北朝鮮ミサイルなど北朝鮮について


オナペット クィーン > 北朝鮮ミサイルなど北朝鮮について
全部1- 101- 201- 301- 最新50

北朝鮮ミサイルなど北朝鮮について

1: 名無しさん:12/12/13 19:09
ミサイル怖い

2: 名無しさん:12/12/13 19:21


3: ↑プロパチ将軍。 acil:12/12/13 19:24
完さんはだれ

4: プロパチ将軍。 acil:12/12/13 19:41
なんの為のミサイルなの?

5: プロパチ将軍。 acil:12/12/13 19:51
北朝鮮ミサイル打っても不発

6: 名無しさん:12/12/14 01:32
鉄砲丼

7: プロパチ将軍。 acil:12/12/14 14:09
北朝鮮ダメダメ

8: プロパチ将軍。 acil:12/12/14 14:20
北朝鮮はゴース星人みたい

9: プロパチ将軍。 acil:12/12/14 14:42
マジンガーZのミサイルはいい

10: げんき:13/01/29 12:03
核実験やんのか・・・
だったらもう戦争じーー―

11: げんき:13/02/12 13:27
やっとヤリやがったぜ!
これで開戦決定じゃ!

12: 名無しさん:13/02/25 22:18
イラクみたいに調子こいて隣国に攻め入ったりすれば多国籍軍でとっちめる理由が出来るのにな

13: げんき:13/02/27 14:27
↑チャソは、やってるけど誰も手出しできないからな・・・

14: 名無しさん:13/03/14 20:23
大丈夫アメリカの兵隊さんが守ってくれる♪

15: 名無しさん:13/03/14 20:51
↑本気でそう思ってるなら大笑いだ。

16: 名無しさん:13/03/14 21:05
北朝鮮の脅しめいた脅迫見聞きすると、弱いくせにいきがってる中二病の小僧みたいだ

17: げんき:13/03/22 13:43
↑ぎゃははははははは―!!
確かにな!
しかし、核持ってるから油断は出来ないけどな!

18: 名無しさん:13/03/25 05:12
軍事パレードの時北朝鮮兵士の奴等は何故あんな動きが出来るんだ?!長年の謎

19: 名無しさん:13/04/06 20:48
もうやっちゃえよ
ビンラディンやったみたいにピンポイント特攻すれば、市民の犠牲はないべ

20: 名無しさん:13/04/14 21:00
18
足並みが乱れたらお尻ペンペンどころでは済まないお仕置きが待ってるからな

21: 名無しさん:13/04/19 21:22
ミサイル飛ばすぞ飛ばすぞ詐欺

22: 名無しさん:13/06/02 18:27
ミサイルなんかどうでもいい僕は、愛原涼でオナニーするのが忙しい

23: 名無しさん:13/06/02 18:31
立花サキ〜
俺のちんこしゃぶってくれ!

24: 名無しさん:13/06/22 04:58
ボクは何も考えない
近藤あさみちゃんでオナニーしてる時が一番の幸せ

25: 名無しさん:13/06/29 23:56
吉見早央さんとセックスがしたくてたまらない

26: 名無しさん:13/07/06 20:03
宍戸レイのまんこで気持ち良くなりたい

27: 名無しさん:13/07/14 00:00
松嶋友里恵さんのまんこ触りたい

28: 名無しさん:13/08/07 21:42
赤井沙希ハァハァ

29: 名無しさん:13/08/16 22:04
蓮実クレアとセックスしたい

30: 名無しさん:13/08/19 10:56
冴島かおりを肉便器にしたい

31: 名無しさん:13/09/01 06:48
神谷まりな
まりなのまんこに中だししたい

32: 名無しさん:13/09/07 14:01
もう中島エマのポーズでフル勃起してます。
エマのまんこの中にちんこハメで高速ピストンして逝きたい

33: 名無しさん:13/09/09 01:01
愛原涼とセックスしたい

34: 名無しさん:13/09/15 08:33
神谷まりなとセックスできるならもう僕は他には何もいらない

35: 名無しさん:13/09/16 14:34
西野小春のまんこにちんこハメたい

36: 名無しさん:13/09/17 17:03
紺野まりえがかわいい

37: 名無しさん:13/09/22 12:53
川島彩音にイラマしたい

38: 名無しさん:13/09/29 15:57
鎌田紘子の穴にちんちんハメたい

39: 名無しさん:13/10/02 14:57
間宮夕貴とセックスがしたい

40: 名無しさん:13/10/03 22:36
三浦恵理子さんのまんこで逝きたい

41: 名無しさん:13/10/05 08:50
葉月みなみのまんこにちんこハメたい

42: 名無しさん:13/10/13 11:10
相原麻美のまんこにちんこぶち込みたい

43: 名無しさん:13/10/14 08:54
野田彩加のまんこにちんちんハメハメしたい

44: 名無しさん:13/11/02 12:19
立花サキとセックスがしたい

45: 名無しさん:13/11/15 13:06
鈴木あやのを抱きたい

46: 名無しさん:13/11/16 05:10
バックから宇佐美あおいのまんこにちんこハメたい

47: 名無しさん:13/12/05 05:19
森江朋美の太ももにムラムラ

48: 名無しさん:13/12/07 19:55
佐々木舞に中だししたい

49: 名無しさん:14/04/01 19:26
そのうち飛んでくるな…

50: 名無しさん:14/04/01 19:26
警報鳴るらしい((((;゜Д゜)))

51: 名無しさん:14/04/13 01:31
ミサイル警報怖い
地震より怖い

52: 名無しさん:14/12/26 15:43
ザ・インタビュー観てみたいなw

53: 日猫 HAGE:14/12/26 19:46
パロディー映画ごときでマジ切れしてお坊ちゃん大人気ないね

54: 名無しさん:15/04/12 15:00
自国のため戦い、死をも怖れない覚悟のある香具師いるぅ〜?


55: 名無しさん:15/08/31 21:30
北の国からってドラマがあるのしってる?


56: 名無しさん:15/08/31 22:02
有料のbsで再放送してるな

57: じゅんじゅん(o^-')b 6YJt:15/09/02 04:57
げんきさんは
在日の身分を隠して
北に情報を流してる

58: 名無しさん:15/09/03 21:48
本名:金元気(キム ゲンキ)

59: 名無しさん:16/02/02 23:00
てst

60: 名無しさん:16/02/03 18:33
やんちゃしても面倒見てくれた中国も構ってもらえなくなってやけくそになってるな

61: 名無しさん:16/02/07 09:36
発射!

62: 名無しさん:16/02/07 09:41
うむ たまご

63: 名無しさん:16/02/07 10:28
ワンピース観れなかった…orz

64: げんき:16/02/07 15:41
↑ 今、いいところなのになぁ・・・


65: 名無しさん:16/02/12 22:41
【平壌共同】北朝鮮で拉致問題の再調査を行う特別調査委員会は12日、日本の独自制裁決定を受け、拉致問題を含む日本人の調査を全面的に中止し、同委員会を解体すると表明した。

66: チンパンジー:16/02/12 22:58
金正恩のバカ野郎
ウッキー

67: げんき:16/03/03 14:51
また、日本海にミサイル打ちやがったかぁ・・・


68: 名無しさん:16/03/03 22:27
じつはジョンナムをかくまっている中国は、ならず者ジョンウンの暗殺を企てている

69: げんき:16/03/04 14:37
↑ それは、無いっ・・・!


70: 名無しさん:16/03/04 18:39
ミサイルをぶっ放したり、側近を次々とポアしたり、あとさき考えないように見えて
クーデターに備えて別荘には小型機が離発着できる滑走路を作らせ、亡命に備える計算高さも持ち合わせている

71: げんき:16/03/05 14:29
↑ 亡命は無いだろ・・・?
行き先が無いじゃん・・・?


