TBSを知らない秋田・福井・徳島県民


都会・田舎@お国ch掲示板 > TBSを知らない秋田・福井・徳島県民
全部1- 101- 最新50

TBSを知らない秋田・福井・徳島県民

1: 高松ジャイアニズム主義(1990年生まれ):09/04/25 14:06
TBSを知らない秋田・福井・徳島県民のスレです。

老舗局(特にラテ兼営)が多いイメージのTBS系がいまだにない秋田・福井・徳島は糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞田舎。

2: 名無しさんは田舎者:09/04/25 15:26
イロモネアを知らない秋田・福井・徳島県民。

ひるおびを知らない秋田・福井・徳島県民。

砂の錬金術師を知らない秋田・福井・徳島県民。

3: 名無しさんは田舎者:09/04/25 15:40
「東京フレンドパーク2」を知らない秋田・福井・徳島県民と一部の愛媛県(主に山間部)民。

4: 名無しさんは田舎者:09/04/26 11:00
秋田・福井・徳島県民はTBSを知らないから恥ずかしい。

山間部に住む愛媛県民もTBSを知らないから恥ずかしい。

5: 名無しさんは田舎者:09/04/26 19:16
高知よりも田舎の山梨福井徳島宮崎。

6: 名無しさんは田舎者:09/04/28 21:23
吉崎金門海峡を知らない秋田・福井・徳島県民。

7: 平野区民:09/04/28 21:23
TBSを知らない秋田・福井・徳島県に住むのは恥ずかしい。

8: 名無しさんは田舎者:09/04/29 20:33
愛媛県は松山市ですらTBS系(テレ朝系も)が見られない地域がいまだに残っている事実。
松山市に限らず愛媛県山間部ではTBS系(テレ朝系も)が見られない地域が多い。

これでは松山は高松には勝てません。

9: 名無しさんは田舎者:09/05/02 11:52
ニュースキャスターを知らない秋田・福井・徳島県民と一部の愛媛県民。

10: 名無しさんは田舎者:09/05/04 19:28
松本あゆ美を知らない秋田・福井・徳島県民と一部の愛媛県民。

11: 名無しさんは田舎者:09/05/05 11:25
香川県が愛媛県・高知県・徳島県を合併して四国道にしよう。

四国道の道庁所在地は高松市の香川県庁に決まり。

【四国道のマニフェスト】
@道庁所在地の高松市を札幌市レベルに発展させ、高松市を「四国の東京」と呼ばれたい。

A東海道・山陽新幹線〜瀬戸大橋線経由で結ぶ東京〜高松間に新在直通運転を実現させる。東京〜新大阪は時速270`、新大阪〜岡山は時速300`、岡山〜高松は時速130`で走らせる。
B四国道内の高速自動車国道を無料化させる。

CJB本四高速道路株式会社の自動車専用道路を高速自動車国道へ昇格させ、維持費の四国道負担を減らす。

D高松市の政令指定都市化の実現。

本州の企業が四国へ進出する場合はだいたい香川県に四国第T号店を開店させる。

ケンタッキー・マクドナルド・ミスタードーナツ・ツタヤ・ヤマダ電機等は四国第T号店が香川県に開店した。

JR四国や高松高裁や四国電力があり四国で唯一テレ東系が見れる香川県に進出しなければ愛媛県に進出できない。もちろん高知県や徳島県はもっと遅く進出する。

12: 高松ジャイアニズム主義:09/05/05 19:36
本州の企業が四国へ進出する場合はだいたい香川県に四国第T号店を開店させる。

ケンタッキー・マクドナルド・ミスタードーナツ・ツタヤ・ヤマダ電機等は四国第T号店が香川県に開店した。

香川県に進出しなければ愛媛県に進出できない。もちろん高知県や徳島県はもっと遅く進出する。

四国道の道庁所在地は今の香川県庁に決まり。

JR四国と同様に道政は高松ジャイアニズム主義の政策を進める。目標は高松市を札幌市レベルに発展させ「四国の東京」にしよう。

TBSを知らない徳島県民と一部の愛媛県民は超超超超糞田舎。

13: 名無しさんは田舎者:09/05/05 23:49
愛媛県は新作アニメ放映本数が富山県並に少ない。

14: 名無しさんは田舎者:09/05/10 12:10
TBSを知らない徳島県民の立場は秋田県民や福井県民と同じ。

15: 名無しさんは田舎者:09/05/18 21:26
徳島は秋田よりも田舎。

秋田はテレ朝系やフジテレビ系があるから

16: 名無しさんは田舎者:09/05/18 22:03
愛媛県も山間部はいまだにTBS系が見られない地域が多い。

徳島県のようなTBS系空白悲惨地帯ではないのに。

17: 名無しさんは田舎者:09/06/18 11:12
むしろ秋田にテレ東系を、福井にテレ朝系を作るべきでは?

