【円谷・特撮】ウルトラマン


オナペット クィーン > 【円谷・特撮】ウルトラマン
全部1- 101- 201- 301- 401- 最新50

【円谷・特撮】ウルトラマン

1: 名無しさん:17/02/15 23:51
ウルトラシリーズについて語ろう!

301: 名無しさん:18/01/14 22:31
タッコングキター!

302: 名無しさん:18/01/21 16:10
今夜第3話

303: 名無しさん:18/01/21 22:30
始まる始まる

304: 名無しさん:18/01/28 21:35
今夜第4話

305: 名無しさん:18/01/28 22:48
俺が生まれる前に放送されていた番組だから
幼稚園や小学生の時に再放送を見ていた
ビデオもない時代だったから早起きして早朝に再放送していたのを見るしかなかった
このじろうくんが俺よりも歳上のおっさんになっているのかと思うと不思議な気分だ

306: 名無しさん:18/01/28 22:58
来週はツインテールとグドンが登場

307: げんき:18/01/30 12:25
CSファミリー劇場の、「帰って来たウルトラマン」が終わった・・・


308: げんき:18/01/30 13:31
最後の、「ウルトラ5つの誓」の・・・

「晴れた日には、布団を干すこと」
ってのが、良いねぇ〜〜〜・・・


309: 名無しさん:18/01/30 19:21
うむ

310: 名無しさん:18/02/04 22:58
ツインテールの顔がおもろい
来週に続く

311: 名無しさん:18/02/11 22:04
今夜は先週の続きグドンとツインテール

312: 名無しさん:18/02/25 22:21
今日は怪獣時限爆弾

313: 名無しさん:18/02/25 22:39
坂田さん役の岸田森さんは伝説の俳優

314: 名無しさん:18/02/25 22:43
何だこの怪獣は・・・予算がなかったのか

315: げんき:18/02/27 05:20
>>313

ずっと、「きしだもり」だと思ってた・・・


316: 名無しさん:18/03/04 22:32
今日の怪獣はダンガー

317: 名無しさん:18/03/18 22:31
今日の怪獣ショボい

318: 名無しさん:18/03/18 22:32
ナレーターは名古屋章さん

319: 名無しさん:18/03/18 22:34
この隊長はいい上司だ

320: 名無しさん:18/03/20 23:50
毒ガス撒き散らす怪獣に鼻をつまんで接近するシーンは爆笑した!ww

四十数年前の作品の演出でもあれはねえだろww

321: 名無しさん:18/03/25 22:32
遠く離れて地球にひとり

322: 名無しさん:18/03/25 22:36
なんだこのチンピラどもは・・・

323: 名無しさん:18/03/25 22:38
案の定怪獣にやられたか・・・

324: 名無しさん:18/04/01 21:52
シーゴラスか

325: 名無しさん:18/04/01 22:31
君にも見えるウルトラの星

326: 名無しさん:18/04/01 23:44
片桐はいりを美人役にしてた話があったな

327: 名無しさん:18/04/08 17:30
まじか

328: 名無しさん:18/04/08 22:09
今夜後編でつ

329: 名無しさん:18/04/08 22:32
とどろく叫びを耳にして

330: 名無しさん:18/04/08 22:34
新マンが津波を押し返したぞ!

331: 名無しさん:18/04/08 22:34
しかし体力使い果たしいきなりカラータイマーOrz

332: 名無しさん:18/04/08 22:35
カラータイマー点滅

333: 名無しさん:18/04/08 22:42
このジオラマ感が良い
最新のウルトラマンには馴染めん

334: 名無しさん:18/04/08 22:43
流石は円谷プロが誇る特撮スタッフだ

335: 名無しさん:18/04/15 22:35
この子供たちは俺よりはるかに歳上のおっさんとは

336: 名無しさん:18/04/15 22:58
アメリカンクラッカーの少年と怪獣エレテドータスの奇妙な関係

337: 名無しさん:18/04/19 20:36
円谷プロが中華ウルトラマン退治へ 「勝利願う」と中国ファン

“ウルトラマン”が中国企業を相手に戦っている。問題となっているのは、中国・広東省のCG会社が制作、昨年10月に中国で公開された映画「鋼鐡飛龍之再見奥特曼(ドラゴンフォース 帰ってきたウルトラマン)」。映画は全編CG映像で作られた。

