみに正当化するのは好ましくないし、危険なことですからね。

395: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/10 01:45 ID:26
「引きこもり」達はカプセル(殻)に入って救いのサルベージ待機中・・・
モノは言いようだw
自分本来の大部分が「場外」に締め出され抑圧されたままの
「狭い意識の世界」から、その外にある本来の自分として生きられる
「広い世界」への解放と脱出を待ち望む。
その解放と脱出が仏教的な「解脱」のイメージに投影されている
のだとしたら、こういうものが流行るのも分からなくはない。

http://www.nicovideo.jp/tag/%E8%88%AC%E8%8B%A5%E5%BF%83%E7%B5%8C%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF?sort=v

396: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/10 21:21 ID:9Y
引きこもりは原因が千差万別だからなあ…

397: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/13 08:13 ID:Ts
>>394
この事案で心に留めておくべきだなぁと思うのは
この救出方法は「奈落の底にいる人々が他力に頼らざるを得ない状況で、
あくまで人命を優先する為に考え出された「もっとも手っ取り早い方法」
だということです。
その考え方はこれまでの人類の救済方法に似てる気はしますが。
しかし、地上にいる引きこもりさんが(例え精神的には奈落の底であろうと)
他力にすがっても結局は怪しい救済のカモになって終わるだけかと。
>>395
カプセルはサナギに象徴できるものかと思います。
自力で出てこなければ、無残な姿をさらすだけですね。

398: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/14 16:46 ID:ng
>>397
カプセルを吊り上げる側(救出者)もまた自分自身だという必要
があるなわけですね。顕在意識の狭い世界の外に締め出されて未
だ見ぬ広い世界から働きかけている無意識の自分(あるいはセル
フ)が吊り上げる側であれば・・・

399: 蓮舫:10/09/14 20:45 ID:ng
太陽と木星が非常に強いスクェア (オーブ 0.27)
 無尽蔵のエネルギーあり。プライドが高く、わがまま。目立ちたいという
欲求はあるが、やや自信過剰で楽観的すぎる。虚栄心あり。性格的には鷹揚
で、こせこせしないが、後先のことを考えずに無駄遣いしたりする。エネル
ギーと地道な努力が結びつけば吉。手塚治虫も同じ星あり。

太陽と土星が非常に強いトライン (オーブ 0.58)
 活力と抑制の調和。長期的な展望をもって、コツコツと努力を続ける。
遠大な計画を実現させることのできる才能ないしは素質が備わっている。
冷静で落ち着きのある人柄。

火星と天王星が強いトライン (オーブ 1.44)
 情熱と独創性の調和。新しい分野を切り開くことのできる才能あるいは素
質の持ち主。変革の指導者としての適性あり。ユニークな感性で成功。
自分のやり方を貫き通す。
「2位じゃダメなんですか?」はユニークな感性ゆえ?)

海王星と冥王星が強いセクスタイル (オーブ 1.85)
信じられないような夢をもたらす世代。終戦直後のの1940年代後半、
および1960年代にもこの角度ができている(鳩山氏、菅氏と同じ)。

火星と海王星がセクスタイル (オーブ 2.64)
 情熱とビジョンの調和。未来に向けて美しい夢を描き、夢の実現のために
情熱を傾ける。勇気があり、勘も鋭い。直感的に大胆な選択をできる。
(写真集は大胆ですね)

月と金星が弱い合 (オーブ 3.85)
 感受性と美の結合。美意識が非常に発達している。都会的な洗練されたセ
ンスの持ち主だが、やや押しつけがましい面がある。アクセサリーで身を飾
り、しなを作る中年婦人のごとし。感受性は豊か。とくに、絵画や音楽のよ
うな感覚でとらえられる美に適性。多少わがままでぜいたくな面もある。
(バブル期の申し子?)

水星と冥王星が弱いセクスタイル (オーブ 3.86)
 異常なまでの情報収集能力を持つ。知的能力や表現力も高い。
異常なまでのすばやさという意味もある。

天王星と海王星がごく弱いセクスタイル (オーブ 4.08)
 平均すると半世紀に1度ほど生じる世代的座相。美しいビジョンにもとづ
く変革を表す。とくに意識の変革という意味がある。

火星と冥王星がごく弱いトライン (オーブ 4.50)
 異常なまでの情熱の持ち主。揺るぎない勇気をもって、
とことん頑張ることができる。

水星と海王星がごく弱い合 (オーブ 5.71)
 吉角・凶角両方の意味を併せ持つが、吉意が強い。未来に対して美しい夢
を描き、それをはっきりと表現してゆく。芸術分野においては、幻想的で詩
情あふれる表現力を持つ。ただし、やや耽美的、自己陶酔的で、押しつけが
ましいところあり。抽象的な学問分野にも適性。言葉で説明するとややこし
くなる複雑な事柄を、イメージとして直観的に把握できる。

天王星と冥王星がごく弱い合 (オーブ 5.94)
 極端な変革の世代を暗示するが、必ずしも強い意味はない。

400: あなたのうしろに名無しさんが・・・:10/09/16 20:48 ID:f.
大手町に32ミリの豪雨。日銀介入と呼応。日銀も大手町。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示