[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
12: 10/07 17:10
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
言っておくが、被虐者から『楽にして』といわれたとしても生存欲は消えてはいない
只、『痛いおもいをしたくない』と思っているだけだ
そうじゃなかったら、・・すぐに舌を噛んで死んでいる
目の前に『楽に殺して』という被虐者がいたとしても
其の被虐者が助かったら恐らく追われた記憶を忘れて
能天気に毎日を過ごし
ある日、『生きていてよかった』など言い出すに決まっている
『生存欲を捨てる』とは『生きること自体を諦める事』
つまり、『明るいかもしれない未来』を捨てる事になる
そんな事、よほど強い洗脳を受けていない限り不可能だ
・・普通の人間ならね
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::今の彼女達に必要な行動はあくまで自分が生き残ろうとする行動
自分達が生存を求めている以上、どうしても生存を考えなくてはならない
モララーに媚を売るなり、足と手の金具を無理矢理壊して脱出するなり、目の前の仲間を説得して死んで貰うなり、
色々やる事があるだろう「いや〜、言うのが遅くてゴメンネ
ジャンケンを見ているカメラの向うの同僚が向こうでサイコロを投げて
出た目*3秒間以内にジャンケンをしないと同僚が怒って全ての指のスイッチを押しちゃうんだよ
だから・・・早く出したほうが良いよ・・・」
「ウジィー・・ソンナ・・・」
「ソンナノ・・ヒドイヨ」
それなのに、彼女達はジャンケンをしている・・・
勝てば何も無いが、負ければ1_針が進み、ジャンケンをしないと15本の指の針が3_進む
どう考えてみても、『まともにやって』いては両方共倒れ
この場合でも色々な方法が考えられるのに・・・
恐怖心と生存欲という仮面が彼女達の思考を邪魔する
ジャンケンをするしかない・・・
彼女達にはもう、その他の事を考えるまともな思考能力は無い・・・
「『酷い』?何言っているの?君達にそんな事言う権利がある筈無い筈でしょ?・・・」
「・・・・・・・」
「それと、一つ言っておくけどこのジャンケン【片方が死んだらもう片方は開放】してあげるよ
流石に僕達も鬼じゃない、今回はこっちに死者が出た訳でもないし
被害もそんなに出ていない
寧ろ、ダスキソに送る糞虫が増えて儲かっている位なんだ
其れなのに、君等二匹を両方処刑しようなんて考えていないんだ
だから、【片方が死んだらもう片方は開放】してあげるよ
つまり、『勝ち続ければ』いいんだよ負けた方しか針は進まないんだからね」
「・・・・・・・」
「ということは目の前の奴を助けたければ・・・
することは一つだよ」
「ソウダ!アイコヲ ツヅケレバ イイノヨ!」
「ハニャ!ソウネ!ソウ スレバ ハリモ ススマナイシ マターリ ダネ!」
流石しぃ族と言うべきだろう
なんという阿呆な思考か、モララーの誘いを全く気にも留めずに
あいこなどと続けていても何の解決にもなっていない方法を考え出した
「あいこか・・別に構わないけど、【同じ手を二回続けて出すと全ての指の金具が一ミリ分作動】するからね
だからグー→チョキ→パー→グー・・の順番で回していくしかないよ」
「ハニャ!ダッタラ スグニ ヤルワヨ!サイショハ グーカラヨ!」
「ワカッタワ!ジャンケンホイ!」こんな短絡的な行動に意味はあるのか?・・・「あっ、こんな所にいるんじゃ時間解らないよね?
ここにメトロノームを二分の一秒設定で置いておくからコレを基本にしてね」「ジャンケンホイ!」
「ジャンケンホイ!」
「さっきも言ったけど、サイコロの目×3秒間の猶予しかないからコレが五回鳴った所で出していた方がいいよ」
カチッ、カチッ、カチッ、カチッ、カチッ、
モララーの表情は変わらない、変えない
自分の不可解な行動を悟られないように・・・
表情の奥にある【感情】を隠すように・・・
【しぃ達を嘲り笑いたい】と思う【感情】を・・・
時計ではなくメトロノーム・・
意味なきあいこ・・・
メトロノームの音が不気味に鳴り出している・・・・
全てはモララーの計画道理・・・
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