 制作発表には、鋭く顎が尖ったマスクをかぶり、ボディペインティングを施した“中華ウルトラマン”が登場。もちろん日本の“本家”とは別物で、ウルトラマンシリーズを制作した円谷プロ側は警告を繰り返したが、中国企業はこれを無視してきた。

338: 名無しさん:18/04/19 20:37
と、ここまではよくある“中国パクリ騒動”に見えるのだが、今回は少し様相が異なる。知的財産権に詳しい西澤滋史弁護士が語る。

「実は、海外におけるウルトラマンの著作権問題はかなり複雑で、国によって見解が割れているのです」

 問題を複雑にしているのは、「1970年代に、初期のウルトラ作品(ウルトラQからウルトラマンタロウまで)の独占的利用権を譲渡された」と主張するタイ人実業家の存在だ。この実業家は、円谷プロと交わしたという“契約書”を盾に、タイや中国でウルトラマンビジネスを展開。両者は1990年代から複数の国で権利を巡る裁判を繰り返してきた。

339: 名無しさん:18/04/19 20:37
中国企業が強気なのは、日本と中国の最高裁で、過去に「譲渡契約は有効である」との判決が下されているためだ。

だが、円谷プロは引き下がらない。今年に入り同社は「当社の合法的な権利を守り抜くために、今後も引き続き法的措置等により、権利侵害行為と戦っていく所存です」と反撃の狼煙を上げ、中国企業を提訴。3月、上海の裁判所に受理された。

340: 名無しさん:18/04/19 20:37
 意外にも、今回は中国のウルトラマンファンもいたって冷静で、「これは国際的な恥」、「ウルトラマンが日本のものだというのは、誰でも知っている」、「円谷プロの勝利を願っている」といった声が上がっている。前出の西澤弁護士が言う。

「中国側に新シリーズの制作権があるかどうかがポイントになるでしょう。かつて円谷プロとタイ人実業家の間にどのようなやり取りがあったのか。そこまで遡って徹底的に検証する必要があると思います」

 この話、とても3分間では片付きそうにない。

※週刊ポスト2018年4月27日号


341: 名無しさん:18/04/22 22:31
今日は大怪鳥テロチロスの謎

342: 名無しさん:18/04/22 22:54
憎ったらしい顔の怪鳥だな

343: 名無しさん:18/04/29 21:23
今夜後編

344: 名無しさん:18/05/06 21:24
今夜ベムスター!
ウルトラセブン登場!!

345: 名無しさん:18/05/06 22:33
宇宙怪獣ベムスター

346: 名無しさん:18/05/06 22:47
すげえ場所に駐車してやがんなあ

347: 名無しさん:18/05/06 22:52
セブンキターーーーー!!!!!

348: 名無しさん:18/05/06 22:58
ウルトラブレスレットがジャイアントカプリコみたいだ

349: 名無しさん:18/05/13 22:22
今日は透明怪獣

350: 名無しさん:18/05/19 23:05
明日のアメトークはウルトラマン芸人

351: 名無しさん:18/05/20 11:32
見ようかな

352: 巨樹 Carp:18/05/20 19:06
みてる

353: 名無しさん:18/05/20 19:09
うむ、面白い

354: 巨樹 Carp:18/05/20 19:51
セブンの最後の訓話は、現代の人らへの警告のように聞こえる

355: 名無しさん:18/05/20 19:57
独特のシュールな世界感でシリーズでも絶大な人気を誇るセブンならではの話ですな
ちなみにあれ51年前の作品ですから

