[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
120:渡辺透 ◆9ZUbMVmg 03/22 05:40 ID:f10OswVY
119
車両による待ち伏せ、ですか。
私の場合は(疑わしいケースまで入れるとあまりに多いので)たいてい無視しますね。
たまにデジカメを向けることもありますが、気にしなけりゃ害はないはずで…
私が一番目にする機会が多いのは、電車等で偶然を装い入れ替わりつつ追尾を
続ける連中ですね。これ見よがしにカメラつき携帯をかざしていたりする。
(以前おばはんが「ガラスののぞき窓」みたいなのをはめこんだバッグを持ってた…
ありゃ隠しカメラのつもりか?全然隠れてないけど)
私も家宅侵入されまくっている様子ですが…合鍵の作り方なんてそう難しくないと想像します。
(実際にどういう手順なのかは不明です。あくまで一仮説ですので)
例えば。就寝中に窓をこじ開けて家に入り、お手持ちの鍵の形を粘土なりの型に
取って持ち帰り、それをもとに鍵の複製を作る。精度は若干劣るかもしれませんが、
それを補正するチャンスがあれば十分合鍵として通用するでしょう。
まぁ当たり前すぎる話ですけど。彼らの行動なんてその程度のレベルではないかと。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