18: 名無しさんは田舎者:09/06/18 16:59
大館市のCATVでは青森テレビが地デジも見れるようになった。

由利本荘市の沿岸ではテレビユー山形が見れる。

大仙市や横手市は・・・ TBSが見られない。

19: 前川 裕樹 :09/06/25 17:13
春夏シリーズ人気販売中.
2008年-2009年新作 グッチ 財布の新作、更新2009年新作が旬.
2008年-2009年シリーズは続々と登場します.
同時に5件以上購入します.
一割引.

当店に来てようこそ商品を選り取りで買います。

私は前川 裕樹 で、管理員です

捜索googleする時、goodsjpを入力します。

http://www.goodsjp.com

20: 名無しさんは田舎者:09/06/25 22:44
秋田市のCATVではIBCの区域外再送信がアナログに限り行われるが受信点が岩手県にあるから違法だ。

テレビユー山形を地デジ区域外再送信して欲しい。受信点は鶴岡中継局波を安定して受信できる秋田県由利本荘市象潟地区にすれば問題ない。

21: 名無しさんは田舎者:09/06/27 23:19
TBS系列局がない秋田県民や福井県民や徳島県民はみのもんたの朝番組を知らない。

某TBS系列局(1チャン)は8時跨ぎの前に飛び降りるから「ほっとけない」を知らない。

22: 名無しさんは田舎者:09/06/29 14:53
>>21TBS系列某1chって宮城県の東北放送だろ。

TBS系列で1chは3局しかないから(北海道放送、東北放送、南日本放送)。この3局の放送対象エリアは地デジもNHK総合に猛反対をして1chをキープした。

23: 名無しさんは田舎者:09/06/30 00:42
徳島県を対象とするTBS系列局はありません。

69年頃にテレビニュー徳島の計画があったがそのコールサインは鹿児島県に、周波数は高知県に渡された。

24: 名無しさんは田舎者:09/06/30 21:13
秋田県といえば自殺と恒例化。

25: 名無しさんは田舎者:09/07/05 11:57
由利本荘市の沿岸部民はTBS系列がなくても困らない。

なぜなら、テレビュー山形が映るから。

26: 名無しさんは田舎者:09/07/05 12:27
赤坂サカスを知らない徳島県民

27: 名無しさんは田舎者:09/07/05 12:27
緑山スタジオを知らない徳島県民

28: 名無しさんは田舎者:09/07/05 20:43
うたばんを知らない徳島県民

29: 横浜市鶴見区民:09/07/07 01:36
TBSを知らない愛媛県内陸部民と秋田・福井・徳島県民。

30: 名無しさんは田舎者:09/07/08 11:14
TBS

31: 名無しさんは田舎者:09/07/08 12:22
秋田

32: 名無しさんは田舎者:09/07/11 01:19
由利本荘市ではテレビュー山形を電波泥棒できる。

33: 名無しさんは田舎者:09/07/14 01:23
東北は暗い。

34: 名無しさんは田舎者:09/07/15 01:16
秋田県大館市ではTBS系列のATVが見れる。

AKTで見逃した一部フジテレビ系列番組が見れる。

RABも映るからABS飛ばしの日テレ系列番組も見れる。

35: 名無しさんは田舎者:09/07/15 13:21
徳島県は民放が少な過ぎるから住みにくい。

36: 名無しさんは田舎者:09/07/16 00:31
由利本荘市CATVでもTUY再送信に向け協議開始との広報へ掲載。
http://www.city.yurihonjo.akita.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1247098284169&SiteID=0000000000000

