[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
6:、 11/01 19:46 ID:yA
3
、、、中央市場でも、、タイラギは、、一枚500円くらいの相場、、
、、実はまだ手を出した事は無いから保留するが、、
、、でかい貝ですね、、、どこからタイラギなんでしょうね、、?
、、、貝柱とヒモを食べる貝らしいが、、、
高度成長期、バブル期などまでは、築地市場において1コ1500円を超す高値を付けられていた。
これが赤坂や築地、銀座の料亭に行くと6000〜7000円という超高値で提供されていた。 また、
選挙のある年や衆議院解散前になると、料亭での需要が増すために一気に値が跳ね上がった。 >>
これは、、インディオの発想のものですね、、。一枚1500円のが4倍に跳ね上がる、、?
、、、私が食べたのは、、中国産、、一個40円くらい、、。
、、基本的には、、タイラギは恐らく希少価値なんでしょ、、?
、、、帆立貝の方がおいしいはず、、。、、ところが希少価値で、、
、、縁起かつぎで値段がそこまで上がる事がある、、?
、、貝柱を食べる事を目的とする発想、、は、、後ろめたい、、。
、、牡蠣、、これが一番良かった、、。牡蠣、、多くの秘密がある、、。
、、まだ途中、、、。、、、貝類はチョット、、保留、、、。
、、上記の貝、、特に、、牡蠣は、、多くの魔物があった、、、。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