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あ゛べぽ
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153:、↑弁当屋ですよ 11/12 20:58 ID:N.
真鯒は、、50センチ以内の子ゴチ、、、と、、70センチくらいの大ゴチがいる、、。
省32
154:、 11/12 21:07 ID:N.
、、あれが家族で問題なのは、、臭いままで食べたがる人と、、

、、臭み抜きの方を好むタイプの食い違いによる、、価値観の不一致と破綻を招く可能性があるところにある、、。

、、昔よく真鯒を何度か食べたが、、最初は商いと思ったが、、臭い印象で苦手になったきりでした、、

、、その後にバブルがきて、、出回らずに、、見なくなったが、、。

155:、 11/12 21:10 ID:N.
商いと>> 、、間違え、、

→、、、旨い、、
156:、 11/12 21:14 ID:N.
、、私は、、メゴチというのも、、一度も食べた事ないなぁ、、

、、そのうち飲み屋にいってくるよ、、
157:、 11/12 22:05 ID:N.
、、、恐らく、、普通は、、子真鯒は希少品で、、一匹500円から1000円くらいが相場、、。
省34
158:、 11/12 22:13 ID:N.
、、黒鯛が、、のっぴきならない方向性を持つのに対し、、

、、、真鯒は、、断じて動かない、、効き目を持つと言うか、、、

159:、 11/12 22:30 ID:N.
、、私、個人的には、、強い印象があったのは、、子真鯒のほうかな、、効き目ですか、、
省22
160:、 11/12 22:34 ID:N.
、、。、、あの一番汚い、、
省11
161:、 11/12 22:53 ID:N.
、、、大真鯒の方は、、臭くなかったので、、そんなに煮こぼす事は無く、、

、、アンコウと同じ発想で、、さっと臭み抜きして、、後は出汁として、、蓄える仕方で食べたが、、

、、頭だけを、、一回煮こぼしたくらい、、。、、子真鯒は、、4回は水や塩や酒で煮こぼした、、。
162:、 11/12 23:16 ID:N.
、、あれは、、頭二つだったけど、、頭だけ台所の流しに一晩放置して、、
、、更に夕方に、、調理に入った、、                  >> 省14
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sage
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