交渉難航的文字は見当たらず。

やったー。

逆にCNA秋田は
http://www.cna.ne.jp/modules/info/article.php?articleid=256

37: 名無しさんは田舎者:09/07/16 01:02
CNA秋田はIBCの区域外再送信が認められないならTUYの区域外再送信を実現して欲しい。

秋田市南部には鶴岡中継局の電波が受信できる地域があるから。

38: 秋田の稲垣早希ヲタ:09/07/17 07:00
ABS(日テレ系)であらびき団とロケみつをネットして欲しい。

ロケみつは関西ローカルだから仕方ないが、
あらびき団は全国ネットとはいえTBS系がない秋田では見られない。

由利本荘の沿岸部だったらTUYが映るのに。

ABSは元々はTBS系を希望していたが、YBCが日テレ系になったからやむなく日テレ系となった。その名残でABSは日テレ系フルネットにも関わらずマストバイ局ではない。

デジタルは日テレに合わせて4chとなったが、仮にTBS系へネットチェンジしても関西や福岡の例からTBS系でも4chが通用する。

※関東のTBSは6chであり、デジタルだと東北地方ではTBC(宮城)を除く4局で6に統一されている。

39: 名無しさんは田舎者:09/07/17 19:24
秋田

40: 名無しさんは田舎者:09/07/19 08:38
飽きた

41: 名無しさんは田舎者:09/07/21 14:05
稲垣早希を知らない秋田・福井・徳島県民。

42: 名無しさんは田舎者:09/08/02 12:49
学力テストは秋田と福井が上位を独占。

TBSがないからか

43: 山形人:09/08/12 02:04
あらびき団を知らない電波の孤島秋田。

44: 名無しさんは田舎者:09/08/14 19:20
あらびき団を知らない徳島県民

45: 名無しさんは田舎者:09/08/17 16:27
世界陸上を知らない秋田・福井・徳島県民

46: 名無しさんは田舎者:09/08/21 06:37
世界陸上が見られない地域は悲惨過ぎる

47: 名無しさんは田舎者:09/08/22 01:16
ボルト選手を知らない秋田・福井・徳島県民。

48: 名無しさんは田舎者:09/08/30 09:53


49: 名無しさんは田舎者:09/09/14 11:47
TBS、東京放送、第6チャンネル

50: 名無しさんは田舎者:09/11/29 22:38
内藤VS亀田の試合生中継を見られなかった悲惨な秋田・福井・徳島県民。

51: 秋田県民:10/01/17 18:22
安住紳一郎って誰?

52: 名無しさんは田舎者:10/02/11 22:00
秋田・福井・徳島県民は安住紳一郎を知らない。

53: 名無しさんは田舎者:10/03/10 20:47
チャンネル6

54: 名無しさんは田舎者:10/03/13 12:19
6chを知らない秋田・福井・徳島県民。

55: 名無しさんは田舎者:10/03/15 15:19


56: 名無しさんは田舎者:10/03/16 08:49
チャンネルロックTBSが通じない秋田・福井・徳島県民。

57: 名無しさんは田舎者:10/03/18 22:50
正確には秋田市、大館市、本荘市、にかほ市以外の秋田県民。

58: 名無しさんは田舎者:10/03/18 23:02
福井県はほぼ全域でTBS系が地デジも見れます。

嶺北はアナログも地デジも東京と同じ6ch、
嶺南はアナログも地デジも大阪と同じ4ch、
奥越は地デジだと名古屋と同じ5ch
(アナログは北九州と同じ8ch)。

59: 名無しさんは田舎者:10/03/19 20:24
MBS・MRO・CBCの電波を平気で盗む

DDF電波泥棒福井

60: 名無しさんは田舎者:10/03/30 08:24
6チャンを知らない秋田県民。

6チャンの電波を盗みまくる福井県民。

61: 名無しさんは田舎者:10/04/13 23:05
けいおん!!を見るためにATV・IBC・TUYの電波を盗む秋田県民。
MBS・MRO・CBCの電波を盗む福井県民。

