[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
214:、 11/15 10:21 ID:0E
ja.wikiped 真正細菌
、、、そうか、、、菌、、、伝統の問題だったか、、、。、、、元々、、菌の歴史の方が人間の歴史よりはるかに長い、、。
、、それぞれの民族は、、それぞれの菌との協力を培ってきた、、、。
、、それらの菌が普遍的であるほどに評価される事を意味する、、。、、納豆、、?特にヨーグルト、、等、、。
、、、発酵食品は、、東洋に多いんじゃないですか、、?
、、西洋、、アルコール、、チーズ、、例外的に一部の魚の漬物くらい、、。、、でも、、ローマなら多そうですよね、、。
、、、一先ず、、発酵については、、此処まで解ってきたが、、、。、、刺し身の領域に通じた話でもあるらしい、、。
、、文明から、、文化の目的から、、かけ離れていくものが、、そこに見受けられる、、。
、、、非常に、、変な問題が出来てますね、、、。
普通、、安全性、、特に中華料理の伝統からも解る、、。冷たい物は食べない、、。
、、ところが、、それらと正反対の領域が、、並行している、、、。
、、、基本的には、、栄養摂取の一般的な無難なリスクを避けたものの究極を突き詰めたもの、、。
、、傍ら、、その栄養摂取の能力の天性の資質を求める食材の領域があった、、と言う問題らしい、、。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