72: 名無しさん:16/03/08 22:44
先制攻撃も念頭に、核兵器を使う兆候がみられる場合、

ジョンウンを特殊部隊が暗殺する「斬首作戦」訓練も行うって事で、今回アメリカ本気モード 

ジョンウンガクブル(*_*;

73: 名無しさん:16/03/18 12:22
何考えてるのかわからんよな

74: 名無しさん:16/03/19 09:35 ID:eyQ
もう発射拠点を先制攻撃しちゃえよ、やられる前にはよ潰さなあかん

75: 名無しさん:16/03/22 06:32
また撃ちやがった
ゴミ飛ばすな

76: ちゅんちゅん#47821:16/03/22 07:07
げんきの仕業か

77: 名無しさん:16/06/22 08:36
2発目発射〜

78: 名無しさん:16/06/22 08:52
ミサイル射つ金あるなら餓死している国民に食糧を配給してやれよ…

79: 名無しさん:16/09/14 03:35
猪木氏、羽田空港税関で別室移動求められ「嫌がらせ」「本当にこざかしい」

北朝鮮を訪問していたアントニオ猪木参院議員が13日、羽田空港に到着し、入国時に「いろんな嫌がらせがある」とトラブルがあったことを示唆した。

 羽田空港の税関で、職員から「別の部屋に来てださい。目につきますから」と求められたと明かし、猪木氏は「いいじゃん目について、国民に全部訴えるから」と応戦。最終的には「皆さんお仕事だからしょうがないね」とねぎらいの言葉をかけて通関したというが怒りは収まらない様子だった。

80: 名無しさん:16/09/14 03:35
「本当にこざかしいというか、いやがらせというか。かばんを開けるなら開けてもいいし」と不快感をあらわにした猪木氏。「こういうこざかしさは人生を七十何年、生きてきて、本当に腹が立つというか。元気だったらぶっとばしてやると思うんですがね」とまくしたてた。

 猪木氏によると訪朝は31回だという。各方面から、訪朝そのものに対して「不適切」などの批判を受けているが、「スポーツ交流で人の流れを閉ざさないということをやっています」と意義を説明。「私は政府の代表ではないのでご理解ください」と注釈をつけた。


81: 名無しさん:16/09/14 03:39
よく言えば常識に捉われないおじさん
普通の事に全く興味がないというか

82: 名無しさん:16/09/14 22:07
猪木が北朝鮮帰りの空港税関で拉致されて怒ったな
キレたって仕方ねえよ、胡散臭い国へ行ったら何かおかしなことしてねえか
そりゃチェック要るでしょ

83: 名無しさん:16/09/15 21:51
何考えてるのかわかんねーし
何なんだよこの人って思う事がこれまでたくさんあったけど
行動するエネルギーは相変わらず凄いな
人がどう思うか批判されるのではとか
金がないからとか何か理由つけてあきらめる事をしないんだよな
このおじさんは

84: 名無しさん:16/09/18 00:17
暗殺部隊を送り込んだれ

85: 名無しさん:16/09/25 16:06
げんきが猪木に付いて行ってくればよい

86: 名無しさん:16/10/13 20:32
あんまりアメリカを挑発すんなよ

87: 名無しさん:16/10/16 00:32
やばそう

88: 名無しさん:16/10/16 13:17
85プロレスして来い

89: 名無しさん:16/11/23 22:19
北朝鮮には日本みてえに銅像に落書きする奴がいないんだな

90: 名無しさん:16/11/23 22:45
いま南朝にちょっかい出すと、パククネに向けられている国民の怒りが逸れる事になって

敵に塩状態になる事はメタボ将軍わかってるみたいだな

もっとバカだと思ってたけど、少しは脳みそあるんだな

91: 名無しさん:16/11/23 22:48
なるほどね しかしあんなに処刑しまくって国内でも恨まれていないのかな

92: 名無しさん:16/11/23 23:03
そりゃtvに映されている総人民バンセー!と裏の顔は違うさ
処刑しまくってるのはその裏返し
自分を快く思っていない連中だらけで、疑心暗鬼になって謀反が怖いからさ

93: 名無しさん:16/11/28 20:33
めぐみさんのお父さん、劣化が激しい・・・時間との競争だ、くぅ〜

94: 名無しさん:16/11/28 20:34
あの感じだとあと3年くらいか・・・

95: 名無しさん:16/12/09 19:07
攻め込むなら今でしょ!

96: 名無しさん:16/12/09 19:09
あしたミサイルぶっ放したら、ただのお坊ちゃん将軍ではなかったと評価上げる

97: げんき:16/12/09 23:35
↑ なんで明日・・・?
今日の午後でしょ・・・!


98: 名無しさん:17/02/12 17:30
また発射したな

99: 名無しさん:17/02/12 18:25
99


100: 名無しさん:17/02/12 18:25
100


101: 名無しさん:17/02/12 21:53
他国を攻撃してないけど、通り魔が凶器を準備して使い方を訓練しているみたいなもんだから

やられる前に先制攻撃やっちゃってもいいんじゃねえかな…

102: 名無しさん:17/02/12 21:56
あかんよ どこの国にも女、子供、老人がいる

103: 名無しさん:17/02/14 20:29
ジョンウンがジョンナムを暗殺

104: 名無しさん:17/02/14 20:34
中国激怒だろうね

105: 名無しさん:17/02/24 01:36
マレーシアが激怒しとる

106: 名無しさん:17/02/25 00:59
うーん

107: 名無しさん:17/02/26 16:48
103かわいそうだな生まれてくる家は選べねえ

108: 名無しさん:17/04/05 07:13
飛翔体発射

109: 名無しさん:17/04/07 21:32
キンペーが別荘に着いたのを見計らって、シリアをやったのはたぶん・・・

「俺は口だけ小浜とは違う!お仕置きは躊躇せずやると決めたら速やかに実行する。

いいかキンペー、北の横暴を見てみぬ振りするなら俺はひとりでやるからな!」

110: 名無しさん:17/04/08 17:01
歴史を振り返っても中国人の方が争いを好まない傾向に有る

111: 名無しさん:17/04/08 17:04
散々侵略蹂躙されて来た国なのになー

112: 名無しさん:17/04/13 21:36
血圧高そうだな...

113: 名無しさん:17/04/14 07:37
おいおい 戦争しても日本は関係ないぞ

114: 名無しさん:17/04/16 07:58
止めろアメリカ

115: 名無しさん:17/04/16 07:58
ミサイル発射試みるも失敗

116: 名無しさん:17/04/18 22:11
美人が多い

117: 名無しさん:17/04/18 22:12
窓口女性のタイトスカートのケツに、発射したい!
↑体液を。(笑)

_(^^;)ゞ


118: 名無しさん:17/04/18 22:29
↑プロパチ!www

119: 名無しさん:17/04/18 22:38
窓口女性は北朝鮮人なのか?

120: 名無しさん:17/04/18 23:28
やっちゃダメなことを注意しても、注意しても全く聞かない駄々っ子には多少の体罰は必要

121: 名無しさん:17/04/25 05:02
119
違うだろ?

122: 名無しさん:17/04/25 05:03
記念日らしい

123: 名無しさん:17/04/25 21:10
121間違えた中国人だよな

124: 名無しさん:17/04/29 07:12
市民の巻き添え避けて発射基地ピンポイント限定でもうやっちゃっていいよ
話し合いの通じるデブではない

125: 名無しさん:17/05/14 09:52
弾道ミサイル発射

126: 名無しさん:17/05/14 10:23
まじ?

127: 名無しさん:17/05/14 10:25
ダメだな、言って聞かない駄々っ子には体罰がやっぱり要るな

128: 名無しさん:17/05/21 18:05
飛翔体発射

129: 名無しさん:17/05/21 18:31
調子に乗ってるというより虚勢を張ってるんだろうな

130: 名無しさん:17/05/21 19:03
トランプは近いうちにお仕置きをするかもしれないよ

普段は厚木基地、夜10時過ぎに戦闘機など飛ばさないのに

きのうの晩はお構いなしに何度も轟音を轟かせていたし

しかも普段は米軍も静かな一家団欒の週末なのに・・・

131: 名無しさん:17/06/11 00:27
Mig21の爆撃風景を自慢げに放映しているのを見てわろた
50年くらい前の代物じゃねえ?

