知ってて損は無いっ! ●豆知識●


オナペット クィーン > 知ってて損は無いっ! ●豆知識●
全部1- 101- 最新50

知ってて損は無いっ! ●豆知識●

1: 名無しさん:17/12/18 06:33
知ることは、楽しみなり。
             by 鈴木建一

無知ほど、罪なことはない。
なんでも、知ろう。

そんな、知ってて損は無い 豆知識をカキコするスレです。



2: げんき:17/12/18 06:34
もうすぐ「X’mas」だが・・・


3: げんき:17/12/18 06:34
サンタさんは、もともと「緑色」だった・・・


4: げんき:17/12/18 06:35
でも・・・


5: げんき:17/12/18 06:35
コーラ会社が、自社の宣伝用に「赤色」にした・・・


6: 名無しさん:17/12/18 06:36
たまごは1日何個食っても大丈夫だ

7: げんき:17/12/18 06:37
それから、「サンタは赤色」が定着した。


8: loser:17/12/24 09:42
日本野球発祥の地は東京大学(正確には東大の前身にあたる学校)

9: 名無しさん:17/12/24 09:50
3キングギドラも元々緑色だった。
当時の東宝映画の若い女性スタッフが
『金星から来た怪獣だから金色だと思ったら緑なのね』と呟いたのを
円谷英二氏が聞いていて
『それだ!!!』という事になり
撮影中の製作スタッフが大急ぎで金色に塗り替えてあのキングギドラが誕生した。

10: げんき:17/12/27 06:30
週刊少年ジャンプ で、連載が始まった時
キン肉マン の マスク の色も、みどり色だった・・・


11: げんき:17/12/29 04:53
12月29日 は、古くは安息日で
大掃除やもちつき、など正月の準備をしてはならなかった。


12: 名無しさん:17/12/29 05:48
まじか

13: げんき:17/12/29 05:56
↑ うむ・・・
昔よんだ本に書いてあった・・・


14: げんき:18/01/13 08:30
本来は、「お正月」の「松の内」は15日まで・・・


15: げんき:18/01/14 08:46
プロレスラーがよく履いてる「レガース」は
前田日明 氏 と、佐山聡 氏 が
それぞれ「俺が考えた」と主張してる。



16: 名無しさん:18/01/16 20:44
オープンフィンガーグローブは佐山さんでしょう。
特許を取るのを忘れたらしいが。
映画の燃えよドラゴンの冒頭シーンでサモハンとブルース・リーが着用していたのを見てそれを参考に作ったらしいが。

17: 名無しさん:18/01/17 22:34
ブルース・リーは祖国の香港よりも圧倒的に日本人に熱狂的なファンが多い!
知ってるつもり?!「ブルース・リー」 http://youtu.be/-leYh6bE-ZA
最後の格闘シーン未公開部分込みノーカット(NGシーン集付) http://youtu.be/90FMRaSNb9Q
John Barry - Bruce Lee Game Of Death (Soundtrack Film Ver.) 死亡遊戯 メインテーマ http://youtu.be/Rwmj8l1uEVo
【Bruce Lee in G.O.D 死亡的遊戯】主題歌 http://youtu.be/Jpb_hJw7ESA


18: げんき:18/01/18 13:17
>>16

いやいや・・・
それじゃ、普通にブルース・リーが発案者じゃん・・・!


19: 名無しさん:18/01/18 23:34
打・投・極の総合格闘技の修斗も燃えよドラゴンの冒頭シーンが少なからずヒントになったとか
昔に深夜のテレビ番組で佐山さんが話していた

20: 名無しさん:18/01/18 23:41
ブルース・リーは燃えよドラゴンが公開される前に他界しているから
この映画のヒットも自分が世界的なスーパースターになったのも知らないまま

21: 名無しさん:18/01/18 23:53
当時の映画会社の人から死亡遊戯というタイトル
死亡という言葉はとにかく縁起が悪いから変えたほうがいい
考え直して欲しいと何度も言われたがブルース・リーは受け入れなかったらしい


22: げんき:18/01/19 05:11
↑ まぁ・・・
腹上氏 したぐらいの香具師だしなぁ〜〜〜・・・


23: 名無しさん:18/01/19 22:39
↑それはゴシップパロディネタだな
実際は数ヶ月前から原因不明の頭痛に悩まされていて
知り合いの女優宅でアスピリン系の頭痛薬を飲んで副作用で頭の血管が切れたのが死因らしい
その女優とそれまでにどういう関係だったかは不明だが最期が腹上死というのは事実ではない


24: げんき:18/01/20 09:05
↑ えっ・・・?
そーなの・・・?
マジ・・・?


