AAサロン@ルール審議スレ


AAサロンinスレッドストッパー避難所 > AAサロン@ルール審議スレ
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

AAサロン@ルール審議スレ

1: cFSasoRI:05/10/30 14:49 ID:RDKsNjH6
面倒なんで後は刹那氏どうぞ

301: 200錠 8xeHOPOY:06/05/23 21:57 ID:Tdw0Gy/Y
とりあえず俺は絵の修行で蚊帳の外、か?(^ω^)スイマセン空気よめm(ry

302: ( ・∀・)∀`)`・ω) HqV4AAAA:06/05/23 22:50 ID:toYWjQFg
私は海老氏に全然空気読めてないと駄目出しを
喰らってしまいましたよ。反省せねば。

303: しー!omikuji:06/05/23 23:16 ID:9PXF8dpU
私は海老氏に「荒らしのくせに」「とっとと消えろ」と罵声を
喰らってしまいましたよ。気にしてないからね♥

304: actkyo029046.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/24 00:38 ID:xL3VR0vM
>しー!omikuji
この子のスタンスがいまいち解らんのだが
モナ板スレスト衰退の一因はこの子なんだろ?
その要因は彼が馴れ合い推奨派だたからか?それとも逆か?

海老くんのスタンスの逆ってことは前者なんだろーな

305: FalFaal.:06/05/24 01:00 ID:9A7AaM7w
モナ板スレストは「衰退」する前に「閉鎖」した感じですねぇ。
何が目的で閉鎖したか、それは閉鎖を決めた方に訊かないと分からないけど。

306: でつ:06/05/24 07:20 ID:RrnTDJos
>>304
この子は単なるかまってちゃんの最終形態です

307: しー!omikuji:06/05/24 07:58 ID:Wf688YpY
>>304-305
確かに俺はソッチ系だが決め付けは良くない。
鞭は積みですよ。
↓の終わりの方で住人本人の口から語ってくれました。
呆れてモノも言えませんでしたわ。言ったけどね。
http://makimo.to/2ch/aa5_mona/1142/1142161789.html


308: 200錠 8xeHOPOY:06/05/24 17:25 ID:StxCz3cs
俺はまわりの意見にあわせるからいけないお(^ω^;)

・馴れ合いは「適度」に。
・荒らしと「思ったら」各自スルー。
・馴れ合いによって流れが速くなったと「感じたら」軽く注意。

今のところはこれだな

309: ギア:06/05/24 20:24 ID:P7knwbGg
みんなが一人一人ルールを守ってくれればそれでいいんだ。うん

310: actkyo046091.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/24 21:03 ID:vAVP4/p2
>>307
ログざっと見させてもらったよw
モナ板古参(プによる終盤の埋め立て荒らしワロタよw
そこまで閉塞的で排他的なコミュニティにしたがる古参(プ連中てのは
どの板にもいるもんだなw

ま、スレストスレでスレストすんなっつー基地外は勝手に自分の巣に
帰りたがるもんだから別にいんじゃね?w

311: FalFaal.:06/05/24 21:03 ID:UDV7bw6k
>309
もしそのルールを説明出来る方が一人でもいらしたら、
その方にまとめて頂き、
何処かのページに置いておくと良いかも…。

最低限のルール分からない人…居ないかな?

312: サロン:06/05/24 21:14 ID:vak4gpbM
似たもの同士すぐ仲良くなったな

313: しー!omikuji:06/05/24 23:05 ID:9PXF8dpU
てか、ルール破った奴って誰。

314: ギア:06/05/25 00:04 ID:YG3JiBxk
自分はjohn氏しかしらん

315: .GP.。 stroyDh6:06/05/25 14:36 ID:Mxqru7sM
空気が読めないわけだが、
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1148169647/832-833
↑のような連投がちらほら見られるんだけどさ、連投しなくても闇の記録は
レス付けた時間〜8:00で、表の記録は8:00〜次のレスが付くまでだったよね?
透明にしてるがほぼ毎日のようにやられると目に付くんで、どうなのかなと。

316: .GP.。 stroyDh6:06/05/25 14:44 ID:Mxqru7sM
専ブラからのカキコって忘れてた。sageレスしてすまん

317:  :06/05/25 14:47 ID:XqoRivI2
挑戦阻止共に無効かな

318: actkyo025190.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/25 20:41 ID:OV95Fv5Q
>>315
ふつーに踏んだ時間から次にレスがつく(=阻止される)
までの時間が記録です。それがスレスト
sage無効とか論外

319: actkyo097048.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/26 04:55 ID:6M9SF6pA
>GPくん
例えば、AAサロンルールでの昇段条件の場合
21:59:59に踏んで、4:00:00に阻止された場合を考えてみよう。
この時獲得する段位は
1)7段のみ
2) 7段と闇師範代
3) 師範代のみ
4) 師範代と闇師範代
5) その他
いずれかになるだろうか?

