[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

あ゛べぽ
1/26頁 (259件)
8:、 11/01 20:40 ID:yA
、、ホウボウ、、ザコだったはずの心当たりがあるが、、まぁ、、いいか、、。

、、この話も、、保留しましょう、、。

、、、要は、、刺し身などの人件費で、、材料が安くとも値段がかかると言う問題、、

、、非常に美味で、、他の食材に影響しかねない、、煮物は簡単だが、美味すぎる、、。

、、刺し身も旨いものがある、、。、、しかし、、手間・時間がかかりすぎる、、。

、、非常に、、営業の領域では、、悩みの種の食材、、、と言う事、、と思われるんですよ、、。

、、、つまり、、人件費の問題について、、考えたと言う事なんです、、。

、、材料が安く入手できたとしても、、何処から値段がつく問題であるか、、?と言う事、、。

、、、これが、、飲食店の、、仕事ということ、、。

、、幾ら食材が安くとも、、良質で手間、時間のかかるものは、、値段が上がると言う事、、。

、、傍ら、、安くホウボウの煮物を出したら、、他の食材の売れ行きに響く、、

、、、下魚やザコ扱いでも、、食材と認めてしまった以上は、、他の魚と比較し、、

、、値段を設定しなければならなかった、、はずなんです、、と思われるが、、。

[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す