132: 名無しさん:17/06/20 07:29
捕まってたアメリカ人死亡

133: 名無しさん:17/07/02 16:06
きょうトランプは、安倍と習へ北チョン問題で電話会談

134: 名無しさん:17/07/04 16:31
中距離弾道ミサイル発射成功

135: 名無しさん:17/07/06 18:29
日本のイカ釣り漁船を囲んでイカ強奪
北朝鮮の漁師

136: 名無しさん:17/07/06 18:31
グレネードランチャーで沈めろ!!

137: 名無しさん:17/07/13 20:15
漁船にそんなもん積んでないだろ

138: 名無しさん:17/08/21 20:46
あれだけ悪態をついていた刈り上げは、米韓合同練習にマジビビって地下300mのシェルターに潜りこみ、膝を抱えて丸くなっている

139: 名無しさん:17/08/22 23:11
急に大人しくなって地下室でブルブル震えている刈り上げ君

140: 名無しさん:17/08/22 23:22
まだ若いのに血圧高そうだよな

141: 名無しさん:17/08/22 23:26
糖尿かシンキンで逝ってくれたら、世界中や自国民さえ喜ぶのに・・・
俺が料理長だったら、毎晩フォアグラを出し、毎食後毎にコーラを出す

142: 名無しさん:17/08/22 23:28
おそらくうめえもん食ってんだろうな

143: 名無しさん:17/08/22 23:35
もっと体に悪いものを食わせなきゃダメだ!

144: 名無しさん:17/08/22 23:40
毎日三食うめえもんたらふく食ってたら確実に病気になるよ

145: 名無しさん:17/08/22 23:43
一刻も早く二世が出来る前に詩んでもらわなあかんねん

146: 名無しさん:17/08/23 08:50
雪印コーヒーをがぶ飲みさせる

147: 名無しさん:17/08/26 10:03
北の飛翔体三発発射もいずれも失敗

148: 名無しさん:17/08/26 10:05
米韓合同演習が怖いから威嚇でやったのだろう

149: 名無しさん:17/08/26 10:57
我が首領様はシェルターに隠れて米軍に怯えている様な弱虫ではない

悪の米国には屈しない屈強な将軍様なのである

弱っと思われ国民にそっぽを向かれたくないから、人民に対するパフォーマンスだ グアムには怖くて飛ばせず、近くにポチャンと落とすあたりにビビリが見え隠れしている

150: 名無しさん:17/08/27 02:41
こら将軍
かかって来い

151: 名無しさん:17/08/28 20:05
金正男氏の息子に何が?「時間残ってない」

「時間が残っていない」─。脱北者を支援する団体が出したコメントに、波紋が広がっている。

 コメントは、金正男氏の殺害事件で正男氏の息子、金ハンソル氏の動画を公開した団体のホームページに掲載されたもの。

 「時間があまり残っておらず、機会を差し上げます。Eメールで連絡をくだされば、どの国にいても行きたい所へ安全に送ってあげます」などと記されている。今月26日のものとされ、誰に宛てられたかなどは不明。

 韓国メディアは「ハンソル氏の身辺に何かが生じた可能性など臆測を呼んでいる」としている。(日テレNEWS24)

152: 名無しさん:17/08/29 00:17
在日出ていけ

153: 名無しさん:17/08/29 12:41
この国は完全になめられているな

154: 名無しさん:17/08/29 19:18
中国とロシアがコソコソと、ライフラインを保ってやっている限り
こんな感じで豚が生きている限り続くんだろうな・・・
トランプは口だけでやる気ねえし

155: 名無しさん:17/08/29 19:28
グアムか本土に飛んでこない限りそうだろうな

156: 名無しさん:17/08/29 21:09
人さらいしても返さねえし
話し合いも通じねえようなDQN国家
上空通過させるとは完全にナメくさってるよな
一発撃ちこんできたら十発打ち返すぐらいの事をやらなければ
そうすりゃこうまでナメられんだろ


157: 名無しさん:17/08/29 21:16
莫大な金使ってくだらねえもん作る暇あったら
飢えに苦しんでいる国民に飯食わせてやれ

158: 名無しさん:17/08/29 21:18
てめえばっかりブクブク太りやがってよ

159: 名無しさん:17/08/29 21:23
胴囲 太るなら中途半端じゃなく曙みたいになって
少しでも早く大勢の血を流す事の無いよう、人のために豚がひとり自ら逝くことだ

160: 名無しさん:17/09/03 14:36
3日午後、北朝鮮で人工性の地震が観測され「自然地震ではない可能性があり、北朝鮮が核実験を強行した可能性

161: 名無しさん:17/09/03 15:53
声明で
成功したー!マンセー!というてるぞ

162: 名無しさん:17/09/05 19:51
猪木が北朝鮮に里帰りしたようだけど、闘魂ビンタを豚にかましてほしい

163: 名無しさん:17/09/05 22:38
惑星破壊ミサイルを打ち込む!

164: 名無しさん:17/09/08 17:29
空母レーガンが横須賀を出港した。チョン半島に向かった様子。

165: 名無しさん:17/09/08 17:42
↑始まるのか

166: 名無しさん:17/09/08 17:50
明日の豚が危ないと言われているから「てめえ何かやってみろ、只じゃおかねえからな」と脅しだよ

豚はビビって何も出来ずじまいだろ

167: 名無しさん:17/09/08 22:22

いや脅しではなく奴等は狂ってる
やる時は今や

168: 名無しさん:17/09/08 22:48
カリアゲ君対話路線選択
明日の発射は無くなる

169: 名無しさん:17/09/09 10:52
それでもアメリカが北朝鮮を攻撃しない5つの理由(文春オンライン)

 ついに北朝鮮が核実験を行い、大陸間弾道ミサイルの発射実験という情報も流れている。一部では開戦前夜のような雰囲気すらある。

 筆者は4月より一貫して「米国の北朝鮮攻撃はない」と主張してきたが、やはり年内の攻撃は「現時点」ではまずないと見る。それは各種の動きを見れば明らかだ。

1)超党派で北朝鮮の「核武装容認論」が高まっている


そもそも米国では北朝鮮の核武装容認論が、民主党、共和党主流派・保守派という米国政治の主役たちの内部で高まっている。

 例えば、共和党主流派であり、ブッシュ・オバマ両政権の国防長官を務め、トランプ大統領とも関係の深いロバート・ゲーツ氏はウォールストリートジャーナル(7月10日)のインタビューに対し、「北朝鮮の核武装と体制を容認すべきだ」と驚くべき発言を行っている。

170: 名無しさん:17/09/09 10:53
その趣旨は、「北朝鮮への先制攻撃は論外であり、新たな選択肢を取るべきだ。キューバ危機の解決に倣い、米国は北朝鮮の体制を容認し、体制転換を放棄し、平和条約に調印し、在韓米軍を削減する。その代わりに、北朝鮮は核・ミサイル開発計画を凍結させ、核戦力は短距離弾道ミサイルや12〜24発程度の核弾頭の保有に限定させる」というものであるという。そして、この提案を北朝鮮が拒否した場合は、日米韓はミサイル防衛網で包囲し、北朝鮮が大陸間弾道ミサイルを発射すれば迎撃すると宣言すべきだとした。

彼の発言で注目すべきは、ついに共和党の重鎮からも北朝鮮の核武装を容認すべきという見解が出たことである。しかも、それは北朝鮮が大陸間弾道ミサイルの保持さえしなければよいというもので、日本と韓国が核の威嚇下に置かれることは容認するものなのだ。しかも、この提案が拒否されても武力行使を否定していることはよくよく留意すべきだ。