俺は 3)だと解釈するが、どうだろう?

320: actkyo097048.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/26 05:05 ID:6M9SF6pA
同様のケースで次の例
21:59:59に踏んで、3:59:58に阻止された場合を考えてみよう。
この時獲得する段位は
1) 7段のみ
2) 7段と闇師範代
3) 師範代のみ
4) 師範代と闇師範代
5) その他
どれになるだろうか?

俺は1)だと解釈するが、どうだろう?

321: .GP.。 stroyDh6:06/05/26 05:06 ID:sCr03Wsk
そうだと思う。もうひとつ聞くけど、踏み直しは自爆じゃないの?
>318にある、次にレスがつくまでの時間なら確実な自爆なんだけど。
>319の例に当てはまれば、闇師範代以外はないって話になる

322: .GP.。 stroyDh6:06/05/26 05:08 ID:sCr03Wsk
ごめん。落ち着いてなかった。319の例、7段か闇師範代だとオモ。

323: .GP.。 stroyDh6:06/05/26 05:12 ID:sCr03Wsk
それ、師範代だね。もうダメポ。
もう寝たほうがいいらしい。ごめん、落ちるね

324: actkyo097048.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/26 05:14 ID:6M9SF6pA
>>322
踏んだ時間帯が重要なんですよ
通常段位を取得したければ、AM 8:00〜PM 0:00に踏む
闇段位を取得したければ、AM 0:00〜AM 8:00に踏む

闇に踏んでないのに闇段位取得はないです。
だから、いつも闇に入って(闇明けてからも同様)踏みなおしているのです。

325: actkyo012184.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/26 05:21 ID:V6R2Md/2
寝ちゃったか。残念。
>>320の例、ちょとマズかったんで訂正しとく。
21:59:59に踏んで、3:59:58に阻止された場合を考えてみよう。
この時獲得する段位は
1) 7段のみ
2) 7段と闇4段
3) 8段のみ
4) 8段と闇4段
5) その他
どれになるだろうか?

特例昇段が認められないケースね。俺は1)だと解釈する。
一応、書いておこう。

326: .GP.。 stroyDh6:06/05/26 12:54 ID:Mxqru7sM
アンカーすらミスってたのか(´・ω・`)

上は師範代or闇師匠。下は7段or闇師匠。
闇突入・闇明けを挟む場合、自分が欲しいほうの段位を所得できたはず
なんだけど、記憶が曖昧だから聞いてみたんだよね

327: actkyo054135.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/26 16:05 ID:SuQicWhY
もう一度書いておくね。
踏んだ時間帯が重要なんです。
闇に踏んでないのに闇段位取得はないです。

だから、闇入り、闇明けのたびに踏みなおしている。
この前後は自己阻止に当たりません。

328:  :06/05/26 17:50 ID:XF3k1LAc
そうだな
これは表の記録を止めて、改めて闇の記録を取る為にやってるわけだし

329: actkyo097105.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/26 21:32 ID:AnBHIYAE
AAサロンルールの1番目に書いてあることですね
●毎日0:00〜8:00は休戦です。
  よってこの時間内の記録は無効となります。
  (23:50が最後のレスの場合は0:00までの記録となり、1級認定となります。)
  ※ 師範代、闇師範代以上になる場合は特例を適用可。
    (特例適用の場合、0:00・8:00で記録が打ち切られません。)

330: .GP.。 stroyDh6:06/05/27 03:25 ID:sCr03Wsk
闇前(闇明け前)にレスを付けて、闇突入後(闇明け後)にまたレスを付けに
来られるほど皆が皆暇なわけじゃないと思うんだがね。
自爆じゃないってのがわかっただけでいいか、次レスが付くまでって話では
なくなってるけど。

331: .GP.。 stroyDh6:06/05/27 03:48 ID:sCr03Wsk
度々の書き込みになってしまうけど、やっと見つけましたので。
前例では↓のように。(闇のレスで表段位所得)

682 名前: .GP.。 ◆GP.....d5A 2005/07/13(水) 14:30:37 ID:+FYziQAU
ヽ(´w`)ノゃぁ!
ところで
05:13:58 ID:+FYziQAU  ←680のレス
12:34:49 ID:T3/2wpTy  ←681のレス
師範代級に空いたけど…特例は0時前からのレスじゃないと無効?


