川沿い低地で工場跡地の川口市


都会・田舎@お国ch掲示板 > 川沿い低地で工場跡地の川口市
全部1- 最新50

川沿い低地で工場跡地の川口市

1: アーバン練馬:14/09/10 12:10
住んじゃいけない物件の代名詞みたいなもんw

2: アーバン江戸川区:14/09/10 12:51
江戸川区は?

3: 名無しさんは田舎者:14/09/10 13:01
江戸川区>>川口市>>練馬区>>仙台市

4: 名無しさんは田舎者:14/09/10 19:08
川口市と江戸川区はタイ
市区域全体では、江戸川が勝ちだが、
主要駅周辺は、川口がとんでもない差で圧勝

5: 名無しさんは田舎者:14/09/10 19:09
ただ、川口市はスーパー堤防が完備されてる。

そして練馬区のどこよりも地価が高い。
スーパーやデパートを含む商業地もそれなりにあり、アクセスも練馬区をはるかに超える

6: アーバン葛飾:14/09/10 22:55
新小岩駅>>>>>練馬駅

7: 名無しさんは田舎者:15/02/07 10:18
タイトル:
埼玉で一番地盤が強い場所はどこですか? - Yahoo!知恵袋
URL:
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1464637609

rinpon99さん

川口は止めて下さい、西川口の地盤増幅率は3.134000、液状化を起こした舞浜駅が3.417000なので危ないです。
江戸時代に利根川の河川工事をして千葉に河口を移動させる前は、江戸湾の河口だったので地名が「川口」なのです。

8: 名無しさんは田舎者:15/02/07 11:05
川口駅は2.8
渋谷駅は2.7
浦和駅は2.5
大宮駅は2.5
世田谷は2.5

9: 名無しさんは田舎者:15/02/07 11:06
そんな川口の半分の地価しかない練馬は・・・

大根作りにしか適さないのかな

10: 名無しさんは田舎者:15/02/07 11:16
大宮や浦和は大宮台地だが、川口元郷辺りなんて氾濫低地。
つまり、昔荒川が氾濫し、その泥などが堆積した土地。

11: 名無しさんは田舎者:15/02/07 12:17
平均年収が江戸川区の7割しかない練馬区

12: アーバン川越:15/02/07 17:03
>>9
何度でも言うが、地価は都会度と比例しないケースがあまりにも多いんだが。
平均住宅地価はヒラツカ>ダサい千葉市だしw

13: 名無しさんは田舎者:15/02/07 17:11
>>12
何度でも言うが、最高地価は都会の中で都会度を計る場合は的確に当たってる場合が殆どからね。
千葉市は面積が大きいから平均地価が下がる。田舎同士の比較だと観光地の影響を大きく受けるから役に立たないけど。


14: 名無しさんは田舎者:15/02/07 18:01
練馬区の平均地価は江戸川区の7割に満たない。

江戸川区がもし練馬区くらいの面積だったら江戸川区の人口は福井県・佐賀県・山梨県を抜いている



15: アーバン川越:15/02/07 22:31
>>13
だったら、なんで地価の高いダサい川口駅前が地価の安い川越駅前より寂れているんだ?

16: 名無しさんは田舎者:15/02/07 22:36
川越駅は取手駅より利用者が少ない癖に生意気な
by取手市

17: アーバン川越:15/02/07 22:39
↑さすが嘘でも100回言えば真実になる糞掲示板w

18: 名無しさんは田舎者:15/02/07 22:40
江戸川区>>>>練馬市

19: 名無しさんは田舎者:15/02/07 22:41
江戸川区の面積が練馬区くらい広かったら
江戸川区の人口は福井県・佐賀県・山梨県を抜いているぞ

20: 名無しさんは田舎者:15/02/07 22:41
取手>>>>>川越

21: 名無しさんは田舎者:15/02/07 22:46
小松菜>>>>>>練馬大根。

小松菜は今や江戸川区では栽培されていないが、某半島県は小松菜の大産地

22: 名無しさんは田舎者:15/02/08 01:31
>>15
馬鹿じゃないのw
どこをどう見ても川越より川口の方が都会。
平面駐車場と一軒家が大量にある川越は、川口の比じゃないk

23: 名無しさんは田舎者:15/02/08 01:42
川口市民「川口駅,西川口駅南側,川口元郷駅周辺は、練馬,江戸川,葛飾区のどこよりも都会。」
練馬区民「嘘でも100回言えば真実になる、埼玉は東北」
葛飾区,江戸川民「異議なし」

23区の名前にこだわって、とにかく23区ならという理由だけで、住んでいるだけあるな、練馬区民は。

だから、練馬区民は事実も受け入れられず、埼玉は東北とか中身と関係ない所でけなす。


これが、江戸川,葛飾>>>>練馬だという事を全て物語っている。

24: 名無しさんは田舎者:15/02/08 04:32
取手市は川越市よりも栄えている。

取手駅は駅利用者数が茨城県1位なうえ川越駅を大幅に上回る

25: 名無しさんは田舎者:15/02/08 04:34
>>23
江戸川区からすれば練馬区はダサい多摩だよ。

練馬区は都心アクセスが行徳よりも不便なうえに23区最下位が多過ぎる。

江戸川区の面積が練馬区くらい広かったら江戸川区の人口は福井県・佐賀県・山梨県を抜いている



26: アーバン川越:15/02/08 05:19
>>22
どっからどう見てもダサい川口駅前のほうが寂れてるだろw
街の賑わいでは県内一位の川越に、ダサい川口ごときがたてつくこと自体が間違いだw

