テレ玉と795を電波泥棒する11都県民


都会・田舎@お国ch掲示板 > テレ玉と795を電波泥棒する11都県民
全部1- 最新50

テレ玉と795を電波泥棒する11都県民

1: 電波泥棒撲滅委員会:13/11/12 19:34
本来なら埼玉県域局のテレ玉とナック5は11都県民に電波泥棒されている。
DDT電波泥棒東京・電波泥棒栃木
DDK電波泥棒神奈川
DDC電波泥棒千葉
DDI電波泥棒茨城
DDF電波泥棒福島
DDN電波泥棒新潟・電波泥棒長野
DDG電波泥棒群馬
DDY電波泥棒山梨
DDS電波泥棒静岡

2: 電波泥棒撲滅委員会:13/11/12 19:35
沖縄県民は日テレ系とテレ東系を見たくても視聴できないのに

3: 名無しさんは田舎者:13/11/12 19:38
田辺市周辺に住む和歌山県民は民放FMを聴けないのに

4: 名無しさんは田舎者:13/11/12 23:23
やっぱり

5: 名無しさんは田舎者:13/11/14 21:59
確かに

6: 名無しさんは田舎者:13/11/15 09:55
>>14

7: 名無しさんは田舎者:13/11/18 19:48
へえ

8: 名無しさんは田舎者:13/11/19 22:57
やっぱり

9: 名無しさんは田舎者:14/08/19 16:37
やっぱり

10: 名無しさんは田舎者:14/09/28 09:18
川崎市全域・横浜市鶴見区・港北区・都筑区・青葉区はテレ玉が普通にアンテナでも映る

11: 名無しさんは田舎者:14/10/18 18:02
神奈川県は東海・福井・関西・中四国・九州という後背地を、
埼玉県は北海道・東北・栃木・上信越・富山・石川という後背地を抱える。
茨城・いわきを後背地に持つJBL沿線を除き後背地がないダサい千葉は日本の盲腸かつ行き止まり糞田舎っぺ半島県、
都心アクセス不便な糞田舎ダサい千葉県、
副都心アクセス不便な糞田舎ダサい千葉県、
東日本大震災の被災地かつセシウム地獄の糞田舎ダサい千葉県、
後背地がない行き止まり糞田舎ダサい千葉県、
下水道普及率が低い糞田舎ダサい千葉、
新幹線がないうえ都心での東海道新幹線乗り継ぎも不便な糞田舎ダサい千葉県

12: 名無しさんは田舎者:15/07/25 21:47
横浜市青葉区はテレ玉見れる

13: 名無しさんは田舎者:15/07/25 22:39
見れるけど見ないが現実
悔しいのは理解できるがクソスレ立ててまで必死なダサイ玉県民が可哀想
悔しいからクソスレ立てマスターベーションの毎日のダサイ玉県民
千葉に勝てない悔しさからクソスレ立ててマスターベーションの毎日を送るダサイ玉県民を理解してる千葉県民
ダサイ玉県民が千葉に絡まなくなったら認めてやるけど無理なのは勝ち組の千葉県民が理解してるから一生不可能を理解してる千葉県民
でも千葉に完敗の事実が許せないから千葉に絡むダサイ玉県民
この事実が許せないからクソスレ立てるダサイ玉県民を理解してあげる千葉県民

14: 名無しさんは田舎者:15/07/26 09:05
こんなもの見るのは練馬区民と古河市民だけ

15: 名無しさんは田舎者:15/09/10 22:02
テレビ埼玉の送信出力は決して高くなく送信地点も平地なのに電波が伸びるのかね…Nacfiveの送信所はまさに関東平野の中心地であり送信高も申し分ないな。

16: 名無しさんは田舎者:15/09/11 19:25
テレ玉と795を電波泥棒する練馬区民

17: 名無しさんは田舎者:15/09/12 10:35
>>13
テレ玉はともかく、ナック5はダサい玉だけじゃなく南関東京浜葉民も割りと聞くぞ。
ナック5の番組編成はヨコハマfmやbayfmはおろか、tokyofmよりもセンスが上。

ただテレ玉の致命的なダサさは救いようが無い。まさしくダサい玉ローカルガラパゴス局って感じ。
実際、群馬栃木茨城のアニヲタ以外誰もわざわざテレ玉なんざ受信してるなんて聞かないし。
都民や千葉県民は互いにmxやチバテレやテレ神奈を受信しあったり、静岡東部のごとく福島白河やいわき民が栃木茨城方面から5大キー本局を必死に受信したり、
山口県民のごとく青森県民が函館札幌方面からフジとテレ東系や岩手二戸方面からめんこいだけじゃなくibctviiatを必死に受信するのとは対照的。

まぁ、南関東>>>>>>山梨>埼玉>北関東と静岡>福島
北海道(福岡)>>>>>広島>>宮城>岩手>青森(山口)
っていう暗黙のヒエラルキーがこういうとこでも現れてるよね。

18: 名無しさんは田舎者:15/10/31 02:43
確かにテレビ埼玉は最近、つまらなくなったな…
ニュース番組を増やさないと。

19: 通りすがりの埼玉県民:15/11/01 22:40
別に795色んな人に聞いてもらった方がよくね・


20: 名無しさんは田舎者:16/05/14 12:32
テレビ埼玉の電波が長野県まで飛んでいるのが信じられないのだが、美ヶ原の電波は関東まで届いているけど 。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示