[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
12:使えるB,Cランク選手 外人編(part11より 03/10 13:10 ID:???
投手は左から体力、回復、ピンチ、球速、球威、制球、A以上の変化球です
野手は打撃は従来通り、守備は肩、リード(捕手のみ)、捕球、反応速度でいきます。
それでは補完よろしく 外人はブラックホッシーなしで
【投手編】
アルモンテ 南米25歳右右 早熟普通 CSASAB 初期獲り可の抑え 速球だけで抑える ハッパ咥えてます
アンデション 南米17歳右右 普通普通 ACBSBC 速球に魅力 何より若い 200勝出来る素材 Cランク
エジディオ 欧州31歳右右 晩成急直 CACCBA 伸び白はほとんど無いが初期制球がかなりある Cランク
ガレット 米国28歳左左 普通少急 BCBABB、スク、カ、フォ 速球に3種の変化球 先発するには体力にやや不安
グスマン 南米27歳右右 普通遅い BAAABC 初期は低いものの伸びればかなり使える ドミンゴのことです Cランク
シールバック 米国29歳右右 晩成少急 ADBABB、スラ 初期値そこそこ晩成で先発タイプです
シコースキー 米国27歳右右 普通遅い BBBBBB、カ 能力的には他選手に劣りますが長命で序盤には重宝する選手 Cランク
シュールストロム 米国29歳右右 晩成少急 CSBABB 抑えしかない 球速で抑えるタイプ
玉木重雄 南米24歳右右 晩成少急 BAABBA、カ、縦ス 広島で活躍したブラジリアン 外人枠で出てきます いい抑えになります
ペトラザ 米国30歳右右 晩成急直 CAAAAB、スラ 開始時ダイエー 抑えとしては最強か Bだったと思うんだけど
ホッジス 米国28歳右右 晩成急直 ADBBAB、チェ、シン 先発としては合格点の能力
ミラバル 米国27歳右両 普通普通 ABAABB、チェ 先発抑え万能タイプ
ムーア 米国29歳左左 晩成急直 ADABAA、チェ、カ 開始時は阪神 Bランク先発最強級 打撃がいいのかは未確認
ヤーナル 米国18歳左左 普通普通 ADBBBB 開始時オリックス 能力はそれほどでもないが若さがウリ しかしこの年齢バグと思われ
ラジオ 米国28歳右右 普通遅い ADBBAB、チェ、シン 開始時ダイエー 釣合いの取れたいい能力
許銘傑 台湾24歳右右 普通普通 ADBABA、スラ、シュ 即戦力いけそう かなり使える
張誌家 台湾21歳右右 普通普通 ADAABA、スラ 速球と若さがウリ 育てばかなり使える
@何らかの能力においてSを持つ選手
アルモンテ(回復、球速)、アンデション(球速)、シュールストロム(回復)
@総評
大体は各人の向く職場でよく働きます 若いという点でアンデション、ヤーナル、台湾コンビはオススメ
抑えならアルモンテ、ペトラザが双璧 玉木重雄もいい味出します
また全選手の年俸が2000〜7000万円と安めなのが嬉しい
【捕手編】
ランブル 米国28歳右右 晩成急直 打撃BAAA、守備ABBB 打撃は初期値も高いです 正体はマイク・ディアズ(元ロッテ)「ランボー」から 体力Sになります
宋士言 台湾24歳右右 早熟普通 打撃BBBB、守備BABB 早熟ながら即戦力で使えます 全体的に能力高く穴が無い
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