171: 名無しさん:17/09/09 10:54
また、オバマ政権の国家安全保障担当大統領補佐官を務め、リベラルホーク(積極的人道的介入論者)として知られるスーザン・ライス氏も、8月10日のニューヨークタイムズにて、「先制攻撃は米国民を含む数十万人の死者と世界経済への大打撃を生み出す大惨事につながりかねない。金正恩は悪質だが合理的であり、抑止力を理解している。これは同盟国への核使用や核兵器の流出が北朝鮮の崩壊を招くということを理解しているということだ」と北朝鮮の核武装容認論を訴えた。

 そして、トランプ政権の中核的支持層とされる共和党保守派でも攻撃論は盛り上がっておらず、最大限の対応として海上封鎖論が上がっている程度だ。トランプ政権の政権移行チームや閣僚・スタッフに多くの人員を送り込み、今年の予算教書の下書きを書いたヘリテージ財団が運営するメディア「デイリー・シグナル」は、ホワイトハウス特派員による興味深い記事を載せた。



172: 名無しさん:17/09/09 10:54
それによれば、ネオコンで知られるボルトン元国務次官の側近である、大量破壊兵器問題の専門家フレッド・フリッツ氏は、「先制攻撃以外にも軍事的選択肢がある。北朝鮮のミサイル実験に対してミサイル防衛システムで撃墜する。第二は、海上封鎖である」と語ったという。

 実は、この海上封鎖案こそ、トランプ政権が「最後の手段」として検討している可能性が高いのである。というのも、本年4月22日の産経新聞も、米政府から日本政府にこれに合わせた要望があったと推測可能な記事を掲載しているからである。

 このように、民主党、共和党主流派・保守派を見渡しても、北朝鮮への攻撃どころか、日本を見捨てた米朝和平を唱えるばかりで、もしくはせいぜいが海上封鎖どまりなのである。


173: 名無しさん:17/09/09 10:55
2)空母の展開が攻撃時のものではない

 空母の動きからも北朝鮮への攻撃がないことは明白だ。かつてビル・クリントン大統領が「危機が起きた時に、ワシントンで誰もが最初に口にするのは、『最も近い空母は今どこにいる?』だ」と述べたことがある。空母打撃群こそが米国の武力行使の先駆けであり、その動きに注目すべきである。

 ここで理解しておかねばならないのは、限定攻撃であっても、米軍は最低でも3隻の空母を用意している点だ。実際、リビア空爆(1986年)は空母3隻、湾岸戦争は空母6隻、ユーゴ空爆は空母1隻+同盟国軽空母2隻、アフガン攻撃は空母4隻程度、イラク戦争は空母6隻で攻撃を実行している。また、ブッシュ政権末期にイラン攻撃がささやかれた際は空母3隻がペルシャ湾に集結したが、攻撃には至っていない。


174: 名無しさん:17/09/09 10:56
しかも、北朝鮮の防空網はイラクやリビア以上であり、相当強力だと米国の専門家からも評価を受けている。彼らの航空戦力はなきに等しいが、イラン製の新型フェイズドアレイレーダーを装備している他、ロシア製S-300のコピーとされるKN-06対空ミサイルを複数装備している。また、低空攻撃であれば、携帯式対空ミサイルや対空砲が数千門を超える数を展開している。これを叩くには最低3〜4隻の空母は必要とみるべきだろう。実際、古い事例だが1969年にニクソン大統領が北朝鮮への懲罰的攻撃を検討した際は、空母4隻が投入される予定だった。

さて、ここで最新の9月4日の状況を見てみよう。現状で西太平洋に展開する空母機動部隊は、ロナルド・レーガンただ1隻。これではいかにも戦力不足だ。しかも、現在、展開中の空母の内、ジョージ・ブッシュはジブラルタルから地中海へと移動中。ニミッツは中東に展開中。セオドア・ルーズベルトは訓練を終了し、今後西太平洋に展開するとされるが、いまだ北米西海岸に遊弋中である。


175: 名無しさん:17/09/09 10:56
その他はどうか。カール・ビンソンは長期休養から復帰し、訓練を先月開始したばかりでまだまだ。エイブラハム・リンカーンも4年間もの長期整備を5月に終え、いまだに訓練中であり、まだ実戦には投入できない。ハリー・トルーマンは整備明けの訓練中で少なくとも10月まではかかる見通しである。ジョージ・ワシントン、ドワイト・アイゼンハワーは長期整備中でとても使えない。ジョン・C・ステニスは8月に改修工事を終了したが、半年は訓練が必要という状況である。

となると、ニミッツもしくはブッシュは中東の抑えとして必要なので、直近で投入できるのはレーガン1隻だけである。1か月以内に投入できるのはブッシュもしくはニミッツ、ルーズベルトだが、これらの動きは現状ではない(ニミッツが東インド洋へと動いている兆候はあるが)。直近での北朝鮮への攻撃はまずないと考えるべきだ。

176: 名無しさん:17/09/09 10:57
3)軍事の常識「3倍の法則」に注目

 また、北朝鮮攻撃時には、戦後の治安維持や大量破壊兵器の確保に備えて、陸軍の動員が欠かせない。だが、トランプ政権はシリアに派兵中であり、アフガニスタンには4000人もの増派を決定した。軍事には「3倍の法則」がある。つまり、派兵した戦力以外に2倍の兵力が実任務・休息・訓練のローテーションをこなす為に必要だということであり、4000人の増派は実質的に12000人の地上戦力が拘束されたことを意味する。既にアフガンやシリア・イラクに展開する戦力を含めれば、必要戦力はさらに膨らむだろう。

そして、アフガン増派を主導し、トランプ政権の外交安保政策を取り仕切るマクマスター国家安全保障大統領補佐官は、シリアへの万単位の派兵を模索しているともいわれる。米国ではイスラム国(IS)が衰退した今こそ、シリアへの大規模派兵を行って主導権を握るべしとの論調が強い。そうなればますます北朝鮮どころではない。


177: 名無しさん:17/09/09 10:57
4)ハリケーンの被害でそれどころではない!

 そもそも、北朝鮮と日本と米軍しかこの地上にないと考えるから問題を見誤るのだ。米大統領は、全世界及び米国内を見た上で判断を下している。まずは米国内だが、猛烈なハリケーンがトランプ大統領と共和党の強力な地盤である南部を襲い、熱烈な支持者たる市民とスポンサーたる石油ガス産業に打撃を与えた。過去にもブッシュ政権がイラクにうつつを抜かしている間に、ハリケーンが直撃して甚大な被害をこうむった結果、イラク戦争でもめげなかった熱心な支持者が離反したことを思えば、トランプが切羽詰まった状況に置かれていることは容易に想像がつくだろう。

世界レベルで見ても、米ロ対立は高まりつつあり、北朝鮮と違って石油を産出し、米国に近いベネズエラはいつ政権が崩壊してもおかしくない。トランプ政権の中枢は中東専門家ばかりで、中東情勢は相変わらず死屍累々である。こうした状況を鑑みれば北朝鮮どころではない。

178: 名無しさん:17/09/09 10:58
5)そもそも金正恩政権こそがよくわかっている

そもそも、金正恩政権が今になって、核実験に踏み切ったことにこそ、米国の北朝鮮攻撃がまずないことを明瞭に示唆している。彼らはアメリカ側の内情をよくわかっている。同時に、これは米国の北朝鮮への抑止力がかなり低下していることを示唆しており、日韓は注意していく必要がある。

179: 名無しさん:17/09/09 10:59
以上を踏まえて、我々が懸念すべきは、米国による北朝鮮への先制攻撃ではなく、日本を蚊帳の外に置いた米朝和解である。為すべきは、生まれたての小鹿のようにおびえるのではなく、短期的には米国の海上封鎖に――平和安全法制も含めた現行法では何もできない――どのように対応できるようにするのか、そして長期的には安全保障環境を踏まえて、どのように効率的に予算を含めた資源を投入していくのか議論すべきである。一昨年は尖閣諸島、去年は南シナ海、今年は北朝鮮のミサイルと、思い付きのように対応するべきではない。

 今こそ、噂話やトランプ大統領の一部の発言をつまみ食いすることもなく、また希望的観測にすがることもない、確たる根拠に基づいた情勢分析の議論が必要だ。

(部谷 直亮)

180: 名無しさん:17/09/10 04:29
最近はやるよ、危ないよ みたいな時はおとなしくしておいて
ほとぼりが冷めて警戒が緩んだころにやらかす

181: 名無しさん:17/09/10 07:52
うむ

182: 名無しさん:17/09/14 19:15
また実験準備していやがる

183: 名無しさん:17/09/14 19:16
懲りない豚には更なる制裁が必要!

