[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

↑↑三都主アレサンドロ↑↑
38/39頁 (381件)
362: 08/09 23:18 ID:??? [sage]
● 三都主アレサンドロ選手(浦和)
「1点目はセットプレー。いい位置で取れてよかった。練習でも普段決めている位置だし、試合でも決められてよかった。選手はオシム監督のプレーを少しずつ理解してきている。何をしないといけないかを考えてカバーしあい、自分で考えないといけない。もちろん走らなきゃいけない。そういう意味で2点目は駒野のパスからうまく飛び出して決められた。ボールのないところでの走りができて、うまく点につながったのでよかった。でもまだまだ。
 
 得点シーン以外にもう少しサイドからのチャンスを作りたかった。狭いスペースのパスが多かったし、サイドチェンジも少なかった。オシムの走るサッカー? 今日は結構走ったつもり、オシム監督から特に言われてはいないけど、内容が大事。次からはもっと内容のことも言われると思うし。もっとやらないといけない。自分は経験のある選手だけど、若い人も五輪とかユースとか経験している。自分が経験豊富なことは逆にプレッシャーだ。いい緊張感を持ってやれている」
363: 08/09 23:23 ID:??? [sage]
ビム・レイズベルヘン・トリニタードトバゴ監督「前半は日本の中盤の運動量が多く、動きが早かった。3番、15番、14番、13番の動き、それから3番の2点目は中盤からのゴールだったが、ああいう技術とか、動きというのは我々の母国の試合ではなかなか見ることができない。自分達がなれているよりも高いレベルの試合に直面して、その運動量とスピードについていけなかった」
ttp://www.jsgoal.jp/news/00036000/00036535.html
364: 08/09 23:30 ID:??? [sage]
362
ttp://www.jsgoal.jp/news/00036000/00036491.html
365: 08/10 00:04 ID:??? [sage]
山瀬との関係が非常によかった
動きの質が高い選手とやると生きるね
366: 08/10 00:33 ID:??? [sage]
    達也アレ   山瀬

まあこのトライアングルが絡む絡む
367: 08/11 00:06 ID:??? [sage]
「ボランチでも攻撃的な選手でもない。ただなるべく攻撃に顔を出すように心掛けた」「どういうプレーをするか考えないといけないし、走らないといけない」「使ってもらえたということは自分も走ったということじゃないですか」「W杯で学んだこと感じたことをこのチームでやっていきたい」
省18
368: 08/11 05:26 ID:??? [sage]
「やっぱり、点を取るのは気持ちいい。走るサッカーは合っていたね」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200608/st2006081102.html
369: 08/11 16:21 ID:??? [sage]
試合をテレビ観戦した塚田監督とFW古橋主将、FW大久保の3人が、そろって「印象的だった」として挙げたのが、縦パスを2列目から抜け出して決めた三都主の2点目。
古橋が「後ろからどんどんスペースへ走り込んでいた。自分たちもああいうプレーができれば」
大久保「やっぱりあれ(飛び出し)がないとダメ」
ttp://osaka.nikkansports.com/soccer/jleague/p-oj-tp0-20060811-73878.html
370: 08/13 00:08 ID:eFz4zp96 [age]
「クラブで頑張ることが代表にもつながると思う。2点取れたことはよかった。(チーム2点目の場面について)いつも右足であのようなシュートを打てるかは分からないけど、打ったことがあのような結果につながったと思う。(3点目の場面は)いい形でゴール前に入っていくことができた」
ttp://www.jsgoal.jp/news/00036000/00036674.html
371: 08/13 02:49 ID:dTFN5Nj2 [ ]
わっしょい!わっしょい!
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す