62: ヤマモト:10/04/13 23:54
>>61余談だが、
IBCとMROはアナログも地デジもTBSと同じ6ch。

63: 名無しさんは田舎者:10/04/15 20:39
DDF電波泥棒福井

64: 名無しさんは田舎者:10/04/15 20:39
DDF電波泥棒福井

65: 名無しさんは田舎者:10/04/15 20:39
DDF電波泥棒福井

66: 名無しさんは田舎者:10/04/15 20:40
DDF電波泥棒福井

67: 名無しさんは田舎者:10/04/15 20:40
DDF電波泥棒福井

68: 名無しさんは田舎者:10/04/15 20:41
「電波の孤島」秋田県に住むのは恥ずかしい。

一応電波銀座だが実際には民放が少ない福井県・徳島県に住むのは恥ずかしい。

69: 名無しさんは田舎者:10/04/15 20:41
「電波の孤島」秋田県に住むのは恥ずかしい。

一応電波銀座だが実際には民放が少ない福井県・徳島県に住むのは恥ずかしい。

70: 名無しさんは田舎者:10/04/15 20:41
「電波の孤島」秋田県に住むのは恥ずかしい。

一応電波銀座だが実際には民放が少ない福井県・徳島県に住むのは恥ずかしい。

71: 名無しさんは田舎者:10/04/15 20:41
「電波の孤島」秋田県に住むのは恥ずかしい。

一応電波銀座だが実際には民放が少ない福井県・徳島県に住むのは恥ずかしい。

72: 名無しさんは田舎者:10/04/15 20:41
「電波の孤島」秋田県に住むのは恥ずかしい。

一応電波銀座だが実際には民放が少ない福井県・徳島県に住むのは恥ずかしい。

73: 名無しさんは田舎者:10/04/16 13:26
愛媛県鬼北町の旧松野町民はTBSを知らない。

旧松野町は民放が2局しか映らない。

日テレ系は関東と同じVHFの4チャン
(小浜市、下関市、八幡浜市も)。もちろん地デジも4。

TBSでいう岩手県や石川県、
フジでいう関西や沖縄みたい。

74: 名無しさんは田舎者:10/04/26 08:19
福井県は大半の世帯でTBS系が映る

75: 名無しさんは田舎者:10/05/07 17:18
>>61
けいおんを知らない秋田・福井県民。

地デジだと徳島県民もけいおんを知らない。

76: 名無しさんは田舎者:10/05/18 11:04
けいおん

77: 石川県人:10/05/18 12:03
福井県民は6チャン(MRO)の電波を盗むな。

福井県はTBS系がないのに。

78: 在宅テレフォンレディ:10/06/06 09:56
http://www.gwalker.info/ <a href="http://www.gwalker.info/">在宅テレフォンレディ</a>

79: 名無しさんは田舎者:10/06/11 22:51
モンテ県もかつて民放2局だけだったよ。当時の社長のせいだったのかな?

80: 名無しさんは田舎者:10/06/11 22:52
モンテ県もかつて民放2局だけだったよ。当時の社長のせいだったのかな?ドラえもんとかやっていたのって思ったよ。

81: 名無しさんは田舎者:10/06/14 03:06
石川県も昔は民放がTBSとフジしかなかった。
TBSは関東と同じ6チャン。

82: 名無しさんは田舎者:10/07/09 09:37
MRO・MBS・CBC

83: 名無しさんは田舎者:10/07/09 09:38
福井県民のTBS知名度は高い。

84: 新潟県民:10/07/24 22:41
石川県民だって巨人戦見たくて北日本放送を見ていたくせに福井県民に北陸放送を見るなとは笑えるわね。

85: 名無しさんは田舎者:10/07/24 22:44
>>84テニー開局前は巨人戦を見たいために糸魚川市で北日本放送を、
村上市山北町では山形放送を見ていた癖に。

フジテレビ系のNSTが今のテレビ宮崎みたいな悲惨編成だった70年代。

86: 新潟県民:10/07/24 22:56
確かにそうかもしれんが田中先生のおかげで80年代には四局体制を構築できた、上越CATVなんて都市型のCATVも80年代にはもー存在している。

87: 〒931-0021:10/07/25 00:37
富山県がもし民放2局のままだと、
桝田絵里奈アナを見るにはCATV等で盗むしかなかったかも知れない。

桝田絵里奈アナの親は富山県出身なのに。

88: 名無しさんは田舎者:10/09/06 19:07
関東のやつらは引っ込んでろカスwwwwwっうえwwwww

89: 名無しさんは田舎者:10/09/06 19:09
関東のやつらは引っ込んでろカスwwwwwっうえwwwww

90: 名無しさんは田舎者:10/09/11 21:08
やはり埼玉県は電波銀座だな、美ヶ原送信所からも電波が届いているからな。

91: 名無しさんは田舎者:10/10/21 09:42
>>90テレ玉のリモコンキーはIにして欲しい。KBS京都や奈良テレビのように県外局と重ならない番号にすべきだった。


