[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
8:YHWH ◆7Ve3TIt6 05/02 11:54 ID:.c
その夜わたしは国を巡って、国におる人と獣との、すべての初子を打ち、またすべ
ての国々に審判を行うであろう。わたしは主である。あなたたちはみな、夕暮に小
羊をほふり、その血を取り、家の入口の二つの柱と、かもいにそれを塗らなければ
ならない。そしてその夜、その肉を火に焼いて食べ、種入れぬパンと苦菜を添えて
食べなければならない。これは主の過越である。その血はあなたがたのおる家々で、
あなたがたのために、しるしとなり、わたしはその血を見て、あなたがたの所を過
ぎ越すであろう。
わたしが国を撃つ時、災が臨んで、あなたがたを滅ぼすことはないであろう。主が
行き巡って人びとを撃たれるとき、かもいと入口の二つの柱にある血を見て、主は
その入口を過ぎ越し、滅ぼす者が、あなたがたの家にはいって、撃つのを許されな
いであろう。夜中になって主は国中の、すべての初子、すなわち王の位に座する初
子から、地下のひとやにおる捕虜の初子にいたるまで、また、すべての家畜の初子
を撃たれた。それで人びとはみな夜のうちに起きあがり、国中に大いなる叫びがあ
った。死人のない家がなかったからである。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