184: 名無しさん:17/09/14 20:36
圧力なぞ効かねえだろ

185: 名無しさん:17/09/14 20:38
猪木さんのコメント聞いたがもうそんな段階ではないな

186: 名無しさん:17/09/14 20:57
何を言っても聞かない香具師、周りはYESMAN ONRY

187: 名無しさん:17/09/15 07:07
やりやがった

188: 名無しさん:17/09/15 07:27
襟裳岬

189: 名無しさん:17/09/15 07:32
報道通りだな

190: 名無しさん:17/09/15 07:46
抗議など意味ないな

191: 名無しさん:17/09/15 08:03
まったくなめくさっていやがる

192: 名無しさん:17/09/15 08:32
核兵器さえ持っていればイラクのように体制が潰れるまで攻撃されないという安心論理

193: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/09/15 13:55
まるでパチプロ将軍

194: 名無しさん:17/09/17 08:39
「拉致」埋没許されない 日朝会談から15年 国際環境激変

北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)総書記が日本人拉致を認め、謝罪した平成14年の日朝首脳会談から17日で15年となった。

北朝鮮側が確たる根拠も示さず「8人死亡」と一方的に伝えてきた14年9月17日、横田めぐみさん(52)=拉致当時(13)=の母、早紀江さん(81)は、家族会の記者会見でマイクを握りしめて毅然(きぜん)と、こう言い放った。

 「絶対、いつ死んだかも分からないようなことを信じることはできません。まだ生きていることを信じ続けて、闘ってまいります」。娘を取り戻す闘いの“宣戦布告”ともとれる言葉だった。

 北朝鮮が拉致などする理由がない−。一部にそんな主張もまかり通っていたころだ。それだけに、すぐ隣に同胞を連れ去るような国があったことへの脅威と、利己的な動機の国家犯罪だったことを知った衝撃は大きく、国民は怒りを共有して声援を送った。


195: 名無しさん:17/09/17 08:40
一方で、政府と国民は被害者家族の強さを目の当たりにし、犯罪被害者の家族に、闘いの最前線に立ち続けるよう求めてはいなかったか。15年間で、肉親の笑顔を待つ家族は、自らの老いや介護の現実に直面している。最前線に立ち続けるのはもはや厳しい。

15年という年月は、北朝鮮に核や弾道ミサイル開発の時間も与えた。北朝鮮はこの間に6回の核実験を強行し、2発の中距離弾道ミサイルが襟裳岬上空を通過して太平洋に落ちた。

金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は先月29日のミサイル発射について「軍事作戦の第一歩だ」と強弁。その後も太平洋に継続発射すると恫喝(どうかつ)した。拉致問題をめぐる情勢は、核・ミサイル問題同様、北朝鮮が議論を狡猾(こうかつ)に先送りし、当事国の日本が有効策を打てない間に激変し、北朝鮮が周囲を振り回す構図となった。

 「拉致問題がますます隅に追いやられるのが心配で、厳しい局面だ」

中距離弾道ミサイルが2度目に襟裳岬上空を通過した15日朝、取材に答えた市川修一さん(62)=同(23)=の兄、健一さん(72)の言葉には、率直な不安がにじむ。


196: 名無しさん:17/09/17 08:41
 一方で、市川さんは「私たち家族は絶対あきらめずに訴え続ける。政府も全力で取り組んでいただきたい」と宣言。15年で家族は別の意味で強くなった。

 北朝鮮の暴挙は体制崩壊まで続く可能性がある。政府は被害者救出の道筋をどのように描き、核・ミサイルをめぐる議論に拉致問題を押し込むのか。国際情勢の中に埋没させることは許されない。家族はその方策を求めている。(加藤達也)産経ニュース

197: (o^-')b じゅんじゅん hXEo:17/09/17 21:41
日本が何も出来ない事は世界で認知されている
戦争に限らずに
何時も遺憾の意
軍隊を持たない限り
独立国とは呼べない
実質アメリカの統治国

198: 名無しさん:17/09/19 08:18
スペイン、北朝鮮大使を国外退去処分

[マドリード 18日 ロイター] - スペイン外務省は18日、同国に駐在する北朝鮮大使を呼び、国外退去処分とすることを伝えたと明らかにした。北朝鮮が核兵器開発の放棄を繰り返し拒絶しているためとした。

外務省は声明で「本日、北朝鮮大使を呼び、好ましからざる人物として職務停止と9月30日までの国外退去に処する旨の決定を伝えた」と述べた。

199: 名無しさん:17/09/19 17:43
ペルーとメキシコがすでに追放しているけれど、クェートも追い出すみたい

クェートは大使を追い出すだけでなく、貿易も止めるという力の入れよう。 でかい輪になって各国へ広がればいい

200: 名無しさん:17/09/19 18:12
うむ

201: 名無しさん:17/09/20 06:40
「アメリカ軍に勝てるはずない…」北朝鮮の幹部に動揺広がる



北朝鮮の朝鮮労働党や行政機関の中堅幹部たちの間で、「戦争勃発が近づいている」との見方が広まっていると、米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)が伝えている。

咸鏡北道(ハムギョンブクト)の情報筋はRFAに対し、「平壌などでは水爆実験の成功を祝う行事が目白押しだが、一部の幹部らの間では、米国との間で戦争が起きるかもしれないとの見方が広まっている。主に中堅幹部が不安を募らせているようだ」と語り、次のように続けた。

「中央は『仮に米国が攻撃してきても、米国を撃破し勝利するであろう』と宣伝しているが、地方の幹部らはこれをまったく信じていない」

202: 名無しさん:17/09/20 06:41
労働者を虐殺

慢性的な経済難の中にある北朝鮮において、中央政府は地方政府の面倒をほとんど見られない状態にある。中央集権と計画経済を標榜する体制である以上、本来は中央が地方に対し、政策の実行に必要な予算と資源を配分する必要がある。しかし現状はこれができず、一方的に政策を下達し、「あとは自分たちで解決しろ」と押し付ける状態になっているのだ。
それでも国がどうにか回ってきた理由は、主に3つある。

一つ目は、恐怖政治である。中央からの命令がいかに理不尽であっても、服従しなければ命に危険が及ぶ。スッポン養殖工場を視察した金正恩党委員長が、管理の不備に激怒し、支配人を処刑。その視察時の動画を公開したエピソードが象徴的である。

203: 名無しさん:17/09/20 06:41
二つ目は利権だ。現場の幹部たちは言わば、金正恩氏の指示を実行する代理人である。下手に幹部に逆らうと、どんな目に遭わされるかわからない。なので密輸などを生業とする商人たちは、幹部にワイロを渡すのを怠らない。またそのような仕組みの中で、幹部は商人の力を借り、自分の役目を全うする。そうすることで権力を維持し、収入(ワイロ)を維持することができるわけだ。

