[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

34の小説関連スレ
1/22頁 (215件)
4:34 11/01 21:59 [sage]
感想文を読ませて貰ったけど・・・
大丈夫、感想文になっているよ

だけど、ちょっと反論をいいかな?

『チビの母親についてはもう馬鹿としかいいようがありません
何故なら、自分のベビがいじめられるのにそれを笑ったりしてる。
理由は自分もそいつと同じ「キケイ」扱いされたくないからだと。
これについて僕は母親失格だと思いました 』と、この事についてだけど
ほんの少し前の世界なら
異端児を虐待する事はおかしくない事だよ

「母親は子を守るべき」と言う考えを否定する訳じゃないけど
一応、彼女はちびになるまで子供を育てていた
この事は評価されるべきじゃないのかな『さらにはベビが腹の中にいるにも関わらず、チビギコとの・・・
これではベビは死んで当然です
まだタダなら許せるものの、100万も突きつけるという馬鹿さ。
もうさすがに呆れました
そして警察に取引を申し込んだりしてたに関しては
こいつを殺したいと思うほどです 』「お金を稼がないなら子供を殺せ」とちびしぃに言われていた事を忘れていたのかな?
確かに、ちびギコとした事は許されるべきじゃないけど
劣等種の妊婦がまともな仕事を見つけられる筈ないし
ちびが友達を打って言っている最中だから相談も出来なくて
他に選択肢が無かったんじゃないかな?

それと「タダなら許せる」?
どうして?
単に、自分の欲望の為にやるよりも
高いお金を手に入れた方がいいって
考えたんじゃないのかな?
その点については単に彼女が
愚かってだけで、論理的な行動だと思うよ?

警察に取引や駆け引きを申し込むのは
日常茶飯事、殺意を持つ程可笑しな話ではない
現に外国では「司法取引」が成立しているしね『さらには自分のベビが死んだのにその遺体を投げ捨てたりしてました
もし僕がチビだった場合はチビと同じあるいはそれ以上の苦しみや
侮辱、暴力を加えます
そして自分が殺したベビを医者あるいはチビのせいにするという卑怯さには
アフォシィはここまで愚かだなと思いました 』この事に関しては卑怯でもなんでもない
苦しい思いして産んだ子供がドロドロに溶けていったの
を見て動揺しない母親はいないだろうし
あくまで母親は「自分のせいで死んだとは思っていない」んだよ?
卑怯じゃなくて、愚かなんでしょう?

間接的だけど「友達を売り払った」ちびも
「やろうと思えば出来た検診もしなかった」医者も
充分、共犯なんだと思う『そしてチビが最後にやった母への暴言。
あれは僕も正しい事と思います。
僕がこのチビだとしてもこの様な事をするでしょう。 』

この点に関してはノーコメント
君の思いがよく解った・・・

『そして僕が最後に思ったことは・・・
この2ch界に「アフォしぃ」という存在を抹消しよう
と思いました 』こんな事を思うのはやめなさい
そもそも不可能だから
あくまでアブ板の虐殺小説は「アフォしぃ」等のキャラクターを理解して
それを上手に使うことを一番としているから
君の発言は「アブ板の小説を抹消しよう」
と言っているのとなんら変わりないんだよ少々、誤解しているようだけど
虐殺小説に「正義」も「悪」もない
あくまで「やられる側」と「やる側」
の二つしかないと言うことを頭に入れといてちょっと言い過ぎたかな?
まあ、気を悪くしないでくれ
俺の個人的な見解だから・・・


[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す