[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

プレイ日記スレ
1/2頁 (16件)
5:Bランク以下架空選手縛り ◆Wkit.y5M 05/11 18:14 ID:???
Bランク以下、架空選手縛りPart1
外人あり、つくろうあり、初期セットA使用編

1年目
なかよし契約ファンクラブ400万
キャンプ国内。練習は全部体力。
初期セット+つくろうだけなんでオーダーも何も無いです。
あっ、一応このプレイでは先発ローテーは5人以上で、というルールです。
流石につくろう2人で2人ローテーとかアホすぎるので。
ともかく、初年度にやる事は新人探索のみです、気合を入れて探索します。で、3月の探索をどこに行くか。
色々考えた末、1B赤松、2B水野 などを狙って東海地方に内野手探索で決定。
初期スカウトは東海の得意度がCなので、スカウトを竹中邦秀に変更。
オーダーも弄らず(ってか見もせず)ただ漫然と2ch見ながらAボタン連打たまにスタートボタン。
探索終了のBGMが聞こえたので確認すると…

赤松源太キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

幸先良すぎwこりゃ日本一取ったなw
で、次はどこに行こうか小一時間悩んだ末(実話)、
セカンドとショートならセカンドのが即戦力系はいる(多い、では無い)ので後回しにできる。
ならばここはショート狙いだ、ショート言ったら中村広喜だ近畿内野だと決定。

しかし禍福は糾える縄の如し(大げさ)。
十川、川中、上田浩明と有力実在ショートは揃って出るも
中村広喜は出ず。ってか10人発掘して上田含めてBランク2人だけだし。
もう1人も奥出法秀という架空Bランクショート。ちょっと偏りすぎだろ。ショートだけに。ごめんなさい。
で、あぁ〜もうダメだこの世の終わりだと嘆きながら9月頃から誰が発掘されたか確認もせず
10月4週まで送り、有力な選手はいるかしらとちょいと見てみたらいました、いましたよ!
古賀克海が!
またショートかよ!いや嬉しいですよ、はい。ちょっと守備が不安ですけど。
っと、ドラフトの前に一応今年の成績書いときます。

1年目
48勝88敗4分 7位
6位ロッテと20.5差、8位ライバルと13ゲーム差。

年末に会田、高橋を解雇。
スタッフ交代でパンチ佐藤を監督に。
で、ドラフト。
赤松源太、古賀克海を獲得して、3人目どうしようかな
碌なのいねぇけど適当に取っとこうかなぁと思ってると
なんとダイエーが中村広喜指名!!??
……いや、このプレイでは最初に書いたとおりトレードは自由なので(相手が架空Bなら)
歓迎っちゃ歓迎ですけど、う〜ん。
で、こりゃ誰か中村獲得の為のトレード要員取らなきゃと焦って
高卒超早熟のショート奥出法秀(近畿・Bランク)を取るも、
良く考えりゃ普通に土屋様で取れるんじゃね?
という疑問を残して1年目は終了です。年俸は全部言い値。投資はせず。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す