ただ、このような仕組みの中に身を置いている中堅幹部だからこそ、朝鮮人民軍(北朝鮮軍)内部での物資の横流しや性的虐待といった、軍紀びん乱についても知り抜いている。

彼らが「戦争には勝てない」と判断するのは、根拠のないことではないのだ。


204: 名無しさん:17/09/20 06:42
そして三つ目は、愛国心、あるいは国民を思う心である。どんなに閉塞した社会にも、このような人々はいる。
例えば数十万人とも数百万人とも言われる餓死者の出た1990年代の大飢饉「苦難の行軍」の最中において、ある工場の幹部たちは、労働者を救おうと決死の努力をした。
もっともその後、幹部たちも労働者たちもスパイ容疑をかけられて虐殺されてしまうのだが。

このようなことが続いたためか、最近では愛国心を持ち続けている幹部も少なくなったようだ。RFAの情報筋によれば、戦争勃発を恐れる中堅幹部たちは、ワイロを貯めて築いた不動産などの資産を処分し、今のうちに金塊に変えて置こうと血眼だという。

205: 名無しさん:17/09/20 06:42
金塊に変えてどうするかと言えば、戦争が始まったらそれを抱えて、中国にでも逃げようと考えているのだろう。

戦争は、軍隊だけで戦うものではない。各種の行政を支える中堅幹部がこの体たらくでは、北朝鮮が積極的に戦争計画を立てるのは不可能と言えるだろう。(デイリ−NKジャパン)

206: 名無しさん:17/09/24 08:06
今度は太平洋上で水爆実験を行うだと?

破滅へまっしぐらだというのがわからんのか

207: 名無しさん:17/09/25 23:45
Rocket Man

208: 名無しさん:17/09/29 20:57
飛距離がうんぬんと言う前に
とても飛びそうな体型じゃないのにロケットマンのニックネームはどうだろうか
刈り上げ豚マンのほうが説得力ある

209: 名無しさん:17/09/29 21:00
いつもテレビでコイツが上空を見上げて笑顔で手を叩いて喜んでる写真見るとマジで腹立つわ

210: 名無しさん:17/09/29 21:06
あん時どんな精神状態なんだろうな

211: 名無しさん:17/09/29 21:07
頭悪そうだから、たぶん小学生が夏の夜に花火しているような感覚かも

212: 名無しさん:17/09/29 21:11
いじめられっこが理不尽なガキ大将を恐れて手に入れたジャックナイフを部屋で眺めている心境じゃないか
これさえあれば、フセインやカダフィみたいにやられたりしないはずだ!と。

213: 名無しさん:17/09/29 21:15
ジャックナイフさえあれば拳銃や機関銃をたくさん持っているやつも手出しは出来ないと思うところがバカ

214: 名無しさん:17/09/29 21:37
逆の論理で考えれば
世界の警察を自負し、てめえの物差しで善悪を判断して
世界中の気に入らねえ国に爆弾を降らせて来たアメリカが生んだツケのような事態でもあるのではないかと

価値観が全く合わない奴らはどうすりゃやられずに済むものかと生き残るために考える
それであいつらが行き着いたのが核開発という

215: 名無しさん:17/09/29 21:42
斬首作戦で豚一頭だけやれれば、みんなが幸せになる

216: 名無しさん:17/09/29 21:44
ああいう奴は卑劣で往生際が悪いから出来るだけ多くを道連れにしようとするんだろうな
一般市民を盾にして

217: 名無しさん:17/10/09 09:36
最近おとなしい

218: 名無しさん:17/10/11 18:19
最近は中国を根に持っていて、キンペー主催の大事な行事などに合わせてミサイル騒ぎを起こす

党大会が18日?だったかな・・・そこら辺りかと

219: 名無しさん:17/10/11 22:32
豪州がサッカーU19北朝鮮代表の入国拒否 核開発理由に

220: 名無しさん:17/10/11 22:42
せっかくホームでやれるのに、豪はわざわざ中立国へ出掛けて北と対戦するらしいぜ・・・

221: 名無しさん:17/10/11 22:43
全部刈り上げ豚が悪い

222: 名無しさん:17/10/11 22:43
ネット上では黒電話というアダ名らしいがな

223: 名無しさん:17/10/18 11:45
受話器とか人造人間19号とか

224: 名無しさん:17/10/18 11:49
色白美女を買春したい
物価安いし

225: 名無しさん:17/11/03 09:52
トランプのアジア歴訪でミサイル撃ってくるか

226: 名無しさん:17/11/03 12:14
そんな事が起きれば確実にいくさになります

227: 名無しさん:17/11/03 23:10
しかし、発射準備してるらしいぜ…

228: 名無しさん:17/11/03 23:56
動きあるらしいな

229: 名無しさん:17/11/03 23:57
発射と同時に倒れて爆発すればいいのに

230: 名無しさん:17/11/04 00:00
なんか今度地下核実験やると、すでに小規模崩れているけれど
大規模に山崩れして、地下に閉じ込めている放射能が噴き出すって中国が警告してるぜ

231: 名無しさん:17/11/04 00:01
聞く耳持たんだろうな
最近は中国もバカにされてるからな

232: 名無しさん:17/11/04 00:03
近所で漏れだしたりしたら、チャンコロも怖いから必死

233: 名無しさん:17/11/04 00:09
北海道にも放射線物質が流れてくる可能性があるらしい

234: 名無しさん:17/11/04 07:23
230
断層を刺激して火山の噴火を誘発するとか

235: 名無しさん:17/11/13 18:04
板門店警備の北兵士の脱北拍手
勇気ある行動、銃撃に遭うのを承知で一か八か勝負を賭けなければならんくらい、向こうの生活が厳しいのか

236: 名無しさん:17/11/13 21:33
命がけだな

237: 名無しさん:17/11/13 21:35
なんか考えさせられる
運良く日本に生まれたけど同じアジア人でこうも不公平かと

238: 名無しさん:17/11/13 21:49
羽田から那覇に飛ぶくらいの距離に、時代に取り残された人を人とも思わないならず者国家があるなんて

239: 名無しさん:17/11/16 01:47
石川県能登半島沖に難民15人?が漂着の模様

240: 名無しさん:17/11/17 18:27
38度の脱北兵は、胃の内容物から馬鹿でかい寄生虫が出て来たり、トウモロコシが未消化だったり、酷い食生活だったっぽい

241: 名無しさん:17/11/18 13:26
ひでえな命がけで国境を越えたくなるのもわかる

242: 名無しさん:17/11/18 19:09
あのお母さんは今も「めぐみちゃん」と呼ぶんだな
子供の時に生き別れたから
かわいそうによ

243: 名無しさん:17/11/21 02:32
アメリカがテロ支援国家に再指定

244: 名無しさん:17/11/24 07:51
秋田県由利本荘市に木造船から8人漂着

245: 名無しさん:17/11/24 08:16
日本人?