25: げんき:18/01/20 09:05
確か・・・
「知ってるつもり?!」
でも、復上氏って言ってた気がするけど・・・?


26: げんき:18/01/20 09:06
ディスカバリーチャンネル でも、言ってた気がするけどなぁ〜〜〜・・・


27: げんき:18/02/16 00:40
「生卵 を、食べるのは世界で日本人だけ」


28: げんき:18/02/16 00:40
外国人は、日本人が生卵を食べるのを・・・


29: げんき:18/02/16 00:41
クレージー だと、思ってるっ!


30: 名無しさん:18/02/16 00:45
ロッキー見た事ないのか

31: げんき:18/02/16 00:46
↑ アレも、クレージーだと酷評されてる・・・


32: 名無しさん:18/02/16 00:50
天龍源一郎がデビュー前にファンク道場へ修行に行っていた時代に
卵かけごはんが無性に食いたくなって
どんぶりに盛ったカルフォルニア米にスーパーで買った生卵をかけて食ったらしい

33: 名無しさん:18/02/16 00:52
すると仲間の前座レスラーが

テンルー。お前は凄え奴だと思っていたが、ここまでクレイジーだとは知らなかったぜ!

そう言って大笑いされたらしい。

34: 名無しさん:18/02/16 00:55
当時のアメリカで市販されていた生卵は日本で市販されているものとは違い、雑菌が多く含有されていて生では食べられなかったらしく、
天龍も後でそれを聞いて知ったらしい。

35: げんき:18/02/16 05:07
↑ それは、今も変わらないぜ・・・


36: げんき:18/02/16 05:07
まぁ・・・


37: げんき:18/02/16 05:07
日本の卵みたいに、抗生物質をバンバン投与されてるのもヤバいらしいがなぁ・・・


38: げんき:18/02/16 05:08
昔と違って、最近の子供が食物アレルギーの多い理由が・・・


39: げんき:18/02/16 05:09
そんな抗生物質の影響って説もあるからな・・・


40: げんき:18/02/16 06:20
ちなみに・・・


41: げんき:18/02/16 06:21
抗生物質 に関して・・・


42: げんき:18/02/16 06:21
オランダ人 が、世界で1番高身長なのは・・・


43: げんき:18/02/16 06:22
オランダで飼育してる、羊を早く成長させるために・・・


44: げんき:18/02/16 06:22
抗生物質 を、バンバン投与してるかららしい・・・


45: げんき:18/02/16 06:23
その抗生物質を、人間が喰って体内に蓄積されて・・・


46: げんき:18/02/16 06:23
成長ホルモン が、異常に分泌されて・・・


47: げんき:18/02/16 06:23
背がすごく伸びるらしい・・・


48: げんき:18/02/16 06:24
って、昔、前田日明 さんがインタビューで言ってた・・・


49: 名無しさん:18/02/16 06:29
ほう

50: げんき:18/02/27 05:29
五輪 が終わったニュースのコメントで・・・


51: げんき:18/02/27 05:29
「パラリンピック」が始まりますからね


52: げんき:18/02/27 05:30
って、すかさず言った・・・


53: げんき:18/02/27 05:30
竹山 は、クソ偽善者っ!


54: 汁猫:18/02/27 07:35
談合坂のカレーは不味いという事

55: 名無しさん:18/02/28 00:02
初狩PAのが談合坂SAより美味しい事

56: げんき:18/03/03 15:26
前田日明 長州顔面襲撃事件・・・


57: げんき:18/03/03 15:27
前田日明 が、蹴る前に合図で・・・


58: げんき:18/03/03 15:27
長州 の肩に、手をポンと置いたら・・・


59: げんき:18/03/03 15:28
蹴られるとビビッた長州が・・・


60: げんき:18/03/03 15:28
顔を変に動かしたから・・・


61: げんき:18/03/03 15:29
前田日明 の目測が狂って・・・


62: げんき:18/03/03 15:29
胸を蹴るつもりが・・・


63: げんき:18/03/03 15:29
顔面に当たった コト・・・


64: げんき:18/04/08 05:31
姉妹は、たいがいの場合・・・


65: げんき:18/04/08 05:32
姉よりも、妹の方が可愛いっ!


66: 名無しさん:18/04/08 05:34
前田日明、好きなん?