92: 名無しさんは田舎者:10/10/21 09:46
奈良県も電波銀座だな。
民放FM周波数割り当ては80年代前半でかなり早かった。
大阪万博開催中に開局したFM大阪を別とすれば関西初の周波数割り当て。

なのにいまだに未開局。平成に入ってから802・Kiss・αが開局してから奈良県の大半でそれら各局が受信できるようになった。

93: 名無しさんは田舎者:10/10/21 22:30
本州日本海側は山形・新潟・石川・京都・兵庫にしか住めない

94: 名無しさんは田舎者:10/10/30 21:59
石川県は問題外だろう民度が低く過ぎる、商業施設の集積度も低い。

95: 名無しさんは田舎者:10/12/01 23:48
石川県は山形県より人口少ないからな。

96: 名無しさんは田舎者:10/12/02 08:19
>>95富山県に比べたらマシだろ。

福井県南部は電波銀座

97: 名無しさんは都会人?:10/12/02 17:14
デジタル6がTBS系だということを知らない
福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、鹿児島、沖縄、山口、広島、徳島、近畿圏、東海圏、福井、宮城、秋田、北海道の人々たちは負け組
秋田と宮城を除く東北全県と関東圏と長野、静岡、福井を除く北陸圏、山陰、岡山、徳島を除く四国全県、宮崎は勝ち組...


98: 名無しさんは田舎者:10/12/03 13:53
>>96関西圏と中京圏と北海道の地デジ6はテレ朝系。

福井や広島や熊本はなぜ6が映らないの?

99: 名無しさんは田舎者:10/12/03 14:05
徳島県と佐賀県で地デジ6chはたいていテレ朝系が映る。

地デジ6chを知らない秋田・宮城・福井・広島・山口・福岡・長崎・熊本・大分・鹿児島・沖縄県民。
これらの県は沖縄県那覇市を除く各県庁所在地周辺でアナログも6が空きチャンネル
(那覇市のアナログ6は米軍)

100: 名無しさんは田舎者:10/12/03 15:59
広島市・長崎市・熊本市でアナログ6チャンネルが空きチャンネルなのは混信対策で6が空いていたことに加えていずれもTBS系がアナログ中継局に東京都・盛岡市・金沢市と同じ6チャンを使用するケースがいくつかから。


101: 名無しさんは田舎者:10/12/03 16:04
広島県・長崎県・熊本県で地デジ6チャンネルが空きチャンネルなのは、
総務省とTBSはTBS系を6チャンネルにするよう要求したのに対して各TBS系は
『東京(盛岡・金沢も)と同じ6チャンネルよりも札幌(仙台・鹿児島も)と同じ1チャンネルを使いたい』と要望したから。


102: 名無しさんは田舎者:10/12/03 16:06
もしRCC・NBC・RKKが希望通り地デジ1chを獲得していれば、
広島県・長崎県・熊本県のNHK総合は
北海道・青森県・宮城県・富山県・中京圏・奈良県・山陰圏・徳島県・福岡県・鹿児島県の例から3chになっていただろう

103: 島根出身兵庫県民:10/12/03 21:12
島根の6チャンはTBS系。
兵庫の6チャンはテレ朝系(ちなみにTBS系は4チャン)

104: 名無しさんは田舎者:10/12/06 21:25
地デジ6チャンネルがTBSかテレ朝なら都会

105: 名無しさんは田舎者:10/12/06 21:26
地デジ6chがない県は糞田舎
(徳島・佐賀以外は区域外6ch局の受信を認めない)

106: 名無しさんは田舎者:10/12/06 23:01
山口は6chがない

107: 島根出身兵庫県南部民:10/12/07 23:29
6チャンネルは
実家ではアナログも地デジもTBS系
(アナログ親局は10chだが最寄中継局が6ch)、
自宅ではアナログも地デジもテレ朝系

