[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
398:、ミジンコ 07/29 23:05 ID:BA
、、鱧、、は、、割愛します、、鱧、、あんまり検索していない、、
ja.wikiped真鯒
美味な食用魚でもある、、。
ほほう、、地方名、、地方名にはホンゴチ、クロゴチ(西日本)、ゴチゴロウ、ゴチゴロ、ゼニゴチ(長崎県)、スゴチ、、
、、、白愚痴、、は、、割愛して、、何故か、、鯒については、、少し詳しい、、
全長は50cmほどだが、最大1mほどの大型個体もたまに漁獲される >>
私、、のも、、50センチくらい、、本当は、、最大、、1m、、のを、、たべたら、、ごっつい旨そう、、
コチは雄性先熟の性転換をおこなうことが知られ、マゴチの場合は全長40cmを超える大型個体は全てメスである。>>
黒鯛、、と、、一緒ですね、、、性癲癇に相当するのは、、人間の場合、、恐らく、、更年期障害、、。
英語でのコチ類の総称は "Flathead"(平たい頭)である。、、>>、、へぇ、、。
海岸から水深30mほどまでの砂泥底に生息する。夏は海岸近くに寄ってきて、
砂浜海岸や干潟の海中などでも姿を見ることができ、河口などの汽水域にもよく侵入するが、冬はやや深場に移る。 >>
なかなか欲しかった食材だった、、つかまるの、、?、、滅多に見ないイメージ、、黒鯛同様操作か、、
食性は肉食性で、クルマエビ類やテッポウエビ類、小型のタコやイカ、ハゼやキスなど、気づかずに接近する小動物を大きな口で捕食する。
夏が旬で高級食材として扱われ >> 刺し身、、本当ですか、、? 、、???、、冬が旨いだろ、、魚は、、
身は歯ごたえのある白身で、刺身、洗い、寿司種、煮付けなど、いろいろな料理で食べられる。
日本には他にヨシノゴチというマゴチによく似た種類も分布する。下顎の先がとがり、マゴチより目が
大きくて両目が接近する。胸びれ後半部が黒い。また、マゴチよりも沖合いに生息している。 >>何?
沖合いでしょ?大きさは?、、ひょっとして、、良い食材であれば、、鯒、、体験に於いて対等でない、、?
出てるよ、、サイト、、、沖合いだったら、、綺麗だよね、、
fishing-fo相場は、、?
標準和名:マゴチ(真鯒) ※ヨシノゴチの場合あり地方名:コチ、ガラゴチ、ゼニゴチ、ホンゴチ、クロゴチなど。>>
販売、、体験に於いて対等でない可能性がある、、 、、場合によっては危ない、、?
ja.wikiped鯒
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