名言を転用してみる(゚Д゚)


FIRE EMBLEM@2ch2掲示板 > 名言を転用してみる(゚Д゚)
全部1- 最新50

名言を転用してみる(゚Д゚)

1: 手強い名無しさん:04/10/22 10:35 ID:E1USl4sQ
某サイトから引っ張ってきたんだが
こういうのも面白いと思った。

エイリーク「リオンは私の大切な友人でした・・・。でももう・・・どうすることもできない・・・。」

この後の台詞を他の場面で出てきた台詞に置き換えてみる

ラーチェル「エイリーク、いいかげんにしなさい!これは戦争なのですよ!
      戦うのが嫌になったのならルネスに帰りなさい!!」→レヴィン
とか

ラー(ry 「・・・友人の1人や2人、また作ればよいのです。
     一時の感傷に惑わされるほど愚かなことはありませんよ。」→エフィデル
とか

ラ(ry 「叫びたまえ、(リオンの)死を前にした絶望を。」→略

とかね
FEをやりこまなければなかなか案は浮かばないけど
古参の人、頑張って作って笑わせてくれぃ。俺も考え中

2: 手強い名無しさん:04/10/22 11:47 ID:E1USl4sQ
エフラム:俺は勝ち目のない戦いはしない。
     カイル フォルデ。覚悟は?

カイル:騎士叙勲を賜った時よりこの命は祖国に捧げる覚悟です。

フォルデ:これだから エフラム様のお付きはやめられませんよ。

エフラム:よし、敵の前線を一気に撃破する。
     最初の一戦ですべては決まるぞ!⇒シグルド5章

ふつーに全滅しますって。王子('A`)





3: 手強い名無しさん:04/10/22 12:32 ID:E1USl4sQ
エルトシャン:くっ・・・俺は、シグルドとは戦うわけにはいかぬ
       いったいどうすれば・・・

シャニー:(そういう時は)よく食べて よく笑って  よく寝る かな?

ファリナ:そうそう、そうしなさいって。あなた絶対、損してるんだから!

ディーク:わけのわからねえこと言ってねえで、ほら 行くぞ

ヴァルター:救いようのない馬鹿ぞろいだな・・・



4: 手強い名無しさん:04/10/22 12:45 ID:E1USl4sQ
ミデェール:ボクが愛したのはあなただけです!

シャニー:えー 前と言ってること ちがうじゃん

ミデェール:orz

ネタ切れた。。
まぁ、こんな風にだれかの台詞に他のだれかの台詞をくっつけて
会話を作ってみようと・・・・。




5: 手強い名無しさん:04/10/22 12:47 ID:E1USl4sQ
ミデェール:ボクが愛したのはあなただけです! (5章ブリギッド会話

シャニー:えー 前と言ってること ちがうじゃん (ディーク支援A

ミデェール:orz (これはないです、スマソ

上みたいに台詞の出所書くとわかりやすいかも、一人で暴走してスマソ

6: 手強い名無しさん:04/10/22 17:19 ID:45eqUon.
ドルカス:すまん、ナタリー・・・ 約束・・・ 破っちまったな・・・

パント:いつものことだから、皆きにしないだろう。ねぇ奥さん?

7: 手ごわい名無しさん:04/10/23 16:59 ID:CLU2n8x6
エリウッド:ニニアン。僕は君が好きだ。
      何があっても、それだけは変わらないから。(ニニアン支援A
 ニニアン:まさか!悪い冗談はやめてください!
      考えただけで気がヘンになりそうだ・・・(エルク×プリシラ支援A

8: 手強い名無しさん:04/10/24 13:37 ID:nxJZ4va6
ヴァルター:私の機嫌をそこねるなよ?
      そこにひざまずき命乞いしろ。
      羊のようにあわれっぽい声で鳴いてみせろ?
 エフラム:まっ・・待ってくれ、すまぬ・・許してくれ・・・
      俺は父上の言うとおりにしてきただけなのだ。
      俺もイヤだったのだがしかたなかったのだ。
      なっ・・・だからたっ・・助けてくれ・・・・
      何でも言うことをきくほら・・・このとおりだ・・・
      と・・・ ゆだんさせといて・・ばかめ・・・ 死ね!!!

9: 手強い名無しさん:04/10/26 17:39 ID:E1USl4sQ
ボイス:またつまらぬものを斬らねばならぬのか・・・

セーラ:キャーキャーキャーキャァーーーーッ!!
    助けなさいよっ エルク!!

ファリナ:いい、セーラ?男に依存する人生なんてだめ!できる女は自分一人でもちゃんと生きていけるのよ!わかった!?


10: 手強い名無しさん:04/10/27 19:47 ID:UFmemt8.
【エイリーク】
何をしているのですか オルソンは? (16話冒頭

【ドズラ】
はて・・・?
乗船前の飯時にはおりましたが・・・ (エフラム11章登場事

【ラーチェル】
もう 調子が狂いますわね。
・・・まあ いいですわ!(11話

【エフラム】
どうしたゼト?

【ゼト】
不審な船が後方から近づいてきます。
皆に戦闘準備を命じた方がよろしいかと。

【エフラム】
オルソンか?

【ゼト】
いえ、霧が深いためはっきりと見えませんが…
どうやら敵は人間ではないようです。

【モニカ】
あなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなた

【エフラム】
怯むな。
このまま迎え撃つぞ!