685 名前: 山椒葱 ◆AlFalFaal. 2005/07/13(水) 15:02:20 ID:z/jrqNLf
>> 682 有効ですよ〜w おぬめるぽ♪

参照
スレッド ストッパ- ぱぁと5INサロン板
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1118910539/680-685

332: actkyo008090.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/27 08:45 ID:TjAyKEg.
うーん、君自身の段位取得のケースか。
その場合だと、闇師匠しか取得できないのが妥当だと思うが。
通常の時間帯で踏んでいないのだから、
師範代は取得できないんじゃないかな?

333: actkyo019153.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/27 08:47 ID:lfpVM7cQ
山椒葱くん辺りの意見も聞きたいところだね。

334: しー!omikuji:06/05/27 10:42 ID:a6ZE9566
そろそろキーマンの彼にもご登場願おうか。
チラシも見たが、双方のスレストを生かすも殺すも彼次第みたいだしな。

335: FalFaal.:06/05/27 15:31 ID:Ld8PAyNM
ああ、当時は有効かどうかのラインを話し合う前でしたねぇ。
現在のルールではふしあな氏が正解かと思います。

詳しい理由はウサ朗s…じゃなくてギア氏…だったっけ…に訊いてみると良いかも。

あの人よく名前変わるから今の名前忘れtうわなに(ry

336: しー!omikuji:06/05/27 19:52 ID:a6ZE9566
あれま、人売っちゃったよ

337: .GP.。 stroyDh6:06/05/27 19:53 ID:Mxqru7sM
現在のラインになってから損をした人がいる可能性があるのか。
スレストスレなのにスレスト時間を無駄にするルールにした理由が聞きたいけど、
サロン板のほうにはあまり来ないかも?
とりあえずhttp://bbs.2ch2.net/7346/200-201

338: .GP.。 stroyDh6:06/05/27 19:56 ID:Mxqru7sM
え?エンター押してないよ。ぉょょ
段位かえる事を知らせるために、このスレの200-201をテンプレに貼った方がいいキガス

339: actkyo026179.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/27 20:25 ID:6nfWQqkM
当時のずさんな昇段基準なんて知らんよ。
一個人の勝手な気分の按配で段位認定なんてするから
排他的で閉塞的なコミュニティになるんだろ?
誰かが言ったからそれが正しい、新参はそれに従え、みたいな。

あくまで、スレストのゲームに必要な要件を満たし、それに則って
公正なルールで行われなければ、そもそもゲームとしてなりたたないよ。

340: actkyo013142.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/27 20:54 ID:TOsgNMG6
>>337
>スレストスレなのにスレスト時間を無駄にするルールにした理由
ちょと意味不明なのだが、つっこみも兼ねて。
「スレストスレなのに」:いや、別にスレストの「ゲーム」としてのルールに則って
いるわけでしょ。通常と闇の時間帯に分けているのは。
その方がゲームとしておもしろいってことで。だから、
「スレスト時間を無駄にするルール」だとは思わないよ。
効率よく、サクサク昇段したいって気持ちは解らんではないが、
通常と闇で分けるルールを採用している以上はそれに順ずるべきだな

341: .GP.。 stroyDh6:06/05/27 20:56 ID:GobIvsVE
表(裏)の時間にくい込んでるのにそれが反映されないのはおかしいと思うけどね。
所詮は踏み直しが可能な暇人のための、公正じゃないルールにしたかったって事ね。

>>218では昔止めたした時間ではなく、昔得た段位を新段位に反映すると言っている
わけだが、それはつまり昔のラインで得た段位を今のラインに当てはめ、修正する
必要はないって事でいいよね?

