[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

2ch本スレのレス保管庫
1/3頁 (28件)
6:使えるB,Cランク選手 捕手編(part11より 03/10 12:58 ID:???
捕手編
捕手はタイプ別で分けます。特筆すべき能力だけ挙げます。
あと右巧打、左巧打、長打、チャンスはこの順に「打撃」、肩、リード、捕球、反応速度は「守備」で略します
関係ないですけど捕手の捕球・反応速度ってどんな意味があるんですか?
【万能型】総合的に良い選手を挙げました
大久保博元 関東17歳 早熟・急直下 打撃BAAA、守備BABA 寿命は短いがタイトルも狙える器
鴻池勉 中部24歳 超晩成・急直下 打撃BBAB、守備AABA 育成必要
相良有国 中国17歳 晩成・少し急 打撃BABB、守備AABA 「相良セット」のあの相良 Dランク 育成必要
実松一成 九州18歳 普通・ゆったり 守備allA、そして長打&バントA 評価高いな
中尾孝義 関西24歳 普通・普通 打撃allB、守備allA、走力Aで即戦力。なぜあなたはBなのですか
土井淳 中国22歳 普通・普通 守備ASSA 守備面だけならBランク最高と思われ 打撃もallBなので悪くはない
日高剛 九州18歳 普通・普通 打撃allB、守備allA
福田亮祐 関西17歳 早熟・ゆったり 打撃ABBB、守備CABA 弱肩で早熟も育てれば使える 走力B、走塁技術Aで足が使える
村田真一 関東17歳 普通・ゆったり 打撃はBBBA、守備allA、息長く、バントも出来るし走力Dの反面走塁技術Bある。かなりいい

【打撃型】リードがB以下の中で打撃が光る選手を挙げました
犬伏稔昌 関西18歳 晩成・少し急 打撃BABA 初期獲り可 守備はダメっぽい
尾崎広和 中部17歳 晩成・少し急 打撃ASAC 守備はリードがBまでだが肩、捕球、外野速度がAAAなので外野手のほうが適正高い ていうかこいつ外野手だろ
北川博敏 関西17歳 普通・普通 打撃BABA 肩はいいがリードがいまいち 一塁守れる
高松太郎 関西17歳 早熟・少し急 打撃BBAA 正体はドカベン香川伸行 肩・リードいまいち
永野広岳 関西17歳 早熟・普通 この選手の持ち味はただ一つ長打S 寿命も短いし育成必要なので育成が焦点となる
山内直樹 関東17歳 超晩成・急直下 彼も長打S、ただここだけが持ち味 超晩成だから大化けの可能性充分 Dランク

【守備型】基本的にリードはA以上、肩とリードを重視しました
木戸克彦 関西21歳 早熟・ゆったり 守備allA 鈍足でチャンスも弱いがバントは上手い
小島新太郎 関東17歳 晩成・急直下 守備BSBA リードはかなりのもの 打撃は鈍足&非力
清水将海 関東21歳 普通・少し急 守備SAAA 肩は抜群 打撃は鈍足&CCCBと順当といえば順当
瀬戸輝信 九州21歳 普通・普通 守備AABB 打撃には目を瞑ろうタイプ
辻俊哉 中部23歳 普通・ゆったり 守備allA これまた打撃はカンベン
中嶋聡 東北18歳 普通・普通 守備SAAA、バントA。Bランクか自信ない
中村武志 関西18歳 普通・ゆったり 守備allA 寿命長い 打撃は長打Bなので育てればモノになるかも
西山秀二 関西18歳 普通・ゆったり 守備allAで中村武と似た感じだが長打はC
的山哲也 関西23歳 普通・普通 守備AABA 打撃は現実的に2割前後を打ってくれます
三輪隆 関東24歳 普通・普通 守備allAで中村武と似た感じだが長打はC このタイプ多いな・・・

【総括】
@能力Sを持つ選手
土井淳(リード、捕球)、尾崎広和(左巧打)、永野広岳、山内直樹(長打)、
小島新太郎(リード)、清水将海、中嶋聡(肩)
全体で飛び抜けているのは打撃重視ならデーブ、実松、守備なら土井、バランスで村田、中尾辺り。中尾は貴重な走力Aですし即戦力ですので捕手難の方にはオススメです。
打撃系の選手はDHがあるパリーグでやってる方しか生かしきれないかもしれません。山内、永野が長打S、尾崎は外野手、短命ながら高松も使えます。
守備系は見事に似たような選手ばかりになりました・・・無視しても良かったんですが一応挙げました。小島、中嶋が抜けているでしょうか。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す