なぜ横浜は弱いのか…


プロ野球@オナペット板 > なぜ横浜は弱いのか…
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 最新50

なぜ横浜は弱いのか…

1: 名無しさん:11/04/23 09:05 ID:g6
またまた春の珍事

1001: 名無しさん:12/06/07 15:05
ただ、戦闘集団なんだから愛ある鉄拳制裁なら時には必要。
あのミスターも不甲斐無いピッチングをしたニシモトを殴ったことがあるそうな。

1002: 名無しさん:12/06/07 15:40
今の子は怒鳴ったりするとダメみたいだよ

1003: 名無しさん:12/06/07 15:54
一般企業ならそうかも知れんが、「野球選手」やで。
それはおかしいんとちゃうか?

1004: 名無しさん:12/06/07 17:50
1002何と「マザコン」人間がプロ野球選手をしているのか!時代も変わったね?情けないよ

1005: 名無しさん:12/06/07 17:53
育成から這い上がってきた巨人の山口、松本、星野を見習え!
って言ったら怒られるかな?
DeNAファンに・・・・・・
特に松本の必死のプレイに何か感じて欲しい。

1006: 名無しさん:12/06/07 18:01
松本は、交流戦終わったらまた二軍…の可能性が高いからね…

今の子は、他人から殴られたりなんかないでしょ?だから星野流が通用しないんだよ。

1007: 名無しさん:12/06/07 18:08
ナカハタの経験した地獄のキャンプなんかやったら
全員辞めちゃったりして・・・・・

1008: 名無しさん:12/06/07 18:09
体力ないもんね

1009: 名無しさん:12/06/07 18:12
20代の選手より、ノリやラミ、番長、藤井の方が確実に根性も体力もありそうだよ。

1010: 名無しさん:12/06/07 18:15
1009特に中村とか藤井は所属球団がなかなか決まらなくて苦労したからなぁ

1011: 名無しさん:12/06/07 18:16
今、完投能力のあるのは番長だけか?

1012: 名無しさん:12/06/07 19:17
1011
10年前から

1013: 名無しさん:12/06/07 20:30
若い奴も体力が無いのが「玉に傷!」しっかりせい!

1014: 名無しさん:12/06/07 21:03
昨日の森福VS村田の勝負を見て、何かを感じて欲しい!

1015: 名無しさん:12/06/07 22:08
内川、完全に勝ち組だな。
去年移籍していきなり日本一。そして今度はパパに。

1016: 名無しさん:12/06/07 22:09
1015
長野翼、妊娠したのか

1017: 名無しさん:12/06/07 22:14
5日にもう産まれたよ。
3900グラムの女の子だって。デカッ!

1018: 名無しさん:12/06/08 00:21
女の子か、内川に似たら大変だね。しかし、内川に目を付けたスカウトの眼力は何故かピッチャーには発揮されない

1019: 名無しさん:12/06/08 00:24
ロッテの様なリリーフ陣を創らぬ限り優勝なんか狙えない。
どすこいなんかにストッパーなんかさせてるうちは絶対無理!

1020: 名無しさん:12/06/08 00:28
でも、あの馬力は先発じゃ勿体なくない?ま、結果からすると確かに安定とはいかないけど

1021: 名無しさん:12/06/08 00:34
防御率2.75は高過ぎるよ。
藤川も西村も1点台だよ。
藤江は良いとして藤江につなぐPがいない。

1022: 名無しさん:12/06/08 00:39
高田GM以下のフロントスタッフの手腕に期待

1023: 名無しさん:12/06/08 00:45
そうだね。現場だけでは勝てないプロ野球

1024: 名無しさん:12/06/08 00:49
1018
あの顔に似た女児…やばい虐められるんじゃね?w

1025: 名無しさん:12/06/08 01:00
猪木の娘もオヤジに似ちゃって…
梶谷外しているのは正解

1026: 名無しさん:12/06/08 15:52
「右打ちの内野手である元楽天ルイーズを獲得。
外野での起用も。」

これで今季のBクラスが決まったな。

統一球での野球は強打者による大量点での野球じゃない筈。
如何にして1点を取り、如何にして1点を守るかの野球。

今の横浜に必要なのは、三浦の次の先発投手、藤江と共に山口に繋ぐ
左右の中継ぎ投手なんじゃないのか?

不慣れな外野手やらせて打つ方もダメにして守りもザルにする積りか?
ルイーズが打つよりルイーズのお陰で失点する方がきっと多くなる。
左右に不安な外野手が居たら荒波だって打つ余力が無くなる。

中畑と高田GMは、きちんとした話をしてるのか?
統一球で変わった野球を勉強しているのか?