342: actkyo005054.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/27 22:41 ID:LtAWf9Hg
>表(裏)の時間にくい込んでるのにそれが反映されないのはおかしい
その解釈は明らかに間違ってます。
>>329でも挙げましたが、AAサロン板のルールの1番目
●毎日0:00〜8:00は休戦です。
本来は闇の時間は休戦であり、この時間に踏んでも通常の段位が取得できない
のが大原則。闇段位は休戦中のおまけなんですよ。

>下段
君がそれで満足なら、それでいんじゃね?w 周りがどう思おうがw


343: FalFaal.:06/05/27 23:57 ID:UDV7bw6k
因みに、「何故今のルールにしたのか」、自分はまだよく分からないんですよねぇ…;
ちっとも理由が説明出来ないようじゃ
賛成反対する資格はまだない、と思い
その件については意見を見送っています。

資料として…
統一した場合は、段位の変わる人が出て来る様です。

GP氏ルール:
ポンデリングの人+自分+αが昇段します。
ふしあな氏ルール(現在デフォルト):
色もらさん+αが修正されます。

344: actkyo100087.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/28 00:46 ID:85kcsjJI
ヲイヲイw
>統一した場合は、段位の変わる人が出て来る様です。
てw 段位認定基準はゲームの要だろw
そこを曖昧にしてゲームが成立しないだろw

345: FalFaal.:06/05/28 02:39 ID:9A7AaM7w
>344
現在デフォルトルールにするにあたって、それなりの計算はされていました。
全員の昇段レスを確認できないため、
"あるライン"以前の昇段に於いては「気付いたら変更」になっているようです。
自分の場合がそれですね。
(ポンちゃんの事は忘れて下さい;どうやらモナ板での出来事だった様です。)
色もらさんは現在来ていないため削除されており、
復帰まで、また復帰後に段位修正を承諾して頂ければ大丈夫。

そして今回新たにGP氏の件が発見されました。
その場合、今のルールに従い、GP氏が段位の変更を承諾すればまた安定するのです。が、
そりゃぁ一度取った可愛い段位、手放すのには相当な抵抗があるでしょう…。

因みにGP氏ルールにした場合、全員の昇段時レスを全部漁らないと駄目っぽい;

346: actkyo037027.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/28 03:19 ID:tAZhbU22
つーかね、段位基準を変更した段階で、全員段位リセットしてやり直せば
公平且つ歪みも起こらなかったわけっしょ?
あとから参加した俺からすれば、「前はこーだったから」とか言われても知らんての。

グズグズのルールの時の段位を手放せないなら、それでもいんじゃね?w
他人の段位にまで、俺個人としては興味ないしなw

347: FalFaal.:06/05/28 04:58 ID:9A7AaM7w
>341を見て自分の意見が固まりました。
他のものに例えると…。

ここに、依頼によって使い捨てランプ(=挑戦フラグ)を録画撮影する業者が居るとします。
その業者は8:00〜24:00に毎日自動録画するビデオカメラを設置します。
翌9:00にそのビデオを再生すれば当然、翌日0:00〜8:00が飛ばされ、
24:00からいきなり翌8:00に飛んだかのように見えます。

○23:02に依頼・点灯(=挑戦)し、翌3:17に破裂し(=阻止され)た場合。
翌9:00にビデオを再生してみると、
23:02からずっと点灯していたものが、24:00の地点で破裂したかの様に見えます。
⇒23:02〜24:00の58分点灯(=スレスト)し続けたように写る。

○23:02に依頼・点灯(=挑戦)し、翌9:25に破裂(=阻止された)場合。
同じく翌9:00にビデオを再生してみると、
ビデオカメラ内蔵時計は動いているので、24:00から翌8:00間何も変わらぬ様に見え、9:25で破裂します。
⇒23:02〜9:25の9時間23分点灯(=スレスト)し続けたように写る。

○4:01に依頼・点灯(=挑戦)しようと思ったら営業時間外(=休戦中)で取り合ってくれませんorz
ここで闇業者の登場です。闇業者は普通業者と(時間上で)全く正反対の働きをします。
営業時間0:00〜8:00までの闇業者なら取り合ってくれます。

つまり、今回の場合を当てはめると、
『5:38に依頼・点灯しようとした為、普通業者は営業時間外で取り合ってくれない』
⇒『休戦中に挑戦したため、普通段位は取れない』
だと自分は思います。
GP氏、当時は過度な期待をさせてしまい、大変失礼致しました。

>346 確かにあの当時リセットしてれば公平だったね…;

てか、今の段位を[時間で見ずに]新段位に移行するってのは公平を期す為でしょ?
でもそれって、移行前に頑張って止めた人達に申し訳ないと思います。
その方法で公平を期したいならいっそ、新段位移行時に全員リセットしちゃた方が良いんじゃない?

