[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
178:、 07/19 22:06 ID:oY
先ず、、銀河団だ、、
私は銀河団を検索していると言うのに、、何故か銀河ばかり、、 、、あった、、
rishisyste
kahaku.go.超銀河団
、、確か、、立体で、、独自の構造をしていたような気がしたが、、平面じゃ解らない、、。
、、まぁ、、いいか、、更に、、銀河団を構成して、、そのうえ超銀河団を構成する、、と、、。
、、このまとまりの問題が、、、素粒子から超銀河団にまで続く時空の扱いの問題だった、、。
、、そこで、、その、、状態、、。、、何故、、? 、、と言う事ですね、、。
、、宇宙の歴史の扱いの問題、、と言う事、、。、、順序は、どうあれ、、、
、、どうあるか、、。、、とにかく、、色々な状態がある、ブラックホールや超新星やら星雲やら、若いの医古いの、
、、中心ほどあたらしく、、遠いほど古い状態、、?、、逆、、?、、宇宙の膨張の問題、、遠いほど爆発当時に近い、、
、、??、、、だよね、、。、、光りのドップラー効果とか、、詳しく知らないけど、、。さてと、、
ja.wikiped宇宙の大規模構造・グレートウォール
ja.wikipedプラズマ宇宙論、、
プラズマ宇宙論 プラズマ、、難しい、、とだけ、、聞いている、、。、、プラズマ宇宙論、、。
ja.wikipedプラズマ
、、なるほど、、身近な日常的なもので、、じつは、、はっきりわかってない領域、、ブラウン気体とか、、色々ある領域、、。
、、ここで、、初めて、、恒星の寿命やら、、宇宙空間とかが、、興味深くなる、、
、、後、、電磁場、、、か、、。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