宅浪のための本屋 【本店】


宅浪掲示板 > 宅浪のための本屋 【本店】
全部1- 最新50

宅浪のための本屋 【本店】

1: 店主:04/06/26 19:17
店主は毎日オナニーとかはしてないけどそれ以上にヤヴァイ一浪のものです。
もんです、モチロン宅浪。ってことで本の情報をモトム。
店主はあんまし本読まないですがそれでもいい本に出逢うとテンションがあがったりしますよ(´ー`)
とりあえず下のテンプレ?に情報貼って皆でいい本共有しませんか?
本屋に行く楽しみもひとつ増えるってもんです。(いつも参考書のみ_| ̄|○ )


【タイトル】
【ジャンル】
【出版社名】
【お値段】
【読破時間】
【紹介文など】


*【ジャンル】は勝手につけてもらって結構です
*面倒くさい方はタイトルだけでもカキコしてください
 店主ががんばって調べてみます。



35: "管理人":04/07/20 02:58
>>31
ブクオフで探して店員にも聞いたけど無かったorz
>>34
詳細??

36: ぶひ:04/07/20 11:55
高部まさきの「傭兵のお仕事」

37: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/20 12:53
面白くなさそう・・・。

38: ぶひ:04/07/20 13:25
面白いぞ結構。
超無法地帯。
喧嘩したやつが RPG(無反動砲)で仲間吹っ飛ばしたりも
するらしい。そのあと仲間にぼこられて「殺そうぜこいつ」
なんてのもあったり。非常に珍しい日本人傭兵のエッセイですよ。

39: ぶひ:04/07/20 13:27
ちょっと傭兵なりたいなんて思ってたけど
命賭けで給料が月0〜10万なんてのだし
毎日20キロ走って腕立て腹筋1000回して
全力疾走で200メートルを数十回もやるらしいから
あぁ こりゃ無理だ と諦めた

40: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/20 13:35
もうちょっと文学的なのキボンヌ


41: ぶひ:04/07/20 13:51
すまんw
えーとー・・・他は・・特にお勧めないや・・
俺本読まないからなぁ
本って皆読む?

42: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/20 14:26
読むからこんなスレがあるんだよw

43: ぶひ:04/07/20 14:31
まーそーだなw
名に読んだりすんの?
俺はたまーに俺の興味が強いものを ぱらーっと読むだけだな
天文関係の本とか傭兵の本とか

44: もう夏ですな 3HJIaKBA:04/07/20 16:05
ゲッツ板谷の本はおもしろい

45: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/20 16:11
>>40
船戸与一の虹の谷の五月とか金城一紀のGOとかREVOLUTION No3とかオススメ。
文学的じゃないけどw
後者二つは分かりやすいからサクサク読めて良いかと。
>>41
俺は滅多に読まないよ。
昨日世界の中心で〜を買ってきますた。見た目が見た目だけに激しく恥ずかしかったですw


46: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/20 20:07
おまいらそんな急に紹介されたら俺が読むの追いつかないyo!!
今『希望の国のエクソダス』読んでる
これ終わったら『蒲団/田山花袋』を読む

『世界の中心で〜』は恥ずかしいしストーリーもべたべただけど
俺は結構好きだ
なんつか、甘酸っぱい感じがうまく文章に出てると思う

47: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/20 20:23
【タイトル】秘密
【著者】東野圭吾
【ジャンル】小説
【出版社名】文春文庫
【お値段】590円
【読破時間】約440p 4時間強
【紹介文など】妻と娘を乗せたバスが転落事故。
妻の葬儀の夜に意識を取り戻した娘の体に宿っていたのは
死んだはずの妻だった、という話。
主人公の平介と、娘として生き始めた直子の距離が
少しずつ広がっていくのが切ない。
映画とか見てオチを知ってる人は楽しさが半減するかも。

48: あぽ:04/07/20 20:23
太宰の「正義と微笑」(´д`;
青年の疾風怒濤を描く。短くて読みやすいと思う(日記形式)。
向学心の強い主人公が、穏やかで知的な兄者とともに成長していき、最後は
演劇に生きる事を決意。最後の数行からは、夢のつぼみの花開かんことがひ
しひしと伝わってくる、太宰にしては珍しいエネルギッシュな作品。

49: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/20 23:32
>>32
希望の国のエクソダス300ページくらい読んだが
ムズいよこれ('A`)

50: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/21 01:48
長野県知事が書いた有名な本は面白いの?
タイトル忘れたけど

51: 店主:04/07/21 20:29
みなさんすごすぎ、私は図書館で蒲団借りようと思ったけどなかったから「FUTON」借りてきました。なんか話の途中に蒲団本編がチラチラはいるんですよ、すげぇうぜぇ。