348: FalFaal.:06/05/28 05:00 ID:9A7AaM7w
×>341
○>342

記憶だけを頼りにアンカーなんて付けるから人はダメになるんだ…

349: ウサ朗@ギア:06/05/28 10:45 ID:CnaGXhwc
懐かしい名前だねこれ
gp氏の件ですが、師範代は無効になりますね
だっておもいっきし闇の時間だもん。
だから諦めてほしいな・・・

350: .GP.。 stroyDh6:06/05/28 17:40 ID:Mxqru7sM
なんか日付変わってもIDが変わらねーな
>>349
なら8段に戻します。すぐ下の段位じゃんwwwwwwごねるなよwwwwwwなんて
草が多い発言を言われないように一応証拠を。何回かあったけど最初に8段クラス
の時間が空いたのはぱーと5なんで、参照はそこからで。

667 名前:.GP.。 ◆GP.....d5A [7段 闇師匠] 投稿日:2005/07/12(火) 10:08:36 ID:130YFfs0
鳥なおし
668 名前:リック ◆Rickghttog [闇初段] 投稿日:2005/07/12(火) 14:52:28 ID:ig3RJwKY
ぎゃあ

新段位が現在の段位から移行というのは、調べるのがマンドクセーから
というのも有るんでしょ?なら止めた時間をURL付きで自己申告すれば、
相当の新段位に…ってのはダメなのか?
それか>>347の下にあるように、移行時に全員段位をリセットとか。

あと言っておきたいこと。やはり踏み直しはおかしい。0:00、8:00に踏んだ
事にすればいいじゃん?なんか「他人の昇段は許せない」ってのが出すぎ。
踏み直しが自爆じゃないってのも次レスが付くまでって考えとは違うし。

闇の時間についてもちょっと。睡眠を推奨するなら22時〜6時のほうが妥当。
そもそも闇が8時間って、どこから来たんだろうねーな感じなわけだけどな。
ヤレヤレ、23行か。ウゼー長文レスになったな。勘弁

351: 羅鐘 sRasho/E:06/05/28 17:58 ID:Ri8qwFeI
では段位リセットするかしないか住人に聞いてみよう
でもあの段位表は未完成だしまだまだ先の話

>>GP氏
俺は「闇」も表と同意義の価値があると思いますがね
前レスの件も表での昇段が無理だと悟っているから
闇での昇段を望んであえて踏みなおしたわけで。

352: .GP.。 stroyDh6:06/05/28 18:49 ID:Mxqru7sM
例えば21:00に誰かがレスして、6:00まで誰もレスを付かなかったら、
21:00〜0:00までは反映されても、0:00〜6:00までのスレスト時間は
反映されないわけだよね?
踏み直しが出来る暇がない人は切り捨てる。それが公平とは思えないわけだが。

353: FalFaal.:06/05/28 19:15 ID:Ld8PAyNM
>352
「暇がない人は切り捨てる。それが公平だと思えない」って事はもしや…、

「あの店には金曜限定の割引サービスがあるんだけど、
自分、金曜日は部活じゃん。不公平だ!」

とか言うタイプだったりしない?

354: .GP.。 stroyDh6:06/05/28 20:24 ID:GobIvsVE
阻止 さ れ て な い のに反映されないのと、阻止 さ れ て 反映されない
のとでは大きな違い。

>>352の例で、師範代(表で9時間止めたと判定)と闇師匠(裏で6時間止めたと判定)
のどちらかを付けられないのは不自然。何故阻止されてない事実があるのに、段を取る資格が
得られないルールにしたのか、説明キボン。

言っとくけど、これをしても私は8段。私を師範代にしたくなくて言ってるのなら
落ち着いて欲しい

355: actkyo046032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/28 21:08 ID:Y4I7zb5U
阻止されてないから闇師匠は認定してるんだろ?
君自身も闇師匠は名乗っている
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1148559187/336
336 名前:.GP.。 ◆DestroyDh6 [8段 闇師匠] 投稿日:2006/05/28(日) 17:45:58 ID:SuohBudl

なに勘違いしてんだ?
落ち着きなさいw

356: actkyo027079.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/28 21:18 ID:RwmRPWic
おっと、>>352の例で言えば、
もちろん通常の時間帯で3時間止めたと判定→8段 しか取得できませんよ

357: actkyo027079.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/28 21:23 ID:RwmRPWic
>>356は間違い。失礼、訂正する

>>352の例で言えば、
通常の時間帯で9時間止めたと判定(特例昇段) →師範代
しか取得できません。

闇の時間は踏んでいないのだから、
闇で6時間止まっているとは判定できません。

358: FalFaal.:06/05/28 21:39 ID:jVwkSt7E
>352 >反映されない
違います。師範代となります。
特例が適用されますからねぇ。

