青嵐中鉄道スレ 青嵐電鉄本線part1祝!開業!


西東京@2ch2掲示板 > 青嵐中鉄道スレ 青嵐電鉄本線part1祝!開業!
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

青嵐中鉄道スレ 青嵐電鉄本線part1祝!開業!

1: 青嵐電鉄株式会社の社長さん:08/07/07 19:54 ID:lA
青嵐中向けに立てたスレです。
鉄道好き集まれ〜♪
ディーゼルでもいいお。
sageは気にしないお。

890: 田村貞雪:08/12/30 22:42
夏目「えっ!?お母さん入学式来れないの!?」
母 「そうなのよごめんねぇ急にお仕事入っちゃって」
  「お母さんも行きたかったんだけど…」
夏目「え…じゃあ」

私…一人で行くの?

家から自転車で10分
電車に乗り換えて
揺られること42分

「遠い…」

(こんな距離だから同中の友達は一人もいないし…)

「入学式…すっごく楽しみにしてたけど」
「一人だと心細いなー…」

プァーンプァーーーーーンガスッ…ガラガラガラ…
その時激しい警笛と共に車内に衝撃が伝わる。
「!?何事っ?」
車両が止まり、しばらくして案内放送が流れた。

『――――大変失礼致しました』
『ただいま踏切にて人身事故が発生しましたため緊急停止させて頂きました』
『確認を行っておりますので今しばらくお待ちください』

(う……うそ――――――!!)

現在時刻8時23分。
学校の最寄駅は次であと2分、駅から学校までは25分。
新入生は9時までに学校に集合。間に合うか。

『現在、お客様の救出作業をしておりますが車両の下にいらっしゃるため難航中です』
『運転再開の見込みは9時頃を予定しております』
『お急ぎの所、大変申し訳ございません』

「はぁー…遅刻決定だ…」

そして放送通り9時に運転が再開された。
道に迷うも学校に着くと、生徒はまだ廊下や教室にうろうろしていた。
「間に合ったの!?」
そこにちょうど始業式を始めるという放送が。
体育館に行く途中、先生が数人焦って走っているのが見えた。
夏目「先生たちも緊張するんだ…」

式が始まり、校長先生の話。
『皆さん、今朝は式が遅れてすいませんでした』
歓迎の言葉もなく、遅れたことを謝罪。
すると、周りからざわめきが
生徒A「今日、ここの新入生が電車にはねられたらしいよ」
生徒B「えぇーー!?そうなのー!?」
生徒C「静かにしろよ」
生徒A「死んじゃったらしいぜ」
生徒D「俺見ちゃったZE!(( ;゚Д゚))メガネかけてるスレンダーな女の子だったおヽ(=´Д`=)ノ」

夏目(へぇー…うちの生徒だったんだ…)

「なんか初日から鬱かも…」 
【終】

番外編『4月6日の某ネット記事』

6日午前8時22分ごろ、○○県鹿骨市の双葉線立山中央第1踏切(遮断機・警報機あり)で、踏切から
線路内に人が立ち入り、新富山発斑鳩中央行きの電車(15両編成/乗客749)にはねられた。
○○県警興宮署の調べによると、はねられた人は同市私立高校に通う予定だった新入生(女性・16歳)であると判った。
▲▲東日本によると、事故のため、双葉線は双葉新町−斑鳩中央間の上下線でおよそ30分運転見合わせ、現在は運転再開しており、
ダイヤが乱れている。
12月30日17時13分配信 3K新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081230-00000518-san-soci

はいはいスルーで


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示