52: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/21 21:57
【タイトル】希望の国のエクソダス
【ジャンル】小説…かな 【出版社名】文藝春秋
【お値段】\1571+TAX
【読破時間】約420P 5時間くらいか
【紹介文など】パキスタンで日本人の少年が地雷によって負傷した
という一つのニュースをきっかけに、80万人の中学生が学校を捨てて
既存の枠組みを脱した巨大なネットワークを形成していく。
壮大な規模で現代日本の絶望と希望を描く長編小説らしい。
が、スケールがでかすぎてうまく要約できない。
興味ある人はAmazonで検索とかしてみて。
今の日本の閉塞感とか、無力感に対する著者のメッセージ色が強い内容。
危機感煽られます。
読んだ後は、これからに対する不安みたいな、
希望みたいな微妙な余韻が残りました。

…難しくてうまく紹介できないよママン
素人にはオススメできないかもしれん

53: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/21 22:05
>>51
FUTONって何w

54: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/23 23:05
田山花袋の蒲団ははここで読める
http://www.aozora.gr.jp/cards/000214/files/1669_8259.html

田山花袋とか太宰とか古いのは青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/
で読めるよ

55: 店主:04/07/24 01:01
>>54ありがとう!!!店主は今しゃべり場を見てすごく凹んでるんですが。
奇跡恋愛体験的なノンフィクション話を知ってる方はいらっしゃいませんか?

57: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/27 00:49
『蒲団』読んでる途中だけどやっぱ紙じゃないと読みにくい(´д`)

>>55
しゃべり場見なかったな
悲しくなりそうだから
ノンフィクションと言われて真っ先に電車男を思いついた俺は負け組か

58: "管理人":04/07/27 21:57
世界の中心で(ry読んで電車で泣きまくった俺は負け組み

59: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/27 23:34
勇者だな

俺は部屋で誰にも見られずに泣くから勝ち組

60: ちーすけ:04/07/28 17:50
>>58
(´・∀・`)きもーい


61: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/28 19:37
【タイトル】アフターマン 人類滅亡後の地球を支配する動物世界
【ジャンル】SF図鑑でもないし、ノンフィクションになるともいえない
【出版社名】ダイヤモンド社
【お値段】2400円+税
【読破時間】暇なときに読んでたから分からんが、260P程度
【紹介文など】嘘っぽいけど本当に科学的に未来生物はこうだ!と書いてある本。
人類が滅亡した未来を考えるとちょっと寂しくなる。
生物の1匹1匹の生態が詳しく書かれています。
表紙にも付いてますが、コウモリの進化系が激しくキモイです。
ちなみに本書では5000万年後の生物だが「フューチャー・イズ・ワイルド」
では2億年後の生物がCGで描かれています。
生物の進化に興味がある人は買ってみてはいかが?
「フューチャー〜」はDVDも出てます。       


62: 61:04/07/28 21:55
間違えた。
>ノンフィクションになるともいえない

ノンつけると意味わかんない上にフィクションはあったことだから
過去の事象でないといけないな。
間違っているというわけでもないといったほうが正しいか。

63: "管理人":04/07/28 22:16
>>60
自分自身分かってますが何か?

64: ちーすけ携帯:04/07/29 12:03
(≧д≦)

65: "管理人":04/07/29 13:07
どした?

66: 店主:04/07/29 15:23
蒲団をプリントアウトしたけどなんとなく3分の1で止まってしまった・・・。


>>61 それ立ち読み(とはいっても30分ぐらうい)で見たことありあすよー。いい意味でかなり気味悪いですよね 笑

67: 名無しさん@栄冠めざして:04/07/30 00:57
正直、蒲団は読むのがしんどい
最近本読んでないなぁ
乙一の『暗いところで待ち合わせ』ってのが読みたいんだが

68: ちーすけ携帯:04/07/30 23:55
吉野の だからおまえは落ちるんだ やれっ てのは売り切れてたから 吉野の自分で決められないやつは受験するな!を買った。バカ売れだね吉野本は。安いし良いね っしゃ これ読んでやる気だそ。うぉぉぉぉっ!

70: ちーすけ:04/08/01 14:13
超泣いた・・いいね・・イイねあの本

71: 名無しさん@栄冠めざして:04/08/01 22:31
>>70
あれ泣ける本なのか。
知らなかった。詳細キボン。

72: 店主:04/08/02 00:02
>>26 蒲団 追加感想
主人公が若い娘に恋をする。でも所帯もってるからどうしようもない。
途中恋人がでてきてモメてる時に、
「どうせならオレが処女を奪ってしまえばよかったかもしれない!」
とか妄想を膨らますが、なんだかそこまでぶっちゃけて書いていいのですか?
というほど妄想にスピード感があるw
これがいつかの自分に被りました _| ̄|○