246: 名無しさん:17/11/25 18:34
北朝鮮の漁師らしい

247: 名無しさん:17/11/25 18:35
船は消えたようだ

248: 名無しさん:17/11/25 18:54
ばかだな亡命目的でなく偶然、漁の最中故障だとしても、せっかく地獄から逃れられるチャンスだというのに、北に帰るなんて言い出すって

249: 名無しさん:17/11/26 20:27
秋田県男鹿市に無人の木造船とライフジャケット漂着

250: 名無しさん:17/11/26 20:29
こいつはくせえな

251: 名無しさん:17/11/26 20:38
麻生がマジで心配しているみたい
トランプが爆撃すれば、今みたいなのの大群が押し寄せることを予測していて、どうしたもんかと

252: 名無しさん:17/11/26 20:42
射察しろってか

253: 名無しさん:17/11/26 20:45
頃しはしないだろ、世界中からバッシングを浴びる
たぶん生け捕りして一か所に集めて飼育して飼い主を探すだろ

254: 名無しさん:17/11/26 21:16
うむ

255: 名無しさん:17/11/26 21:18
新潟県佐渡市の砂浜に二人の遺体

256: 名無しさん:17/11/26 22:23
日本海のど真ん中に浅い所があって、そこにイカやカニがよく捕れる漁場がある

北は貧しく、いまや軍人さえ田畑を耕し漁船に乗って、魚も捕らないと食べて行けない。黒電話が寮に出て稼げとハッパをかけているそうだ

制裁が効いて金が欲しいんだろ。ボロ船で壊れても仕方ないのにやるしかねえんだな

257: 名無しさん:17/11/26 22:25
鬼だな
てめえはうめえもんばっかり食ってブクブク太ってるくせによ

258: 名無しさん:17/11/26 22:30
秋田のボロ船は清津(チョンジン)から出たらしいよ

あの忌まわしい横田めぐみさんを連れて行った港

259: 名無しさん:17/11/27 15:59
249
船内から8人の遺体収容

260: 名無しさん:17/11/27 18:07
日本に流れてくんなよ中国に行けよ

261: 名無しさん:17/11/29 06:11
何らかの飛翔体発射

262: 名無しさん:17/11/29 08:25
切羽詰まるとやるな

263: 名無しさん:17/11/29 15:01
今度は北海道に七人乗った木造船

264: 名無しさん:17/11/29 17:12
何なんだいったい・・・

265: 名無しさん:17/11/29 17:18
いや、だからいままでは抜け道を使って、やましいものも売れたわけ
制裁が効いて外国から金を稼ぐことが出来なくなり、水産物なら闇ルートで中国が買ってくれる(北朝鮮産だという事は隠してね)

266: 名無しさん:17/11/29 17:24
うーむ・・・やつらは文字通りの命がけなんだな
どっちにしろ

267: 名無しさん:17/11/29 17:31
たぶん、従来にはないおびただしいくらいの多数のボロ船が大群で操業してるよ
途中で壊れたら生きて帰れないのを知っていて・・・


268: 名無しさん:17/11/29 17:34
生まれる国を選べない不公平さを痛感するよなぁ

269: 名無しさん:17/11/29 17:37
イカとか鮭が日本で不漁なのも、あいつらと無関係ではないだろう

270: 名無しさん:17/11/29 17:44
うむ 中国と韓国の漁船もだな

271: 名無しさん:17/11/29 17:50
要するにトップがワンマンな馬鹿だと国が終わる

272: 名無しさん:17/11/29 17:53
そういうこと

273: 名無しさん:17/11/29 18:02
今は人民の生活を犠牲にしてなんとか黒電話は生活できているけれど
かなりの速度で、働き蜂達がバッタバッタと粛清や飢餓、漁船遭難などで減っていく
収入源を失った黒電話、さあどうする

274: :17/11/30 20:39
そういや寄生虫まみれだった兵士は助かったのか?

275: 名無しさん:17/11/30 21:24 ID:TYk
意識戻ったってニュースは見たけれどな・・・その寄生虫が悪さをしてるらしいよ

教授によれば、兵士の体内に残っている銃弾を摘出することに成功したものの、大量の寄生虫が
傷口から侵食し、兵士の腹の内部をかじって食べていることが判明したのだという。

さらに、「小腸が破裂し、糞便に汚染された寄生虫が確認できた
このままでは兵士の体にとってよくない状態が続く」と説明した

276: 名無しさん:17/11/30 21:25




 朝鮮日報によると、寄生虫は感染した人間の糞をそのまま肥料として野菜に撒くことで、感染が広がるという。栄養失調や腸詰まり、膵炎に虫垂炎、腹膜炎などの症状を引き起こすとされる。



ハンギョレ新聞によれば、脱北兵士の体内にいる寄生虫は数十匹に及ぶ
イグクジョン教授によれば、「寄生虫は大きいもので長さ27cm。寄生虫による汚染は深刻」という



277: :17/11/30 21:46
横田めぐみさん
日本も何故助けられないのか

278: 名無しさん:17/12/02 22:50
新潟県佐渡市に木造船 中から2遺体

279: 名無しさん:17/12/02 23:21
また流れ着いたらしいな
どんだけ嫌がらせするんだよ基地外国家め

280: 名無しさん:17/12/03 07:34
よほどの事があって、滅多に船なんか乗らない庶民も多いのでは?
慣れてねえせいもあって、遭難が続く、続く・・・
荼毘に付すのだって流れ着いた自治体がやることになって、数が多くなると費用もバカにならん
請求したって出すわけねえしOrz

281: 名無しさん:17/12/04 17:14
北朝鮮の漂着船、無人島からバイク・家電製品盗む 本当に漁師なのかも心配

このところ日本海沿岸で相次ぐ北朝鮮の漁船の漂着。中には、無人島に上陸している間に、バイクを盗んだ不届き者もいた。北朝鮮のテレビでは、漁業も「戦いだ」みたいな政治宣伝も流れていたが、中に工作員まがいが混じっていない保証もない。厄介な漂着だ。

北海道・松前町沖で発見された木造船には10人が乗っていた。船内からは、イカや漁具が見つかったが、他にバイクが積んであった。実は、発見される前、沖合の無人島・松前小島に漂着、乗員が上陸しており、管理小屋に置いてあったバイクとわかった。他に家電製品も失敬していた。

小屋の管理人は、船の甲板に置かれたバイクの映像を見て、「俺のバイクだ」と確認した。船上には「松前さくら漁協」と書かれた木箱もあり、なんでも持って行く気らしい。

282: 名無しさん:17/12/04 17:15
バイオテロの可能性を指摘

救助された漁師は、「9月に北朝鮮を出て、日本海でイカ漁をしていたが1カ月くらい前に漂流状態になった」という。海上保安庁は、漁船の要請に、米5キロ、缶詰などを与えたが、船上では、薪ストーブで煮炊きをしているらしい。

全員が帰国を希望しているというが、こんな木造船で戻るのは無理だろう。現に、全員死亡で漂着というのが何件もある。どうするのか。

283: 名無しさん:17/12/04 17:16
司会の羽鳥慎一「11月だけで11件」

石原良純(気象予報士)「盗まれるのも大変なことだけど、それより、何か持ち込まれる方が怖い。朝鮮半島有事にね」

羽鳥「罪にはなる?」

住田裕子(弁護士)「無人島でも、管理していることがわかっている以上、窃盗です」

こうした漂着について、自民党の青山繁晴参院議員は、バイオテロの危険性を指摘している。「北朝鮮が、兵器化された天然痘ウイルスを持っていることは、国連の専門官の間では常識。上陸者に感染者がいたら危ない」(30日参院予算委)というのだ。

羽鳥「別のテロもありうる。全部が全部とは言いませんが」

玉川徹(テレビ朝日解説委員)「可能性としては考えられる。漁師じゃないものが混じっているかも」

羽鳥「水際対策も考え直さないといけないのか」




284: 名無しさん:17/12/04 21:03
悪さしても謝罪して賠償する力さえない奴らだ

近ずいてくる船は片っ端から沈めちまえばいいのに

285: 名無しさん:17/12/04 21:18
しょうがねえよ、朝鮮人なんか南も北も民度なんてねえし

286: loser:17/12/04 21:36
281
北朝鮮は海賊もやっていたのか...松前小島に人がいたら殺されたんじゃ...

287: loser:17/12/04 21:38
282
海保は海賊かも知れない奴らに食料をあげたんですか...日本人は優しい...私なら銃撃しまっせ...

288: 名無しさん:17/12/04 23:14
木造船に朝鮮人民軍の表記があったらしい

289: 名無しさん:17/12/04 23:14
あいつら軍人だぜ

290: 名無しさん:17/12/04 23:16
Xデー来るか!?

