お腹がスキました!!


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お腹がスキました!!

1: 2夜 OBYIcQ1U:04/07/28 06:15
皆様、お腹がスキました!!
皆が夜中に、お腹がスイた時どんな物お口にしてますか??
手頃で簡単な飯、教えて下さい・・。。( ・ω・)ノ

2: 2夜 OBYIcQ1U:04/07/28 06:20
手頃で簡単な飯、と言えば・・卵かけゴハンかな?
でも、寂しいからな・・。。

3: 2児のパパ 9aA9lifI:04/07/28 08:23
夜食べると、太るぞ!

まあ、無難なところだとオニギリだなぁ。
具はなんでもいい。
梅干でもいいし、シイタケ昆布の佃煮を細く切ってもうまい。
但し、海苔だけは高い焼き海苔を使うこと!

4: 2夜 OBYIcQ1U:04/07/29 13:47
ああ・・ハモのフライが食べたい・・・・
最近、アナゴの天ぷら食べてないなァ・・・・
通天閣の串かつ、食べたい・・・・・・・・・
最近、女も食べて・・いやいや失礼。。

5: まさ太郎 q1.b56Uw:04/07/30 09:52
>>4
ハモだぁ〜アナゴだぁ〜天ぷらだぁ〜

学生ならカップラーメンでも、すすってろ!
   _, ,_  パーン
 ( ・д・)
   ⊂彡))Д´)←2夜

6: まさ太郎 q1.b56Uw:04/07/30 09:57
しかし…最近の高校生は外食も多いよな
金も持ってそうだし…俺らの時とは大違いだね

2夜タン、ひんがよくオシャレで金持ってそうな
最近の高校生のイメージがするよ( つД`)イイナ…

7: 2児のパパ 9aA9lifI:04/07/30 14:11
>>4
>>6
漏れの知っている古いフライ屋さんでは、いまでもハモのフライをやってるよ。
下町の良心的なお店で、ここはトンカツもエビフライもハムカツも激ウマ!
しかも安い!!!

檀ふみタソが後妻に来てくれたら、一緒にハモフライを買いに行く予定。(はぁと

8: 2児のパパ 9aA9lifI:04/08/04 19:31
>>4
安くって美味い串カツ屋なら、1件あるぞ。

阪急十三駅南口改札を出て、すぐの道を右折。
(左折すると北口への連絡高架だよ
『平八』って言う、串揚げ屋さん。
一応、串揚げ屋の看板を出しているけれど、
刺し身も煮物もなんでもやってる無節操料理屋。
10年前に4人で行って、気持ち悪くなるまで
飲み食いしても14000円だった。

9: 2夜 OBYIcQ1U:04/08/04 19:52
串カツ屋か・・行きたいな・・・・。。

10: 2児のパパ 9aA9lifI:04/08/04 20:41
>>9
平成7年だったと思うけど、新規仕入先のちょっと
生意気な香具師(当時30歳位)がいた。
「ポチにするために、逆接待をかませて潰すぞ!」と
言う豪腕先輩の命令で後輩も連れていって3人で包囲。
「もう勘弁して下さい。これ以上は飲めません食えません。
お尻の穴を貸す以外なんでもします・・・」って言うまで。
しかし、あのとき4人で飲み食いした量は異様だったよ。
周りの客があきれていたから・・・(汗

11: 2児のパパ 9aA9lifI:04/08/05 17:54
ポチって言うのは、飼い犬=手下ってことだよ。w

12: 2夜 OBYIcQ1U:04/08/05 21:36
なる・・・・

13: 2夜 OBYIcQ1U:04/08/06 03:26
ところてん・・イイよ・・・・ホントに・・。。

14: 2児のパパ 9aA9lifI:04/08/06 04:28
軽い夜食なら、お茶漬けが定番だろうね。
お茶漬け海苔だけでもいいんだけれども、さらに
焼き海苔を千切って、ワサビも加えるとウマー。

15: 轟天号 6xinC3rU:04/08/06 08:06
俺はところてんは自分で作りまつ。

まず海岸に行ってテングサを拾い・・・・・・

16: 2児のパパ 9aA9lifI:04/08/06 09:40
>>15
田舎マンセーですなぁ。

17: まさ太郎 q1.b56Uw:04/08/06 10:29
しらすをご飯にかけてお茶漬け…

18: 2児のパパ 9aA9lifI:04/08/06 20:26
>>17
ガキの頃、温かいご飯に柔らかなシラスを載せて、
醤油を掛けて食ってました。
あれって、妙に美味いね。

19: まさ太郎 q1.b56Uw:04/08/08 14:50
今月の、食費を1万円ですごそうとしてます…
何かいい料理があったら、教えてください。

20: 2児のパパ 9aA9lifI:04/08/08 15:19
暑い夏には揚げ茄子が最適。
1.2つ割にした茄子を20分ほど水に漬けておく。
2.器に醤油と酢を適当に混ぜる。(配合比率はお好みでOK)
*茄子が浸かるように多めに作っておいてね。
3.2をタカノツメ(赤唐辛子)も投入するとなお良し。
4.水気をふき取った茄子を適当に切り、油で酢揚げ。
5.茄子が浮き上がったら、そのまんま3の器に入れる。
6.器ごと冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
*味をよく浸透させることと、冷やした方が美味いから。
簡単明瞭・安価で美味い。ノシ


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