[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

●雪の結晶の神秘●
4/5頁 (43件)
24:カレブ 12/05 21:43
あと他の箇所にはこう書いてある『空の鳥を見なさい。                                                                                                                    種蒔きもせず、刈り入れもせず、庫に収めることもしません。                                                                                                                    けれども、あなたがたの天の父がこれを養っていてくださるのです。                                                                                                                    あなたがたは、鳥よりも、もっとすぐれたものではありませんか。』                                                                                                                    だから失敗作では決してない。神は人間を創造された時、『神はこれを見て非常に良かった』と言っている。 
25:幼女が世界を救う ◆UxQinvso 12/06 05:18
改行をちゃんとやってくれれば読む気になるかもしれない(リアル話)
26:flax ◆L/Ic2ITE 12/06 05:29
22
いや、「神様は人間に最も人気のあるキャラクター」だな
27:mHぬこと異端審判 ◆9qoWuqvA 12/06 11:12
神様ってさ。実際色々いるよね?多すぎだよね?
オーディン、ロキ、ゼウス、アポロン、エロス・・・・
ていうか殆どラグナロクで死んだよね?
建御名方命とか八坂刀売命とかどうなの?
ミシャグチ神とかさ……神様って色々いるんだよね。
日本の神様だけどさ。少なくともキリストよりは信じる。
ていうか、仏教の方がまだいいね。キリスト教とかよりは。
ちなみにクトゥルフ神話はいいよ。
28:我、幼女と共にあり。 ◆UxQinvso 12/06 18:57 [sage]
27
どうせイエス様が真の神だから関係ねー的なこと言われるよカレブに
29:カレブ 12/06 20:16
25・・・改行の仕方分からない                                                                                                                     27仏教ねー。。しかし、残念なことに、仏や他の神々は皆目があっても見えない、鼻があっても息をすえない、口があってもしゃべる事ができないですよね?                                                                                                                    ただの偶像ですよ。役立たず。物笑いの種。祝福も呪いも降せない。不完全な人間が造ってるから偽神も不完全。それはただの金でできた像。何にもできない。ただそう思い込んでいるだけ。                                                                                                                    まず人間が神を造るということ自体おかし過ぎる。                                                                                                                    28そう。よう分かってますね。とういうか質問!仏教の神々ってしゃべりますか?生きてるの?ただの金でできた物笑いの種じゃん?                                                                                                                    何してくれるの?御守りって効果ないじゃん?お金入れて手をぱちぱち!ってならしたら、                                                                                                                    何がおきるの?それと何で人間が造った仏像なんか拝まないといけないの?人間の方がそんな金のでくのぼうより勝ってるはずじゃん???
30:我、幼女と共にあり。 ◆UxQinvso 12/06 22:43 [dame]
29
意見が合ったのは初めてだな。
仏教の神はきもすぎる。外見が。俺そういう属性ないから。
勿論イエス様属性もない。
31:我、幼女と共にあり。 ◆UxQinvso 12/06 22:45
勝手にdameしてんじゃねぇよ死ね!死ね!
32:カレブ 12/07 17:28
それより何かアナザーさんって肉まん好きそうなんだけど                                                                                                                     どうだろ?俺は結構好きなほう。アナザーさんに後で聞いてみよ
33: 12/07 22:52
中華まんは中身より皮が旨い
寧ろ中身いらねぇ
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す