[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

呪 【恐怖体験】 霊
50/51頁 (507件)
499: 10/26 18:36
――松原さんは霊感がなくても、霊が見える人に「その人を連れてこないで!」とか言われることがあるそうですね。

うーん、これは良くないことなんですけど…最初の頃は「マジで?何かツイてるのか」「本当にそうなのか…」っていう気持ちになったんですけど、それも慣れてきて今となっては「僕の情報を知ってて言ってるんちゃうん?」「喜ぶと思うと思ったんちゃうん?」って疑っちゃうんですよね。

あと嘘つく人を暴くのが好きなので、「ここに何か霊的なものが感じられます」とか言われたら、情報を与えずに本当かどうか確かめますね。

――なるほど。

でもすごいなと思ったのは、高知県にいざなぎ流っていう民間信仰があって、そこの太夫さんという神職の人が僕に何が憑いてるか見てくれたことがあって。

いざなぎ流には「祭文」っていう文言・呪言も読んで、数珠を眉間に当てて僕の首元でピャッ!てやるんです。それで数珠が奇数だったら「その通り」、偶数だったら「やり直し」っていう意味らしいんです。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す