27: 名無しさんは田舎者:15/02/08 05:48
>>26
無知って怖いな、アクセス悪すぎて、情報から隔離されてんだな。
//note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n316989

川越とか浦和以下だから


・大宮
そごう、高島屋
コクーン
ルミネ、丸井、ショッピングビル2棟
商店街あり
・川口
そごう
アリオ、ミエル、ララガーデン(三越兼)
ショッピングビル4棟
商店街あり
・浦和
伊勢丹
パルコ、ショッピングビル3棟
・所沢
西武百貨店
ショッピングビル2棟
・川越
丸広
アトレ、ショッピングビル2棟
商店街あり


28: アーバン川越:15/02/08 06:35
箱物だけを見て優劣つけるなんて、さすが中卒だけあって考え方が狭いな。
川口が浦和以下なのは川口市民以外なら異論は無いがw

29: 名無しさんは田舎者:15/02/08 09:15
>>28
あんたは川口は○○以下というだけで、なんも示すことができないんだな。
浦和の方が川口より都会とか、陸の孤島の蛙だな。


・川口
デパート:そごう
ショッピングモール:アリオ、ララガーデン(三越を含む)、ミエル
ショッピングビル:キャスティ、他3棟
商店街:1kmにわたる約300店舗
そごう、アリオ、ララガーデンの商業施設面積合計:83,635m²
主なカラオケ:歌広、BIG ECHO、カラオケ館
主なゲームセンター:PIA、ゲームシティー、各ショッピングモール
ボーリング、ダーツ、ビリヤード、プール:有り
イルミネーション:2月末まで開催

・浦和
デパート:伊勢丹
ショッピングモール:無し
ショッピングビル:パルコ、他3棟
商店街:なし
伊勢丹、パルコの商業施設面積合計:94,587m²
主なカラオケ:BanBan、BIG ECHO、まねきねこ
主なゲームセンター:無し
ボーリング、ダーツ、ビリヤード、プール:無し



30: 名無しさんは田舎者:15/02/08 09:33
まぁまぁ ムキになんなよasbo

31: アーバン川越:15/02/08 13:25
>>29
ダサい川口が川越以下である根拠は何度も示しているけどw
お前が日本語理解出来ないチョンコロだから気付かないだけでw

32: 名無しさんは田舎者:15/02/08 14:14
>>31
通航量が多いとか、それだけで都会なのか?

じゃあ県内で川越が最も栄えた商業地なのねwww

小売業販売額:さいたま>川口>川越

33: 名無しさんは田舎者:15/02/08 15:44
小売販売額だけが繁華街規模じゃなくね

34: 名無しさんは田舎者:15/02/08 17:32
川越は取手よりも田舎

35: アーバン川越:15/02/08 20:28
>>32
少なくとも、地価よりは相関関係よほど強い

36: 名無しさんは田舎者:15/02/08 20:33
取手市>>>>>川越市

37: 名無しさんは田舎者:15/02/09 02:11
>>33
都会なら最高地価の方が、商業地規模を表している
歩行者通行量:渋谷>新宿>原宿>池袋>銀座>上野
最高地価:銀座>新宿>渋谷>池袋>原宿=上野

38: アーバン練馬:15/07/21 20:59
>>37
だったら、なんで地価の安い半島田舎のウン千葉駅前の方が、ダサい川口より繁華街売上高高いの?

39: 名無しさんは田舎者:15/07/22 06:24
商業地最高地価:川口160>練馬100 (23区中8区より高い)
住宅地最高地価:川口>練馬
住宅地平均地価:練馬>川口
商業地平均地価:川口=練馬
商業地:川口>>>>練馬
アクセス:川口>>練馬
川口市は東京,銀座,品川,上野,秋葉原,横浜,大宮,成田,羽田、
練馬区は池袋,渋谷,飯田橋に近い(新宿,四谷へはどちらも同じ)
高層ビル数:川口>練馬
高層マンション数:川口>練馬
高層ビル高さ:川口>練馬
高層マンション高さ:川口>練馬
見た目:川口>>>練馬
人口,人口密度:練馬>川口
昼間人口比:川口>練馬
製造品出荷額:川口5110億>練馬930億
小売業販売額:川口全国48位>練馬54位
財政力指数:川口全国80位>練馬570位
市区の実質収支額:川口市は111億円で全国1位(2位江戸川区,3位横浜市)



40: 名無しさんは田舎者:15/07/22 12:28
人口・人口密度が低く人気が無いことや駅周辺限定での勝負に負け市全域での勝負にすり替えることや最高と言う数値で誤魔化し自我を保っているのですね?

41: 名無しさんは田舎者:16/02/06 10:45
都心アクセス良いのに高卒(笑)社会なんて、さすが川沿い低地のダサイ川口。
大卒は川沿いの低地には住まない

0714 名無しさん@1周年 2016/02/06 10:20:43
>>>691
見事に平均所得に比例してるな。
金持ちほど高学歴。

ただ、これは農村部と合併した自治体は割合が下がるな。

あと、土地の高低とも比例する。
埼玉東部や23区東部は0メートル地帯
千葉に入ると台地になる。

つまり、千葉=低地・埋立地というのは間違い

42: 名無しさんは田舎者:16/02/17 15:55
人口・人口密度で練馬に負け、駅周辺の勝負ではマイナー観光地に負け、東京アクセスとエルザタワーで自我を保つ川口市民

43: 名無しさんは田舎者:16/02/17 20:08
バカと煙は高い所が好き

ダサイ玉県民は浦安鉄筋家族が好き

毎週読むほどの愛読書だから2chでネタバラシ


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示