108: 名無しさんは田舎者:10/12/12 22:59
秋田県はTBS系列局が存在しないから人口が減り続けているんだな。

109: 名無しさんは田舎者:10/12/12 23:06
>>108福井県も。
6チャンを見たい秋田・福井県民は多く、県外へ出て行く。

首都圏ならTBS、
関西圏ならテレ朝

110: 名無しさんは田舎者:10/12/13 21:06
福井県も指向は首都圏なのかね〜それとも関西圏なのかな。

111: 名無しさんは田舎者:10/12/13 21:54
富山県と石川県は首都圏指向。
福井県は関西圏指向。

112: 名無しさんは田舎者:10/12/13 21:54
富山県民と石川県民は首都圏なら埼玉県に移住する。

福井県民は首都圏なら神奈川県に移住する。

113: 名無しさんは田舎者:10/12/17 00:39
ミラクルチェンジを知らない関西人と秋田・福井・徳島県民

114: 名無しさんは田舎者:11/05/21 21:42
ケーブル加入してもしなくてもTBS系映りますが、どうしましょう。


115: 名無しさんは田舎者:11/05/21 21:43
TBS見たいなら大館に引っ越してきなよ。

116: 名無しさん:11/05/26 20:21
ポッポポッポJNN地震速報

117: 桜田 游楽子:11/06/28 11:08
激安ブランド直営店
当店の主 な経営のブランド:LOUIS VITTON、CHANEL、HERMES、GUCCI、Chole、BVLGARI、腕時計、
その他小物等

商品の数量は多い,数千種類の商品がある。

経営方針: 品質を重視、信用第一は当社の方針です。

買う多いです、特恵は多いです。

PS:私の店の添加していない商品、
商品の現実写真を受け入れて予約購入します。

■連絡先:bagcopy@188.com
http://www.bag-copy.com

118: 名無しさんは田舎者:11/09/05 15:46
世界陸上を知らない秋田県民
世界最速の男、ウサインボルトを知らない秋田県民
織田裕二のテンション高いのを知らない秋田県民
次の世界陸上がモスクワで行われることを知らない秋田県民

119: 名無しさんは田舎者:11/09/05 15:49
昨日の世界陸上で世界新記録の瞬間を見られなかった秋田県民
かわいそう。

120: 名無しさんは田舎者:11/09/05 15:49
昨日の世界陸上で世界新記録の瞬間を見られなかった秋田県民
かわいそう。

121: 名無しさんは田舎者:11/09/05 15:52
室伏選手の金メダルの瞬間を見られなかった秋田県民ってか俺、秋田県民で県内某市在住だが。
ケーブル加入しなくても見られるんだけど。どうしましょう。

122: 名無しさんは田舎者:11/09/27 04:19
にかほ市?

123: 名無しさんは田舎者:11/09/27 12:14
にかほ市ゎテレビユー山形が6チャンネルで映る

124: 元秋田県民:11/09/30 17:49
名無しさんは田舎者へ、秋田在住でTBS映るったら、大館かにかほ市在住ですか、そりゃうらやましいですよ

125: にかほ市:11/09/30 20:25
@NHK秋田
ANHKEテレ
BYBC(0411)
CABS
DAAB
ETUY
FNHK山形(0111)
GAKT
HNHKEテレ(0211)
IYTS(0511)
JSAY(0811)

126: 元秋田県民:11/10/02 12:47
125:にかほ市さん ありがとうございます。すげー 山形の放送入りまくり 羨ましいですな。はっきり言って秋田の放送無駄無駄無駄ですね(^_^)

127: 下関市民:11/10/02 18:34
@NHK総合
ANHKEテレ
Btys(TBS)
CKRY(日テレ)
DYAB(テレ朝)
EKBC(テレ朝)
FTVQ(テレ東)
GTNC(フジ)
HNHKEテレ
INHK総合
JRKB(TBS)
KFBS(日テレ)

128: 名無しさんは田舎者:11/10/02 18:39
>>126岡山香川や山陰の例から山形秋田準広域だったら
@NHK総合
ANHKEテレ
CYBC
DYTS
EABS(TBS系へネットチェンジ)
FTUY(テレビ出羽へ改称しテレ東系へネットチェンジ)
GAKT

129: 名無しさんは田舎者:11/10/02 18:40
>>127下関は電波銀座を証明

130: 名無しさんは田舎者:11/10/02 23:09
富山で津7チャンネルと名古屋10チャンネルを見たい

131: 名無しさんは田舎者:11/10/09 20:31
>>124大館在住ですよ。ケーブル加入しなくても映るんだもん。


132: 名無しさんは田舎者:11/10/09 20:35
【大館市】アンテナ受信の場合
@NHK秋田
ANHKEテレ
BNHK青森
CABS
DAAB
EATV
FNHKEテレ青森(0211)
GAKT
HRAB(0111)
IABA(0511)


133: 名無しさんは田舎者:11/10/09 20:36
【大館市】ケーブル受信の場合
@NHK秋田
ANHKEテレ
CABS
DAAB
EATV
GAKT
Kおおだてチャンネル




134: 名無しさんは田舎者:11/10/18 01:03
本州の都府県庁所在地でCATVに加入しても地デジ06Xchが映らないのは仙台市と山口市だけでしょうか?