疑問だ・・・・・・

1027: 名無しさん:12/06/08 16:01
阪神戦で燃えてくれ!DeNAナインの諸君

1028: 名無しさん:12/06/08 23:44
元気なら良いよ、今年は。元気が一年続く体力を付けて欲しい

1029: 名無しさん:12/06/09 18:09
負けたらラミちゃんの怒りの、お釜彫りダゼしかし細山田は相変わらず女漁り

1030: 名無しさん:12/06/09 22:02
土曜日だから試合をやりたかったんだろうけど、
選手や観客の事を考えたら始めから中止にすべき。
本社のカネに対する執着がよくわかる。

モリモトとコヤノの寸劇に救われた一日・・・・

1031: 名無しさん:12/06/09 22:15
ルイーズをどうするのか

1032: 名無しさん:12/06/09 22:19
ツツゴウに特守指令!

1033: 名無しさん:12/06/09 22:23
1030
あの包帯の様子じゃ…森本は今季絶望だな…

1034: 名無しさん:12/06/09 22:24
いや、選手生命終わってるwwwwww

1035: 名無しさん:12/06/09 22:25
だな…良い選手だった…

1036: 名無しさん:12/06/09 22:29
ナカハタの更なる苦悩
ツツゴウ、るいーず、各Pたち・・・・

1037: 名無しさん:12/06/09 22:41
クドウは賢明だったかもしれない

1038: 名無しさん:12/06/09 22:45
1031
中村ノリをサードに回し筒香はベンチ
ルイーズはファースト

1039: 名無しさん:12/06/09 22:47
ノリはサードも上手いけど
ルイーズは・・・・・・


1040: 名無しさん:12/06/09 22:56
ツッツは松井以来の逸材…大切にそだてろよ

1041: 名無しさん:12/06/09 22:57
ルイーズの守備をまた見なくちゃいかんのか……はぁ…

1042: 名無しさん:12/06/09 22:59
ルイーズの外野手・・・・・・投手陣が拒否しそうだな


1043: 名無しさん:12/06/09 23:37
1040その通りだ。扱き使ってでも我慢して使うべき。大丈夫、壊れやしない。中畑の使命だ。

1044: 名無しさん:12/06/09 23:39
1043
まぁ中畑は意外にまともだからわかってるよ

1045: 名無しさん:12/06/09 23:39
ルイーズ・・・・・・・

1046: 名無しさん:12/06/09 23:41
http://blog.m.livedoor.jp/nanjstu/article/8565226?guid=ON

1047: 名無しさん:12/06/09 23:46
怠慢か…まさか、高校時代の方がレベルが高くてヤル気無くした訳じゃないだろうね……

1048: 名無しさん:12/06/09 23:48
いつもそんな感じだよ

1049: 名無しさん:12/06/09 23:51
そうなんだ…先輩達は怒らないのかな?渡辺監督に叱ってもらおうか

1050: 名無しさん:12/06/13 19:23
細山田が女子高生に体をオネダリ、彼は変態セックスが好き。

1051: 名無しさん:12/06/13 22:14
藤井の好投と中村のHRで勝利!


1052: 名無しさん:12/06/13 23:00
やはり先発投手だな。
村田の代わりに藤井を獲ったのは成功だったかも。

1053: 名無しさん:12/06/14 00:06
ルイーズが入った外野・・・・・・・・

今年の巨人の防御率が良いのはラミレスがレフトに居ない所為だぞ

1054: 名無しさん:12/06/14 00:13
何で外野手獲るんだろ?編成の高田は何考えてんだろ?ピッチャーだよね、欲しいのは。ジャイアンツから野間口でももらえばいいのに…

1055: 名無しさん:12/06/14 00:24
野間口・・・・・誰を出せばいいんだ?

1056: 名無しさん:12/06/14 01:13
いや、金銭でいいんじゃない?

1057: 名無しさん:12/06/14 02:37
支配下選手70人目がるいーず・・・・・・

1058: 名無しさん:12/06/14 21:01
このままでイんじゃね。東京六大学でいえば東大じゃん。

1059: 名無しさん:12/06/14 22:13
きょうも良く一点差まで追い上げた。
だが・・・・・・先発投手が・・・・・ねえ・・・・・・

1060: 名無しさん:12/06/14 22:17
昨日と今日の試合でチームの補強ポイントがはっきりした筈。

1061: 名無しさん:12/06/14 22:31
ルイーズとラミレスに挟まれた荒波と、それに藤田と石川が気の毒だな。
3人とも調子が上がってきたのに。

1062: 名無しさん:12/06/14 23:57
7回まで2,3点でもちこたえられる投手がもう一人は欲しい。
三浦と調子の良い時の藤井と、同じく調子の良い時の高崎だけでは・・・・

1063: 名無しさん:12/06/15 01:47
ラミちゃんの下半身が唸る、次は誰が掘られる。

1064: 名無しさん:12/06/15 01:50
ルイーズだろ?