>354 >どちらかを付けられないのは不自然
それは確かに不自然ですねぇ。
闇師匠は取れなくても、特例が適用されて師範代になれるはずなのに。

>師範代にしたくなくて言ってる
あんさんが師範代になったら自分は師匠。
そうなったら自分にも明らかに多大な利益があるはず。

359: .GP.。 stroyDh6:06/05/28 22:15 ID:GobIvsVE
>>355
>落ち着きなさいw

wなんか使ってるのは必死なのか、あるいは新手のジョークなのか。
ジョークじゃなかったんだとしたら、まず落ち着け。他人に興味がないのは
わかるけど、闇師匠を名乗ってることが嘲け笑うような状態なのかは
調べた方がいいよ。落ち着いてからね。というか、フシアナ氏はどうせ落ち着いて
調べることなんかしないんだろうから、自分で闇師匠の証拠を出すよ。
参照は上に出したパート5。

634 名前:.GP.。 ◆GP.....d5A [7段 闇3段] 投稿日:2005/07/11(月) 02:23:53 ID:dZvwTMDE
635 名前:夕千コマ ◆4HWF0sZcGs [無段] 投稿日:2005/07/11(月) 07:29:41 ID:H1AYHWGv

>>357
阻止されるまでの時間で段位が決まるのが基本でしょうに。闇に突入したからって
阻止されてない事実は変わらない。少なくても前スレの1000から、立ってない
次スレが立つまでの時間を段位に反映させるような横暴さはないな

>>358
21時から0時までの段位と、0時から6時までの段位と、どっちか好きな方を選べる
ようにするべきでは?今のままだと上段位者が他人の段位が上がるのを嫌ってる
みたいなルールだよ。

360: actkyo003032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/28 22:25 ID:V0SbECAk
>>359
くだらん煽りはいいからw
>>331のこれだろ?
682 名前: .GP.。 ◆GP.....d5A 2005/07/13(水) 14:30:37 ID:+FYziQAU
ヽ(´w`)ノゃぁ!
ところで
05:13:58 ID:+FYziQAU  ←680のレス
12:34:49 ID:T3/2wpTy  ←681のレス
師範代級に空いたけど…特例は0時前からのレスじゃないと無効?

685 名前: 山椒葱 ◆AlFalFaal. 2005/07/13(水) 15:02:20 ID:z/jrqNLf
>> 682 有効ですよ〜w おぬめるぽ♪

君は
05:13:58 ID:+FYziQAU  ←680のレス :闇の時間に踏んだ
12:34:49 ID:T3/2wpTy  ←681のレス :通常の時間帯に阻止された

経過時間は7時間20分ほど
闇の判定に従えば、君は闇師匠しか認定されないわけだろ?w
以下は>>355で言った通りだw なにが不満なのかね?w
通常の時間帯に踏んでないのだから師範代は取得できないのは当たり前w

>>359の例も同様。闇の時間帯にしか踏んでないから闇の段位しかもらえないのは
当たり前w

361: actkyo003032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/28 22:32 ID:V0SbECAk
>21時から0時までの段位と、0時から6時までの段位と、どっちか好きな方を選べる
ようにするべきでは?

甘えるなw

362: .GP.。 stroyDh6:06/05/28 23:07 ID:GobIvsVE
あの〜、21時から0時までの段位〜〜〜〜の話は例えってわかってるの?
くだらない煽りをしてるのそちら。甘えるなとかって台詞はさ、言っていることが
認めらた結果、段位が上がる人に対して言うもんだろう?私は変わらないって事を
もう一度言わなきゃいけないのかねぇ。wなんか使う必死さがそのままだから不安だよ。

で、阻止されてない事実があるのにそれは無視か?っつかあなた意見はもういい。
2ch内で、ゴネて高段位取った過去のある人の意見はいらないから。透明に戻すわ

363: actkyo113034.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:06/05/29 00:17 ID:DvBwZg/2
このスレの>>3
3 : ギア ◆HVSTe9Eg :05/10/30 15:48 ID:6/seepQI
現在のテンプレ
自分の書き込みの後、どれくらいの間レスがつかないかを競います。
●毎日0:00〜8:00は休戦です。

このスレの>>70
70 : 刹那 ◆Ros3oSRU :05/12/20 17:41 ID:itEvoz3g
自分の書き込みの後、どれくらいの間レスがつかないかを競います。
●毎日0:00〜8:00は休戦です。
--
君が昇段した時点でのテンプレが貼ってあるが、当時のルールでも
通常・闇の時間帯で分けていることが窺いしれる。
つまりAAサロン板スレストルールに則った上で君は闇の時間帯での昇段は認められているわけよw

