[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
128:TFF ◆QQQQ.raI 07/11 22:02 [sage]
【カレンダー】
たしか昭和50年代に実際にあった話ということだと思うんですが
当時自分はまだ小学校に入るか入らないかだと思うので、事実関係は知りません。
ある高校に、先天的な病気を患っているものの、精神や知能には問題がないため
通常クラスに在籍している女子生徒がいました。
彼女の病気は循環器系の異常だとかで、突然咳き込んだり胸をおさえることがあり
欠席がちで、運動会や修学旅行などのイベントもほとんど出たことがありませんでした。
高校3年も残すところあと半年ほどになり、残念なことに彼女の病状は重くなる一方で
卒業後は入院生活となることが決まってしまいました。そんな彼女の学校生活に
最後に残されたのは、秋の全校合唱コンクールでした。
彼女の最後の思い出作りとして、本人もクラスメイトも
このイベントは成功させようという連帯感が生まれ、クラス一丸となって
大学進学を目指す生徒までもなんとか時間の都合をつけて、毎日遅くまで
合唱の練習をしていました。病気の彼女も途中咳き込んだりしながら必死に参加していました。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