山口市は6を押したらテレ朝系のKBC(011‐1ch)が映ったが

135: 名無しさんは田舎者:11/10/18 01:04
TBS系以外で地デジ06Xchは
北海道、愛知、岐阜、三重、大阪、滋賀、京都、奈良、和歌山、兵庫、(徳島)でテレ朝系に使われるだけ

136: 名無しさんは田舎者:11/10/18 12:14
北信越(福井を除く)と山陰で6チャンネルはTBS系。

秋田・福井・山口は6チャンネルすらない

137: 名無しさんは田舎者:11/11/04 16:21
赤坂

138: 名無しさんは田舎者:11/11/04 16:21
サカス

139: 名無しさんは田舎者:12/01/21 21:30
デジタル6がテレ朝系なのを知っているのは
北海道・東海・関西全域と福井南部・徳島東部だけ

140: 名無しさんは田舎者:12/01/21 21:35
>>97山陰放送と宮崎放送はデジタル6だよ

141: 名無しさんは田舎者:12/01/21 21:36
大分はデジタル6がないが、
CATVでデジタル6は日テレ系の福岡放送(5)

142: 名無しさんは田舎者:12/01/21 21:54
広島県はデジタル11があるのに6・9・10はアナログもデジタルもない。デジタルは12もない。

隣の岡山県・香川県はアナログ11がデジタル6に、
鳥取県・島根県はアナログ10がデジタル6になったのに。

国営放送がアナログ3からデジタル1へ変わり年寄りが混乱

143: 名無しさんは田舎者:12/01/21 22:55
CATVコミチャンがデジタル11なのを知っている
北海道・青森・岩手・山形・宮城・関東・山梨・新潟・富山・石川・関西・山陰・広島・徳島・高知・愛媛・福岡・佐賀・長崎・大分・宮崎・鹿児島・沖縄県民

144: 名無しさんは田舎者:12/01/23 17:08
>>144
秋田・福島・長野・静岡・東海・福井・岡山香川・山口・熊本はデジタル12だな

145: 名無しさんは田舎者:12/01/23 17:21
山陰(鳥取・島根)で

デジタル6は山陰放送(TBS系)

デジタル8は山陰中央(フジテレビ系)

デジタル11はCATV
がそれぞれ使用。

米子市・境港市ではNHK松江(アナログ6)がデジタルだと9に設定

146: 名無しさんは田舎者:12/01/23 17:25
青森県八戸市ではTBS系が
デジタル6(ATV)とデジタル9(IBC)の両方入る。

日テレ系はデジタル1(RAB)とデジタル4(TVI)の両方、
テレ朝系はデジタル5(ABA)とデジタル7(IAT)の両方入る

147: 名無しさんは田舎者:12/08/26 21:39
兵庫県で6はABCでテレ朝系(元TBS系)。

テレ朝がNETだった時代、NET系準キー局は4のMBSだった。

隣の鳥取県で地デジ6を押したらTBS系

148: 名無しさんは田舎者:12/08/26 21:52
1977年以前は6チャンが2大都市圏共通TBS系だったのが1960年代生まれには懐かしい。

岩手県と石川県も


149: 名無しさんは田舎者:12/08/27 17:01
朝日放送(大阪)
東京放送(東京)
北陸放送(金沢)
岩手放送(盛岡)

150: 名無しさんは田舎者:12/08/27 17:04
毎日放送(大阪)が日本教育テレビ(東京)系だった当時、
2大都市間は4チャンと10チャンが逆だった。

日テレ4⇔ytv10。
TBS6⇔ABC6。
フジ8⇔関テレ8。
NET10⇔MBS4

151: 名無しさんは田舎者:13/03/23 13:46
秋田は電波の孤島

152: 名無しさんは田舎者:13/03/23 13:46
K藤N希はTUYを見ていたらしいな。

由利本荘・にかほは山形に近いからな

153: 名無しさんは田舎者:13/08/18 22:33
世界最速の男ボルトは知らないが、居酒屋のボトルなら知ってる秋田県民


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示