君は通常の時間帯では踏んでいないのは事実。
それを受け入れず、
>21時から0時までの段位と、0時から6時までの段位と、どっちか好きな方を選べる
>ようにするべきでは?
などと、君だけに都合のよい我儘を押し通そうとするのは
甘えた子供の言い分にすぎない。

透明に戻す等、ご自由にどうぞ。君がルールを守らないというのも勝手にどうぞw


364: しー!omikuji:06/05/29 01:15 ID:Wf688YpY
NG登録して現実逃避出来る奴って俺の周りには少ないな。心の操作は単純じゃないからねぇ。
てかさ♪段取得ばっかりに熱くなんないで、馴れ合いでもして頭冷やしなよ。
AA作ったり海老たんの似顔絵なんか描いたりしてキャッキャ×2してる方がずっと楽しいよ。


365: FalFaal.:06/05/29 02:42 ID:m1V8dDxs
>359
じゃぁ、闇の定義から考えてみましょうか。

深夜に挑戦すると、それ以外の時間にするよりも
多大なアドバンテージがあるんです。
さっきの金曜割引のクラブの比じゃない程のね。
差詰め、鼠の国でのファストパスと通常ゲートの差かな。

だから0:00〜8:00を無効とした。
まぁだったら8:40〜12:30も無効にしろって話だけどネ…。

でも、その棄てた時間ってもったいないでしょ?
だから【同じ場所にあるけど、違うスレスト】として裏・闇を設けたのです。
つまり、1スレに2つスレストがあることになります。
一つは「8:00〜24:00間の」
片方は「0:00〜8:00間の」スレスト。

この本来の意味で考えると、
「闇時間に挑戦したものは通常では無効」となるのです。

366: sRasho/E:06/06/13 12:45 ID:cSxVeQoM
スレスト最大の弱点は
ある一定の段位に到達すると昇段が望めない事だなぁ
そしたらあとは「阻止する」ことしかできないわけで

そしたら悪循環で飽きてくる人が多数出るのは当然
ここは人がいなければおいしいという特殊なスレだから
新人も呼びにくい・・・

やはり・・・










 段 位 リ セ ッ ト がいいのかなと思う

これについて皆から意見を述べて欲しい
ただ単に「やだ」とか「いいよ」とかじゃなく
なるべく具体的に「ここはこうで、こうじゃないか」みたいな意見が欲しい

これは俺の戯言だから、聞き流したってかまわない。
ただ、やっぱり「阻止」だけより
「挑戦」して昇段したい人のほうが多いはずだ・・・

以上。意見ヨロシクネ

367: 名前入れてちょ。。。。:06/06/14 22:04 ID:rHNRptmU
>364フシアナはスレストを愛している

368: 774^ω^:06/06/14 23:25 ID:i1AnpvnI
段位リセットに賛成かな。
現在の状況ではモチベーション上がらないからね・・・。
定期的(半年置きくらい)に段位リセットするのがいいかもね。

369: 名前入れてちょ。。。:06/06/15 11:39 ID:1jv/.baI
半年とか時間単位にしたら何スレ進むかわかんないその他etcだし10スレ毎とかのほうがよくね?

370: しー!omikuji:06/06/15 21:35 ID:9PXF8dpU
参加時間少ない人には酷だわなそりゃ
待望の獲得段位が十日で消滅オオカワイソウニ…

371: 堕天使 /zeBLADE:06/06/16 03:51 ID:jTXX3/DI
そんじゃ、「歴代最高段位ランキング」というのをを作ってみたら?
まぁ、手間が掛かるのが少々難点だけど・・・・。


372: 変小 2l7pjP7w:06/06/17 08:43 ID:2uggwwBs
10スレは少ないだろうに半年のほうがいい

373: sRasho/E:06/06/19 09:57 ID:0JiQJD2w
349名前:羅鐘 ◆Rasho/38Ic [【表8段/闇師範代】 阻止担当[闇]] 投稿日:2006/06/19(月) 01:37:03 ID:T05z1f6g ?#
        __
      . '´   ヽ
  _(^ヽ ノiilノリノレレlil!
 (_く./__]っi. ゚ -ノリっ 挑戦

352 名前:名無しさん@├\├\廾□`/[] 投稿日:2006/06/19(月) 07:18:35 ID:m9F2uNHP
    (⌒⌒⌒)
    |    |
    |__,,|
    ( ・ω・) みなさん朝ですよ
    /u<ii> l
    し―-J

闇師匠w

374: sRasho/E:06/06/19 09:58 ID:0JiQJD2w
誤爆しました

375: .PU.BDDA:06/06/19 18:47 ID:SFdshfD2
「ある一定の段位」って具体的にいうと何段くらいなの?

