最近、この集団から訳の分からぬ英文迷惑メール送り付けてきます。内容は翻訳ソフトを使った繰り返しのフレーズ多用しての脅しっぽいものなので、読むこともなく無視しつづけています。何度も受取り拒否機能使っても今日また別なアドレス使ってかいくぐっては同じ内容の英文送り付けて来ました。送信者のアドレスよく見てみたら、何と私のアドレス使ってます。送信者受信者がすべて私のアドレスでかなりコワーイ。「俺達、他人のアドレス不正利用できますよ」というさらなる脅しは、「ほのめかし」に止まらずもう犯罪ですね。"Hester, Lana" <charityinfo@gaweb.com>さん。犯罪までやって自己主張は NO GOOD と思いますが、それも命令か何かですか?
マルサスの人口論では、人口は不断の増加傾向をもち、これが生存資料によって規制されるというのが三つの命題に含意された基本原理である。これは、当初社会的意識の強い父との論争から、人口理論をそれ自身として展開するよりもゴドウイン(Godwin,W.)(Rothschild, Emma 1995)やコンドルセー(Condorcet,M.de)などの進歩主義者の人間精神の進歩と社会の完全化や財産の平等制度に対する反駁を主たる目的とした論争の性格をもったものであった。