291: 名無しさん:17/12/04 23:28
やっぱり沈めるべきだな
簡単に侵入できるし攻撃もしてこないのわかってるからなめられっぱなしなんだよ

292: 名無しさん:17/12/04 23:37
日本は普通の国じゃないよな
アルゼンチンだってインドネシアだって、領海に入ってきた中国漁船を撃沈させている、これが普通。当たり前田のクラッカー

293: 名無しさん:17/12/04 23:39
うむ この国は誰が総理になっても中国朝鮮に腰が引けてるのは変わらんな

294: 名無しさん:17/12/04 23:46
ちょっと軍備すれば中韓は速攻で「軍国主義に走る日本」と騒ぐから及び腰になっているんだろうな・・・

トランプも呆れてるし「なぜサムライの国ニッポンは、日本列島を跨ぐミサイルをみているだけなのか?」とね

295: 名無しさん:17/12/04 23:58
歴史上散々侵略蹂躙された中・韓・北はアレルギーになっているんだろうな
ドイツのように戦後きちんと賠償しなかったツケもある

296: 名無しさん:17/12/07 17:32
またまた2名遭難です…(^o^;)

297: loser:17/12/07 18:55
次々と北朝鮮から不審船が…船員たちにはもうどうなっても知るかと言いたい…

298: 名無しさん:18/01/17 16:02
色白美女とヤりたい

299: 名無しさん:18/02/09 07:48
和平ムードに歩み寄ろうとしているこの時期に軍事パレードやる意図がわからん

300: 名無しさん:18/02/09 07:52
ICBM大陸間弾道ミサイル火星14型(げんきのチンコは仮性包茎型)もパレードに登場

301: 名無しさん:18/03/09 22:09
ののしりあっていたくせにすり寄って行くなんて
絶対何かよくない事を企んでいる

302: 名無しさん:18/03/10 04:59
それは間違いないな

日本を孤立化させるとか

303: 名無しさん:18/03/10 12:40
絶対怪しいよな

304: loser:18/03/18 18:54
302 303
安倍はトランプの裏切りに備えがあるのか…

305: 名無しさん:18/03/28 00:10
出不精の黒電話が中国に行ったらしいな

306: 名無しさん:18/03/28 10:03
州と会談したらしい

307: loser:18/03/28 18:02
305 306
中国の態度も厳しく、北朝鮮が核放棄に踏み切るまでは制裁解除しないそうです…
中国は朝鮮半島に対しいまだに宗主国意識を持っています。

308: 名無しさん:18/03/28 23:05
なるほどな

309: loser:18/03/29 18:21
中国、韓国、米国との首脳会談は、全て北朝鮮の核開発の時間稼ぎ。北朝鮮に核放棄を求めるのは、日本に自動車製造を直ちに全面中止せよと言うのと同じだ。

310: 名無しさん:18/04/27 09:34
南北統一したらどうなるんだ…

311: 名無しさん:18/04/27 15:42
テポドンか?


312: なるや:18/04/27 19:14
俺の祖国か

313: 名無しさん:18/04/27 19:58
ジョンウンの平和を装う芝居に見えて仕方ないんだが・・・

314: ,loser:18/04/28 07:39
313
ジョンウンは自身の生き残りをかけて全世界に猿芝居を演じたのです。

315: 名無しさん:18/05/25 17:14
核実験場を壊す映像は信用ならないようだ

316: 名無しさん:18/06/12 19:43
見返りなんかくれてやることねえのによ

317: 名無しさん:18/06/12 19:55
なんべん騙されて金だけ先払いしてむしり取られてんねん!

318: 名無しさん:18/06/12 20:01
それ全部税金だからな

Orz

319: 名無しさん:18/06/12 20:04
あの国は開発する金が無いだけで、豊富な地下資源が眠っているらしいから
マジ平和路線に舵を切ればびっくりするほど発展するだろうな
それがわからないブタと取り巻きは頭からっぽ

320: 名無しさん:18/06/20 00:08
「彼らも被害者意識を持ってる」テリー伊藤、北朝鮮擁護発言で炎上 マニアの過去も

6月15日に放送された『深層NEWS』(BS日テレ)におけるテリー伊藤の発言が炎上中だ。この日は米朝首脳会談を受けて、拉致問題をはじめとする日朝交渉の行方について意見が交わされた。そこでテリーは「日本は圧力しかかけていない。北朝鮮も我慢強い国なので簡単にはへこまない」「拉致問題で会いましょうって北朝鮮が会う訳ない。端から向こうが加害者で日本が被害者みたいな。彼ら自身も被害者意識を持ってる」といった発言を繰り返した。


321: 名無しさん:18/06/20 00:08
この日の放送には、拉致被害者の横田めぐみさんの弟である横田拓也さんも同席しており、ネットでは「横田さんの前で言うことか」「テリーはまるで北朝鮮の代弁者だな」といった声が聞こえる。なぜテリーは北朝鮮擁護とも取れる発言を繰り返すのか。

 「テリーさんのコメントは一貫して“逆張り”だといえます。過去には、矢口真里の不倫騒動に関しては『夫である中村昌也に甲斐性がなかったのではないか』、脱法ハーブ(危険ドラッグ)が問題となったときには『若い時はシンナーとかで遊ぶ時もある』といった発言を行っています。もともとテレビ演出家出身であり、あえて場を引っかき回すような発言をしているともいえるでしょう」(放送作家)


322: 名無しさん:18/06/20 00:09
さらに、テリー伊藤と北朝鮮に関しては浅からぬ縁もある。

 「現在のように“核”や“拉致”問題が表面化する前の1980年代から北朝鮮に興味を持ち、書籍や軍服などのグッズを収集していたそうです。現在の北朝鮮に関する書籍は批判的な論調が大半ですが、テリーが収集していたのは同国を『地上の楽園』と絶賛するものがメインでした。これも“逆張り”といえるでしょう。さすがにテレビの企画では取り上げられなかったようで、訪問記として書籍『お笑い北朝鮮』(飛鳥新社)を1993年に上梓していますね」(前出・同)

 変則的であるにせよ、テリー伊藤が「北朝鮮に詳しい」のは確かであろう。今後の発言にも注目が集まりそうだ。

323: 名無しさん:18/06/20 00:10
・・・・

324: 名無しさん:18/08/11 12:56
日本人拘束?

325: げんき:18/08/11 16:37
テソーはガチで危険人物だろ!

学生時代、安保闘争に参加して機動隊に投石してた
仲間の投げた石が目に当たって斜視になった過去がある!

こんな香具師、TVに出しちゃダメだろ!!


326: 名無しさん:18/08/11 20:20
1
ミサイルマン?
が、やってくる?


327: 名無しさん:18/10/27 04:09
鋼鉄船で日本海の漁場を荒らしてる

328: 名無しさん:18/10/28 10:16
そんなの序の口だよあいつら

329: 名無しさん:18/10/28 10:16
習近平が拉致問題解決に協力を明言

330: 名無しさん:21/04/04 20:56
全然だな

331: 名無しさん:21/04/16 19:53
テスト。

332: 名無しさん:21/05/11 23:35
あの刈り上げデブはろくな死に方をしないだろう

333: 名無しさん:21/05/12 10:11
333

334: 名無しさん:21/09/10 00:08
痩せて来た黒電話

335: 名無しさん:21/11/28 02:19
q

336: 名無しさん:22/01/30 20:08
最近よく打つなー
ほとんど内野フライみたいなもんだけど

337: 名無しさん:22/01/30 20:12
威嚇射撃か?


338: 名無しさん:22/01/30 20:12
頭悪いのか?


339: 名無しさん:22/01/30 20:14
北海道からなら、近いね。
福井県から韓国近い。


340: 名無しさん:22/01/30 20:14
知らんがな。


341: 名無しさん:22/01/30 20:16
福岡県かな?
韓国近いのは。


342: 名無しさん:22/01/30 20:16
中国なら、行きたい。


343: 名無しさん:22/01/30 20:16
では、また。


344: 名無しさん:22/04/02 06:11
発射し放題


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示