67: げんき:18/04/08 05:37
↑ うむ!

あの猪木も、怖くてビビッてたらしいし・・・


68: 名無しさん:18/04/08 05:44
↑190cmぐらいあるのか?


69: げんき:18/04/08 05:48
↑ 192cm だ・・・


70: 名無しさん:18/04/08 05:49
↑サバ読み無し?
実際は、178cmとか?


71: 名無しさん:18/04/08 05:57
前田日明、最高?


72: げんき:18/04/08 06:01
>>70

ぎゃははははははははぁ〜〜〜・・・
まぁ・・・
プロレスラーには、よくあるけどな・・・


73: げんき:18/04/08 06:03
この前、CSのテレ朝チャンネルで・・・
前田日明 vs ドン・ナカヤ・ニールセン 戦を再放送してたが・・・


74: げんき:18/04/08 06:03
187cm のドン・ナカヤ・ニールセン より確かにデカかったから・・・


75: げんき:18/04/08 06:04
前田日明 は、マジで192cmだな・・・!


76: 8X2R:18/04/08 10:57
前田日明=巨乳好き。_(^^;)ゞ

77: 名無しさん:18/04/08 11:07
前田日明=いちいちキレる←器が小さいのか?_(^^;)ゞ


78: 名無しさん:18/04/08 13:33
前倒し飽きた?


79: 名無しさん:18/04/08 13:35
まーた滑るギャグとキリゾロとケツが大好物の君か・・・

80: 名無しさん:18/04/08 13:37
10年もいれば名前なんてなくても、あいつだ!ってわかるよ

81: 名無しさん:18/04/08 13:46
↑やはり…(^o^;)

82: 名無しさん:18/04/08 14:02
79
あと、五目焼きそば、味噌ラーメン、烏龍茶、メロンソーダも、好き…(^o^;)


83: 名無しさん:18/04/08 14:02
では、また。


84: 名無しさん:18/04/08 17:30
猫は、可愛い。_(^^;)ゞ


85: 名無しさん:18/04/18 21:30
ハンガリーは北海道+四国くらいしかない小国であること

86: 名無しさん:18/04/18 21:30
ハンガリーは7つもの国に包囲されていること

87: 巨樹 Carp:18/04/18 21:35
ハンガリーは、島谷ひとみさんのアルバム曲【プラハの女】の舞台になったチェコから近いこと

88: 名無しさん:18/04/18 21:36
しかしながら我がサムライブルーよりもFIFAランクは両手ほど上に位置していること

89: 名無しさん:18/04/18 21:38
ハンガリーでプラハの女を歌ったよと、hitomisimatani@fmyokohamaにネタ投稿だ

また読まれるぜ

90: 巨樹 Carp:18/04/18 21:39
それいいですね

91: 巨樹 Carp:18/04/18 21:41
ブルガリアはストイチコフとか聞いたことありますが、ハンガリーはサッカーはあまり聞いたこと無いです

92: 名無しさん:18/04/18 21:44
日本にいるつもりでうかつに水道水飲んだらあかんで、しかし
ほなきいつけてな

93: 巨樹 Carp:18/04/18 21:47
ありがとうございます。気をつけます

94: 名無しさん:18/09/29 15:33
伊豆半島、元々は南の海にあって伊豆諸島の一部だった
それが時とともに本州に流れ着いてくっついた

95: 名無しさん:18/09/29 15:36
伊豆半島がもしも流れ着いて本州にくっ付かなかったならば
日本のシンボルであるフジサンも存在していたかっただろうという話

96: 巨樹 Carp:18/09/29 21:02
徳島のテレビは、関西圏の放送局と全く同じ

97: 名無しさん:18/10/12 02:35
幼児や赤ちゃんの口移しは虫歯菌が移るから良くない

98: 名無しさん:18/11/09 19:33
欧米人は海藻を消化できない

99: 名無しさん:18/11/09 19:35
古代から海藻を食べる習慣を持つ日本人は生まれつき消化できるらしいね

100: 名無しさん:22/05/08 20:59
欧米人は無理

101: 名無しさん:22/05/09 10:08
静銀の、入金。

102: 名無しさん:22/05/09 12:35
7000円。

103: げんき:23/09/24 15:30 ID:us
今日は「さとる」の誕生日らしいぜ!

104: 名無しさん:23/10/11 18:12
スイートルームのスイートはsuiteで一連のとか一続きのとか言う意味。

甘い ではない。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示