[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

のむの血統 馬場適性 時計[考察]
4/5頁 (44件)
25:のむ ◆beSQ 10/13 19:36
秋華賞
レーヌミノル 省16
26:のむ ◆beSQ 10/15 10:18
東京メイン
マイネルスフェーン
今日の府中は雨が降り続くから重馬場やわ。
昨日、稍重の牝馬sでもステゴが2頭馬券内きたように、渋ったらステゴで間違いない!
マイネルスフェーンは母系にミスプロ、リファールが入ってるから重は間違いなく走るで!!
27:のむ ◆beSQ 10/15 10:30
秋華賞
JRAがどういった発表するかわからんけど、稍重以上は確定やね。
ハービンジャー産駒を芝のG1で本命に出来るのはここしかないかな!と思うんでディアドラ本命です!!
ルメールがコメントした言葉で、これがハービンジャーの特徴なんだよなってコメント「エンジンのかかりが遅いタイプ」「最後の末脚が凄い」この言葉やな。
実際のディアドラの成績からも、それ見てとれる。上がりは最速だけど届かず!!これが最大の特徴。
小回りが得意というか、他馬の瞬発力が削がれる洋芝が得意なんや!!
洋芝や渋った馬場だと、自身の弱点である「エンジンのかかりが遅い」をカバー出来るんや!

28:のむ ◆beSQ 10/21 09:22
東京、京都共に道悪やね。
くどいようだが、こういう日はエンジンのかかりが遅いタイプ、切れ負けする馬で勝負やで!!
ディープ産駒にも個体差があるように、重馬場得意とされるステゴ産駒も道悪の得手不得手はあるんや。菊花賞で穴人気のウインガナドル、コイツは道悪で勝ってるけど道悪苦手タイプやわ、ラジニケで本命にしたから良く覚えてるんや!!厩舎コメントの道悪の巧拙はアテになるで!!
富士s
イスラボニータ
ペルシアンナイト
ブラックムーン
マイネルアウラート
この辺は過去のコメントからも道悪は割引やで。

29:のむ ◆beSQ 10/21 11:32
前にヨーグルトが言っていたように、雨上がりの府中は内側から乾く。しかし雨が降ってる状況だと内側は水がたまって外が伸びるよ!
30:のむ ◆beSQ 10/21 11:47
先週は重の京都で母父スペのディアドラが勝った。今週も狙います。
富士s
母父スペ
クラリティシチーで行きますわ!
血統面と調教師のコメントからも道悪は大丈夫や!
この馬の得意なツボがイマイチつかめないけど、3走前のレースから見るにワンターンコースがいいのかな!?と思うな。
スローのエプソムcは先行して最後にキレ負けした感じやね。スローの瞬発力勝負は分が悪いから馬場悪化は歓迎やで!!
前走の宝塚の直線の止まり方は距離やね。2200mからの距離短縮とG1斤量58k→G3斤量56kの格落ち戦は買い材料やで!!
外枠から2,3番手で追走してくれ!!
31:のむ ◆beSQ 10/23 19:47
天皇賞
今のとこ晴れ予報やね!!
去年からエアレーションの影響で傾向ががらっと変わったわ。
2年前までは毎日王冠を外枠で差して届かずだった馬が天皇賞で巻き返すってのが穴パターンやった。
去年の毎日王冠もワイは当然内枠の先行馬をねらった(道悪だったし)結果は開幕週の重馬場なのに外ぶんまわしの差し追い込み馬が上位を占めた。あのレースはスゲー違和感あったんや、だって開幕週の重馬場やで!!
天皇賞はモーリス単勝勝負したけど、毎日王冠からの巻き返し狙うなら内枠Or逃げ先行で負けた馬かも?と思ったんや!結果はステファノス3着。
この結果をふまえて、今年の毎日王冠は注目してた。去年がたまたあの結果だったのか?それともエアレーションの影響で真逆のレースになったのか?
結果はご覧のとおり。
新しい天皇賞秋の狙い方
毎日王冠を内枠で逃げ先行で負けた馬や!!
32:のむ ◆beSQ 10/23 20:04
天皇賞
ペース予想
良い馬の出走が確定したで!!
ロードヴァンドール、除外対象やったけどヒッタゲの回避により出走確定や!!
コイツが逃げれば締まったレースになるで。
毎日王冠スローの府中1800m→秋天ハイの府中2000m。
ペース面でも真逆になるよ。
33: 10/23 22:58
31
太平洋上にある低気圧が台風22号に変わってまた今週末、日本上陸する可能性大らしいぞ
34:のむヨーグルト 10/25 21:10
土日雨予報やな^^

配当的には面白くなりそうや。キレタイプのディープ産駒は人気を背負って、潰れてくれるパターンもありそうやし。

サトノクラウンが注目されそうや。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す