376: sRasho/E:06/06/19 19:40 ID:xKVvObUY
表6段
闇3段
くらいっすかねー

377: (    ) KncVPBGI:06/07/08 05:18 ID:mW.tuQic
ちょっと提案なのですが、「コピペは禁止。少なくともセリフは書き換えること。」
というルールを新たにつけた方がいいと思うのですが、どうでしょうか?

378: カルスト 45aIQkCU:06/07/10 17:16 ID:Zaam1IWU
>>377
う〜ん、セリフ書き換えくらいなら良いんじゃないかと思いますよ〜
コピペは・・・・別に良いんじゃ?

379: 圧縮 R./SOAto:06/07/12 18:49 ID:SLt9WdCU
丸コピペまんまでは、んG。みたいなこと書けば桶じゃないかね。

kenちゃん絶対狂 っ て m(ry

380: 事情により、匿名なのだ:06/07/13 11:57 ID:fkXbtDyE
>>379
何を今更・・・。

ken氏が経営しているスレを見てみなさいな
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1143743817/

381: とくめい:06/07/13 19:27 ID:79zBEKHU
本スレとここをごっちゃにしてる不届き物が多数いるようですね^^


あまり調子に乗ってると怒りますよ^^^^^^^^^^^^^^^^

382: 匿名:06/07/13 19:32 ID:mc5nLw7A
僕はもうNGにしました^^
何なんですかあれ^^^^

383: とくめい:06/07/13 19:44 ID:79zBEKHU
あんな尻軽な常連(?)より
腰の据わった新人が欲しい

384: 匿名:06/07/13 19:47 ID:Inu3NY8E
にしてもしつけえええええ

385: 圧縮 R./SOAto:06/07/13 19:59 ID:SLt9WdCU
>380たのしーなー^-^-^-^-^-^くるってるって^-^-^-^-^-(ry
でも描くの上手いんだね、彼。
>381
ココageれば目につくし言いたいコト
分かってくれると思う。

ぁ……ageるのダメでしたか?フヒヒヒヒ!すみま(蹴踏プチ

386: 匿名:06/07/15 01:29 ID:F4tL3zBU
>>380
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1145441748/ (Part2)

387: (    ) KncVPBGI:06/07/15 07:32 ID:u0nAQmsI
ところで「第二のフシアナ(自作自演じゃないけど)」が出没しましたがどうしますか?あれも弾きますか?

388: 事情により、匿名なのだ:06/07/15 09:29 ID:05X.6kPU
>>387
あぁ、あれは完全スルーして下さい。もちろん、フシアナ同様 挑戦&阻止は無効ですから〜。

389: 匿名:06/07/15 18:38 ID:WVwRTFPI
にしても痛い

390: とくめい:06/07/16 11:09 ID:3Kxqp68g
面白いね最近の新人

391: Ken SYD174AA:06/07/16 23:57 ID:U95qOWlc
>386 ちょwwwおまwwwオレの(ry

392: 夕口一 mael.LJQ:06/07/17 17:52 ID:5xhWAy02
この状況で笑っていられる君に乾杯

393: 通りすがりの者 SYD174AA:06/07/18 13:39 ID:3M3Bdy22

              笑って逝きよう。

             こんな世の中だもの。

394: とくめい:06/07/19 17:40 ID:RIqT8m/Q
誰だ最悪にコテで書いた大馬鹿野郎は

395: 圧縮 R./SOAto:06/07/19 21:41 ID:9xsnX6nU
無反応でワロタ

396: 夕口一 mael.LJQ:06/07/20 21:03 ID:KldrpLdY
ま…せいぜい飽きられん様にね…

397: イリヤ /zeBLADE:06/07/21 09:22 ID:06lZKwnk
調子に乗って、フシアナ釣るためにコテで書いた。
今は「またやった」と大反省しているo........rz

398: 匿名:06/07/21 15:20 ID:Inu3NY8E
釣る(笑)

399: 圧縮 R./SOAto:06/07/21 17:33 ID:SLt9WdCU
お魚釣りのほうが面白いです><

400: とくめい:06/07/21 20:15 ID:QuJOmucA
そろそろ言いたい事あるんですが^^;


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示