[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

RPGツクール(PC)次回作への要望を書き込もう!
7/30頁 (292件)
59: 06/16 14:09
激しく賛同!
60: 06/18 01:11
プレーヤーーの自由度がやはり低すぎる。

あと素材の決定的な不足だな。
61:トキメク・ボウイ 06/18 02:20 [sage]
素材について
省18
62: 06/18 15:01
↑へえ、さすがですねえ。「画像は自前で描くものと思っている」かあ。でも、正直俺には時間的に厳しいです。。それにしても『XP』って何が変わったのか正直よくわからん。グラフィックがちょっと変わっただけでは?
先頭画面も『2000』の方が俺は好きだな(enterbrain
税込価格10,290円もするんだよな。。。

まあ、まだサイトで一部を公開しているだけだから何とも言えないけど。2003みたいに「手抜き」と言われかねないものだけは、勘弁して欲しい。

63:トキメク・ボウイ 06/18 21:27 [sage]
62
とりあえず、1280円を出して、テックウィンDVD7月号を買うことをお勧めしたい 省21
64: 06/19 10:38
>>テックウィンDVD7月号

へえ。こんな雑誌があるんですね。知りませんでした。買ってみます。

情報サンクスです。さすが詳しいなあ。
65: 06/20 00:08
トキメク・ボウイさんって、普段どんなRPGを作っていらっしゃるんですか?何か凄そうですね!
66:トキメク・ボウイ 06/20 09:10 [sage]
65
省14
67: 06/20 10:21
僕もそうですよ。素材を作る時間もない。今ストーリーを頭の中で練り上げているところです。
68:アマゾンより 06/20 20:28
紹介(「コンピュータウェーブ」データベースより)
オリジナルのRPGが作成できるゲーム作成ソフト。「タイル」とういうコマをパズルのように並べて配置すればマップが作成でき、文章やグラフィック表示、変数の操作まで、用意された命令からの選択でイベント作成が可能。キャラクターグラフィック、魔法グラフィック、効果音(SE)などの素材を1000種類以上収録。今バージョンでは、

[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す