[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
157:、 11/12 22:05 ID:N.
、、、恐らく、、普通は、、子真鯒は希少品で、、一匹500円から1000円くらいが相場、、。
、、、違う食品と言う発想で見限る必要があるかな、、
、、希少品でもなんでもない、、?、、、うーーーん、、困る食材がいくつかある、、。
、、、初めから、、違った所から食えと言いたい食材、、。、、潮汁、、?
、、ふざけるな、、味醂と酒と、、塩と砂糖と醤油くらいで、、全然違う領域のメニューに化ける、、
、、、初めから、、出汁の意味、、煮る事や、焼くことなどの意味が解る以前で魚を掴む事が無い人は悲惨です、、。
、、食材の善し悪しについて貪欲に敏感になれ、、と言う問題、、。
、、旨さに驚いたらもうけものと言う貪欲さの問題、、。
、、潮汁、、?、、、あれじゃ、、卵スープか、、鶏がらスープの、、中華料理店のスープのつけあわせくらいの物でしょ、、?
、、恐らくそれでも効き目は、、あるかもしれないが、、最大限に聞かせるんだったら、、
、、判断力や分別にも磨きがかかるし、、
、、鶏がらスープくらいで飲んじゃったら、、解る物も解らなくするころすいぜんのもてなしになっちゃうと言うか、、、、でも不思議ですね、、鶏がらくらいの物が、、更に少し付け足すだけで違う領域の極上の物になるのは、、
、、真鯒だから起こりうるという、、。
、、、それに比べると、、黒鯛は、、潮汁だけでも、、凄くなるようになっている、、違いがあるか、、
、、真鯒の場合は、、子真鯒の、、泥臭さと独自の肉質と、、その、、独自の味が、、真鯒にしかない種類の物と言う特徴があるか、、
、、そして、、恐らく、、特に、、子真鯒の効き目が、、違う所から効くものがある、、
、、、黒鯛と真鯒は、、それぞれ、、効き目が違う所から来ている、、違う領域に通じた食材と感じられた、、。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