1065: 名無しさん:12/06/15 17:27
当たり

1066: 名無しさん:12/06/15 18:17
酷使が原因なのだろう。
投手、特にリリーフ投手の負傷離脱が目立つ。


1067: 名無しさん:12/06/15 18:19
↑誤爆・・・・・失礼

1068: 名無しさん:12/06/16 22:28
きょうはスミ1で勝ちましたね。
明日も番長で連勝するといいですね。

1069: 名無しさん:12/06/16 22:54
>>1068
1995年以来です

1070: 名無しさん:12/06/16 23:16
ブランドンが勝ったのが大きいが、問題は7回の投手ですね。
あと1本出ていたら・・・・・

1071: 名無しさん:12/06/17 12:27
ラミチャンの怒りの精神肉棒が唸る、選手の皆さん負けたら分かって要るよね。

1072: 名無しさん:12/06/18 01:50
番長、150敗達成・・・・・・

1073: 名無しさん:12/06/18 18:59
根本的にチームを立て直すフロントが必要、まだ中部家がいる時代は良かったが。

1074: 名無しさん:12/06/18 19:02
なぜ横浜高校の紀田を上手く育てなかった、法政の矢野、日本石油の小桧山、等彼らが浮かばれない。

1075: 名無しさん:12/06/18 19:15
いや、紀田と小桧山はプロ向きじゃなかったよ。矢野は確かにそうかもしれないが。

1076: 名無しさん:12/06/18 20:10
川崎球場

1077: 名無しさん:12/06/18 22:09
先発投手がね・・・・・・
今日も・・・・・

打つ方もラミレスが孤軍奮闘してる。
ツツゴウはもっと練習せい!!

1078: 名無しさん:12/06/18 22:12
ルイーズがスタメンに出た時が恐ろしい。

1079: 名無しさん:12/06/18 22:33
1078
RFルイーズLFラミレス
超攻撃型守備軽視オーダー

1080: 名無しさん:12/06/18 22:36
ピッチャーは怖いよ。
センター以外打たせられない。
5割40本150打点くらい打ってくれんと。

1081: 名無しさん:12/06/18 23:13
あすは藤井と美馬か・・・・分が悪いな。

1082: 名無しさん:12/06/19 00:50
なんでこのチームに先発投手はいないの?

1083: 名無しさん:12/06/19 01:13
なぜ横浜が弱いのか?

キャッチャーが悪いから、に尽きる。
力の無い投手も多いだろうけど、ならば余計に勝つリード、少なくとも負けないリードを目指さなくてはならない。

鶴岡でしのぐのか、黒羽根を育てるのか、どっちつかずに見える。

1084: 名無しさん:12/06/19 01:37
1082
Mから獲得した清水直行は音沙汰無いがどうした。

1085: 名無しさん:12/06/19 01:42
>>1084

痛めた左ひざを手術してリハビリ中らしい。
とても投げられる状態では無いらしい。

1086: 名無しさん:12/06/19 01:54
不良債権で苦しんでいるのは阪神だけでは無い

1087: 名無しさん:12/06/19 08:38
金がないから良い選手来ない
みんな小粒か中古リサイクル(海苔と裸美ちゃん)
監督がバカハタ

1088: 名無しさん:12/06/19 09:02
細山田はデリヘルの女をリードは上手い名球界入りだよ。

1089: 名無しさん:12/06/19 22:27
なぜ横浜は弱いのか?
監督が目立ち過ぎる、と思える程に選手にガッツが無いから。
やっと二軍から這い上がってきた筈の投手にも感じられない。

巨人の松本、加治前、寺内のような必死さが感じられない。

1090: 名無しさん:12/06/19 23:37
ルイーズがスタメンで出てくるともっと弱くなる

1091: 名無しさん:12/06/19 23:58
高木や二宮が酷評してたね。高田は何してんだ?

1092: 名無しさん:12/06/20 00:00
緊急補強で調査の時間も無かったんだろけど・・・・・

1093: 名無しさん:12/06/20 00:03
でも、これじゃ若手が飼い殺しだよね…

1094: 名無しさん:12/06/20 00:04
2,3試合棄てて如何に使えないか高田に見せつけてから落とせばいい。

1095: 名無しさん:12/06/20 00:06
牛込さんは復帰しないのかな?

1096: 名無しさん:12/06/20 00:12
一部の選手に闘争心が感じられない。
二割に満たぬ四番に打ちまくられているようでは・・・・・

1097: 名無しさん:12/06/20 08:33
日本人大リーガーの逆輸入を考えている高田GM。
単なる話題作りと思いたい。

1098: 名無しさん:12/06/20 18:28
1090
仮に今季残り試合でAVR.250・HR20・RBI50をクリアしても、
外野手ルイーズのせいでのチーム失点が上回るだろう。

1099: 名無しさん:12/06/20 18:30
北方くんをローテに

1100: 名無しさん:12/06/20 18:31
頑張ったら阪神より上位に行きますよ。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示