蒲団プリントアウトして読んだら結構あっさり終了。短編ですね。
で、太宰治もついでに読もうと思ったら超短編系ばかりでした。

吉野さんって泣けるんですか・・・。本のタイトルだけで「わかった」
とか達観してる店主は駄目ですか? 駄目ですね _| ̄|○

73: ちーすけ:04/08/02 08:44
>>71
いや・・なんというか 泣けない本だと思うw
でもやたらと ('A`) アァ・・俺のことか・・ と


74: 名無しさん@栄冠めざして:04/08/02 13:33
あなた様がご使用になられた有料サイトの番組使用料金が未納となっております。至急下記の口座に平成16年8月3日15時迄にお振込み下さい。入金後、必ずご連絡下さい。確認後、完済証明書を送付致します。期日迄にお支払いをされない場合は法的手続きを執り、個人情報の開示、預貯金等の差し押さえ、強制回収執行を行います。必ず、期日迄にお支払い下さい。(株)日本債権管理共同組合 未納料金18,470円 姫路信用金庫 野田支店 普通 208696 担当 山崎 080-3249-1003/090-8486-1567/080-3249-0343

構ってやって

75: もう夏ですな 3HJIaKBA:04/08/02 21:58
>>72
蒲団を読んだ時は自分も主人公と同じような境遇だったから
めちゃ冷や汗かきながら読んでた記憶がある

76: 名無しさん@栄冠めざして:04/08/11 22:37
『ノルウェイの森(下)』 村上春樹 著
【ジャンル】恋愛小説らしい
【出版社名】講談社
【お値段】\1000
【読破時間】3時間弱
【紹介文など】
>>25で上巻読んでしばらく経ってるけど、
図書館で貸し出し中だったのが返却されてたから借りてみた。
下巻は上巻よりも官能的でした。
象徴的な話が多くてよくわからんかった面もあるけど
文学とはそういうものなのでしょう。
個人的にはわざわざ時間かけて上下巻読むほどの本でもないとオモタ。

満足度を勝手に5段階評価すると
文章 3 ストーリー 2

77: 店主:04/08/14 22:20
>>76 おつです、3時間弱ですか・・・私だったら9時間ぐらいってことですかね(笑)


【タイトル】 ロケット・ボーイ
【ジャンル】 小説
【出版社名】 角川書店
【お値段】 1200円
【読破時間】 2時間
【紹介文など】
むっか〜しのドラマのノベライズ本、織田祐二主演でした。正直ほんとにそのまま脚本を起した。
と言う感じです。昔衝動買いしたのをまた見て見ました。「宇宙飛行士になる」という旧帝大?の物理学部出身の主人公です。
いや、特に設定には依存してないので宅浪向け、とかじゃないです(笑)
多分BOOK−OFFで売ってます。評価はできません、とりあえずUPってことで。


78: 店主:04/10/24 11:59
【タイトル】 “It”(それ)と呼ばれた子 幼年期
【ジャンル】 ノンフィクションななにか
【出版社名】 ヴィレッジブックス
【お値段】  680円
【読破時間】 2時間

【紹介文など】
まずい・・・ なにげにブックオフで買ってきた100円の本。
幼児虐待を被害者の視点から見た日常、
章が進むごとに息が詰まってくる
昨今のホラー映画を見てもこんな気分は味わえなかった

この生き方からなにかすごいパワーを感じる、
余分な倫理観など含まない「力」、洗練されすぎていて痛いほどである。

流し読みもできてしまう本だが、
特に途中からはひとつひとつしっかりと描写していってほしい。
痛みこそないものの虐待の気分とそこに伴う得たいのしれない「力」を感じることができるはずだ。






79: 名無しさん@栄冠めざして:04/11/29 01:02
http://gazo01.chbox.com/wisecrack/src/1101584826064.jpg

欲望のおもむくまま、お互いの肉体を求め合うオスとメス。
ここまで人間界の倫理や道徳を逸脱したセックスがあっていいのか!
まさにケダモノの世界というほかない。


80: 店主:04/11/29 11:10
アァ?!コラ!フザケンナヴォケ! 荒らしかオイ?!
(画像保存しました)

81: 名無しさん@栄冠めざして:10/04/22 19:52
http://qioi3.com/h/fyhsow6
薫子って女マジキチ!!
3回連続で中田氏してやったのにまだ足りないとか。。。


結局朝の10時までヤらされて、最後ティンポ痛かったし。。。
謝礼金かなり上乗せしてくれたけど、正直あの女とはもう勘弁って感じ(笑)

82: 名無しさん@栄冠めざして:10/07/24 22:59
うちの弟がやってたんだけどこれマジ美味しいな!
http://hatu-miku.com/vo/tulktth
俺もやったけど、一晩で4万円もかせげたわw

83: 名無しさん@栄冠めざして:11/10/31 20:51
紀伊国屋

84: 名無しさん@栄冠めざして:11/10/31 21:12



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示