[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

2ch本スレのレス保管庫
2/3頁 (28件)
13:使えるB,Cランク選手 外人編(part11より 03/10 13:11 ID:???
【内野手編】
〈一塁手〉
アリアス 米国28歳右右 普通遅い 打撃BBAA 寿命長めで年俸格安 守備下手め
オマリー 米国34歳右左 超晩急直 打撃ABBB 守備BBA 左巧打、長打、肩はBでも初期値60超えてる 能力の割りに活躍
セギノール  南米27歳右両 普通少急 打撃BBSB とにかくHR量産 守備には目を瞑る 体力S
バークハート  米国29歳左両 普通普通 打撃BAAA よく打ちます 守備は下手
大豊泰昭 台湾26歳左左 晩成少急 打撃BBAB 育てば30本打ちます それ以上のものを求められても困ります

〈二塁手〉
ダーリオ 欧州29歳右右 晩成急直 打撃BBBS、守備ABA 守備良好で抜群の勝負強さ 寿命も長め
ツギオ  南米18歳右右 晩成少急 打撃BAAB、走力BA、1B,2B,SSこなす 育成必須だが育てばかなり打つ 守備はあんまり Cランク
ディアス 南米28歳右右 晩成普通 打撃BBAB、守備AAA、3B,SSこなす 寿命長くかなり使える選手 守備良いのが◎
ブルボン 南米19歳右右 早熟少急 長打は無いが走力SA、守備ABA、バント選球眼AA 衰え早いが若いので結構活躍 正体は関西弁ユーザー・バルボン

〈三塁手〉
グラン  米国31歳右右 普通普通 打撃BBAB、選球眼A 守備はいまいち
シェルドン  米国31歳右右 普通普通 守備がAAAで全ポジ出来ます(反応速度C) 打撃は並
ボーリック  米国31歳右両 晩成普通 打撃BAAA 長命で即戦力 かなり打つ 守備はいまいち 年俸格安2200
マクレーン   米国29歳右右 普通普通 打撃BBAB ボーリックよりは劣るが打つ 守備はいまいち 年俸2200
〈遊撃手〉
アタナジオ  南米23歳右左 早熟少急 走力SB、打撃ABBA チャンスにかなり強く若い快足選手 守備がいまいちなのが難点 
オルドンR 南米22歳右右 普通少急 守備SSS、走力AB 守備抜群、打撃駄目 年俸高い 寿命長め

@S能力所持選手
セギノール(体力、長打)、ダーリオ(チャンス)、ブルボン、アタナジオ(走力)、
オルドンR(肩、捕球、反応速度)

@総評
打てる選手は多いがセギノール、ボーリックが双璧か
この傾向で守れるディアス、オマリーは貴重。またブルボン、アタナジオと韋駄天選手もいます。この二人は若さも武器。
シェルドン、オルドンRは守備専門。またオルドンRは22歳ながら肩の初期値が91で2811人の全選手中トップです。

【外野手】
アンドレ 南米21歳右右 普通急直 打撃BBAC、守備SAS、走力AAと完璧な能力 若くて寿命長め キュラソーに一瞬ビビる 年俸高め
クローマー   米国31歳左左 晩成急直 打撃BBBB、守備AAAで守備がいい選手 伸び白ないから使えないかも
バルデスP 南米28歳左左 普通普通 打撃AABA、守備BAA、走力BBとかなり打って守ってくれる感
ホワイト 米国31歳右右 超晩急直 打撃BABA、選球眼A、守備BBA 寿命長い けっこう攻守に能力高い 年俸2000
メイ   米国31歳右左 晩成急直 打撃ABAA 年俸格安でかなり打つ 守備はからっきし
ラミレス 南米27歳右右 普通普通 打撃BBAB それなりに打つと思われるが 守備走塁はダメダメ 年俸格安 体力S
ロドリゲス  南米31歳右左 普通遅い 打撃ABAA、守備ABB ツボにはまれば活躍する 超鈍足
荘田孔  台湾33歳右右 晩成少急 守備AAA、走力AA、2B,3B,SS出来る 打撃もBBBAある 活躍短い 正体はスーパーサブ ソウ・タグチ
晋成毅  台湾27歳右右 晩成急直 守備ASS 守備は抜群 打撃はチャンスAだが正体に沿ったリアルな成績を残してくる 日本シリーズ見てつくづく神様に愛された男だと思った
楊銘錫  台湾24歳右右 普通急直 打撃BBAA、選球眼A 守備は並だが捕手できる(守備BCBC) 正体は呂明賜

@S能力所持選手
アンドレ(肩、反応速度)、ラミレス(体力)、晋成毅(捕球、反応速度)

@総括
アンドレの総合力が抜けている。打撃だけならかなり打つ選手は多いが守備が不安。
その中で守れるバルデス、ホワイトは貴重。
守備だけなら荘田孔、晋成毅もかなりのレベル。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す