356: 名無しさん:18/05/20 22:29
帰ってきたウルトラマン始まる始まる

357: 名無しさん:18/05/20 23:04
次回は電波怪獣ビーコン

358: 名無しさん:18/05/27 22:31
時間だ

359: 名無しさん:18/05/27 22:58
何で隊長が交代したのだろう

360: 名無しさん:18/06/01 16:43
【映画】ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団 (1974) http://youtu.be/vbVW32fKb7M
ハヌマーンと5人の仮面ライダー (1975年) - 英語字幕 http://youtu.be/yOSSptr3MZo

361: 名無しさん:18/06/03 16:30
今夜は隊長が交代

362: 名無しさん:18/06/03 22:08
このあとtvkで帰ってきたウルトラマン

363: 名無しさん:18/06/03 22:47
前任の隊長のほうがいい

364: 名無しさん:18/06/10 22:30
さらば加藤隊長

365: 名無しさん:18/06/13 19:15
若き日の死神博士こと天本英世さんが出演していた

他に気になったのは岡隊員が今は放送禁止用語の基地外を普通に言っている

366: 名無しさん:18/06/17 21:13
今夜は子供が書いた絵の怪獣が動き出す話だよ

367: 名無しさん:18/06/17 22:57
子供のアドバイスで勝った

368: 名無しさん:18/07/01 22:31
怪奇!殺人甲虫事件

369: 名無しさん:18/07/01 22:34
恐ろしい殺人クワガタの話

370: 名無しさん:18/07/08 22:34
今日は放送なしか

371: 名無しさん:18/07/15 22:30
おっ!始まる

372: 名無しさん:18/07/15 22:31
この一発で地獄へ行け!

373: 名無しさん:18/07/15 22:58
面白い回だった

374: 名無しさん:18/07/15 22:58
なんか良い時代だな・・・

375: 名無しさん:18/07/15 23:10
観音様をぶった切る罰当たりな怪獣だった

376: 名無しさん:18/07/22 22:31
ウルトラ特攻大作戦

377: 名無しさん:18/07/22 22:35
F4ファントム飛来

378: 名無しさん:18/07/22 22:42
すんげえ車だ

379: 名無しさん:18/07/29 22:31
次郎くん怪獣に乗る

380: 名無しさん:18/07/29 22:52
なぜヤドカリが鳴くんだ

381: 名無しさん:18/07/29 22:55
なんかかわいい怪獣だw

382: 名無しさん:18/08/05 22:31
呪いの骨神オクスター

383: 名無しさん:18/08/05 22:35
2分、延長して5分間、地球に滞在しろっ!


384: 名無しさん:18/08/05 22:56
骨になったぞ

385: 名無しさん:18/08/12 22:30
始まる・・・

386: 名無しさん:18/08/12 22:36
子供に何をするんですか!

387: 名無しさん:18/08/12 22:40
防空頭巾を被ったような怪獣だ

388: 名無しさん:18/08/12 22:58
このあとは稲川淳二の怖い話

389: 名無しさん:18/08/12 22:58
その前にシティハンター

390: 名無しさん:18/08/19 22:31
落日の決闘

391: 名無しさん:18/08/26 22:32
怪獣使いと少年

392: 名無しさん:18/08/26 22:40
意地の悪いガキどもだ

393: 名無しさん:18/08/26 22:45
小田急線はこの時代から同じ車両なんだな

394: 名無しさん:18/08/26 22:51
子供をよってたかって!

395: 名無しさん:18/08/26 23:10
ショーボー低学年の時、ツブラヤプロと読めなくてエンタニプロって読んでた

396: 名無しさん:18/08/26 23:22
小学生では読めなくても仕方ない

397: 名無しさん:18/09/09 15:03
先週面白かった

398: 名無しさん:18/09/09 22:34
次郎くん今何歳なんだろう

399: 名無しさん:18/09/09 22:50
よくわからん怪獣だ

400: 名無しさん:18/09/09 22:50
プリズマ


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示