[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
26:TFF ◆QQQQ.raI 06/20 09:23 [sage]
前に似たような話があったかもしれませんが。
先日、少し遅い花見のために某山奥の2車線道路(黄ライン)を制限速度を少し上回る程度でのん
びり走っていました。そのうちに、後ろから爆音が追い上げてきたかと思うと後ろにピタ付けし、車体を
左右に振って煽り始めました。せっかくの春の日に気分がブチ壊しになったので、ふとこのスレの書き込
みを思い出し、とあるカーブ手前で退避ゾーンに車を寄せて爆音に先を譲りました。
県外ナンバーの画に描いたようなハの字シャコタン(今はツライチってんですか)の大型セダンが急坂のカーブ
を思い切り爆音鳴らして登って行きました。
そして登りカーブを曲がりきったて少し降りた先に、カマボコに乗り上げてエアロの下半分がムチャクチャに
壊れたシャコタンが道半分を塞いで止まっていました。いわゆるDQN風の兄ちゃんが情けない顔をして立っ
ていたので、白々しく「大丈夫ですか」と声をかけてあげたら、どうやらカマボコに乗り上げて動けないらしく、
「ちょっと引っ張ってくれや」と言ってきたので、引っ張って路肩に寄せてあげました。当然、そんな状態で引っ
張ったのでエアロがさらに破損し、車の下回りも壊れたようでした。
どうやら自走できないようなので、地元のレッカー屋に電話してそのまま別れましたが、何だかしょぼくれた
兄ちゃんを見ているとかわいそうになってしまいました。まあ、狭い山道で地元ナンバーを煽るものではないと
いうことで・・・
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