じゃあ広島って都会?


中国@地方ch掲示板 > じゃあ広島って都会?
全部1- 最新50

じゃあ広島って都会?

1: 名無しさん@中国:03/11/23 12:21
私の周囲では評価はまちまちですな。

1、評価=×
島流しに処せられたかのごとく、広島の田舎ぶりを嘆く。
共通語は「早く広島を出たい」。(主に首都圏、近畿圏、名古屋圏出身者)

2、評価=△
「大きな町だけど、思ったよりも田舎だね。」(主に岡山東部、九州出身者)
岡山人は京阪神を、九州人は福岡を知っているので目が肥えているのでしょう。

3、評価=○
「凄い大都会!初めて来たときびっくりした。昔から憧れていたけど、今日から俺も大都市住民だ」
(主に広島県内山間部、岡山東部、島根、山口、四国出身者)
特に四国の人間は「こんな賑やかで巨大な都会で生活していけるかどうか心配・・・」とまで言い切る。

地元民でも評価はまちまち。
「広島は田舎じゃけえ、はよ東京(or大阪)に出たいわ」
(実際広島は県外流出が比較的多い)から
「広島は西日本の要・日本屈指の大都会で、たぶん福岡に勝る。ライバルは名古屋か?」
(中四国を一度も出たことがない人もいる)まで
さまざまである。

2: 名無しさん@中国:03/11/23 19:48
広島が都会うんぬんより

岡山がなんであんなに田舎なのか

そっちが問題だ

3: 正確には:03/11/23 23:34
広島より上の都道府県・・・
東京、神奈川、大阪、愛知、

広島より劣る都道府県・・・
北海道、宮城、福島、グンタマチバラギ、新潟、長野、岐阜、静岡、
京都、兵庫、岡山、福岡、

広島には敬語を使わなければいけない都道府県・・・
その他のチンカス県

4: 名無しさん@中国:10/08/23 23:34
ツレに教えてもらったんやけど、これめちゃっくちゃ儲かるな!
http://imageoff.net/hck/mnbw5l2
まぁ俺の場合、本番なしでオナ二ーの手伝いとかクン二とかで
回数こなしてるからかもしれんけど(笑

5: 40ですがなにか?:11/06/24 23:44
市の職員(既婚年上)と40歳童貞総括がラブラブですばれたらいいのに。 マジきもい しかもメガネでカッパ頭でぽっちゃりアナルか? 大島によく釣りにプリウスでいくらしいから 童貞っていってやってや しゃべり方きもいからすぐわかるけ 岩国ゴミ


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示