意味わかんねぇ…










11: 手強い名無しさん:04/10/28 11:05 ID:T6GqBdho
モニカコワー((((;゚Д゚))))

12: 手強い名無しさん:04/10/28 16:07 ID:TbwiR.mA
【エルク】
あー・・・
もう、いやだ・・・→五章オ−プニング

【レヴィン】
エルク! いいかげんにしろ!!
これは戦争なんだ

戦うのがイヤになったのなら
エトルリアに帰れ!→聖戦八章OP

【ドリアス】
レヴィン
その物言いは失礼ではないか!→トラ7十一章外伝

【レヴィン】
なんだ、その顔は?
俺に反逆するとでもいうのか?

おもしろい
上官に反逆すればどうなるか
知らぬわけでもあるまい

それでも貴様は
俺に反逆できるのか、ああ?→トラ7十一章

【リーフ】
アウグスト
ぼくは今ほど
軍師が憎いと思ったことはない

ぼくは、軍師が・・・
その手先として悪逆をつくす
レヴィンが憎い!!

教えてくれ、アウグスト
やつらと戦うにはどうすればいい?→トラ7六章

【ナンナ】
とりあえず今はこの城を捨てて、
西の教会あたりに身を隠しましょうよ→聖戦七章

13: 手強い名無しさん:04/11/03 22:30 ID:J5oobXzY
【ネルガル】
よみがえるがいい、我がしもべたちよ!
【モニカ】
あなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなた
【ゴンザレス】
トレックトレックトレックトレッ・・・
【マリカ】
で、どっちを斬ればいい?

14: ラング討伐:04/11/17 23:14 ID:VrCxXyrg
ゴメス:ガルダの海賊をなめるな
オレ様の 手斧の
切れ味をみせてやる! (紋章1部2章)

ラング:まっ・・待ってくれ
すまぬ・・許してくれ・・・
わしは 皇帝の言うとおりに
してきただけなのだ
わしも イヤだったのだが
しかたなかったのだ
なっ・・・だから
たっ・・助けてくれ・・・・
何でも言うことをきく
ほら・・・このとおりだ・・・
と・・・ ゆだんさせといて・・
ばかめ・・・ 死ね!!! (紋章2部6章)

ゴメス:人殺しー(紋章2部7章)

ジューコフ:くそ!たよりない奴め
この上は わし自らが
相手になってやる
死ね!! (紋章1部8章)

ラング:うぐぐっ・・・なんということだ・・・
やむをえん、ここは一時引き上げだ!(トラ七11章)

ジューコフ:ラングは逃げたか
…かまわん、ほうっておけ
俺たちは城に引き上げるぞ!(聖戦1章)

15: 手強い名無しさん:04/11/28 01:16 ID:lagzZidA
【ポール】ああ、この人はきっといい人だね。
ジャスミン!
宝を僕らにくれるために
一人で待っててくれたんだ!

【ジャスミン】
おお、ポール!
そのとおりだともポール。
すばらしい人だ!

(略)

【ポール】
命だけは
助けてあげよう・・・

【ポール】
そんな僕らの気持ちを
もてあそぶなんて!
ひどいよ!
ひどすぎるよジャスミン!

【ジャスミン】
おおポール
わかるとも!
僕の心も
今まさに、はりさけんばかりさ!

【ポール】
なんだって? 君もかいジャスミン?

【ジャスミン】
君もなのかポール?

【ポール】
行こう!
このひどい男に反省させてやる!

【エフィデル】
ヒッ・・・! やめろ・・・
くるんじゃない・・・っ!!
ネルガル様っ! ネルガル様っ!!
どうか・・・・・・!!!
ぐわぁぁぁぁぁあああっっっ!!!!!

16: 手強い名無しさん:04/12/05 02:58 ID:y2qTffBs
ロイ「これが…『竜』の力なのか…
なんとか倒すことができたけれど…」

エルフィン「『人ならぬ人』…なるほど
こういう意味だったのですね」

ロイ「ベルンは…こんなものを
よみがえらせたというのか…
…いったい あと何体の『竜』がいるんだ?
こんな怪物を相手に ぼくたちは
どうやって戦っていけばいいんだっ!」

エルフィン「ロイ様! 落ち着いて下さい」

マリナス「戦いなどさっぱりできませんぞ。
なにとぞお守りくだされ〜!」

ガイツ「なんとかしろよ、海賊だろ?」

ララム「きゃー海賊ー!」

エルク「あ、きみ・・・!・・・ふぅ
逃げなくてもいいじゃないか。女の子は苦手だ・・・」

ラガルト「やれやれ、馬鹿が多いね。オレも含めてさ。」


17: 手強い名無しさん:06/05/05 15:02 ID:6Ah0J7QQ
【フォルデ】
エフラム王子、私は、こんなやり方には賛成できません。
栄光あるルネスの騎士として正面から堂々と戦いたいのです。

【エフラム】
この付近の兵たちは俺たちの捜索に出払っている。俺たちは敵に比べて圧倒的に少数だ。
敵城を攻めるなどあまりに無謀。敵がそう考えるならつけいる隙はある。

【エフラム】
今を逃せばもう二度と好機はない。俺を信じろ。
俺は勝ち目のない戦いはしない。

【フォルデ】
わかりました。ここはあなたにお任せします。
しかし、こんなやり方でグラドの騎士団が倒せるとは思えない。
あなたも、いずれきっと後悔することでしょう。
(紋章一部五章のミネルバとハーマイン将軍のやりとりより)



18: 手強い名無しさん:10/04/20 16:03 ID:OU
最近うちの弟が妙に金持ってる思ったら
こんな所で稼いでやってやがったよ!!
http://okamikakushi.net/jp/dxx315t
なんかムカつくから、俺も明日やってみるわ(ワラ

19: 手強い名無しさん:10/06/22 14:27 ID:WQ
http://chuebrarin.com/kuni/gs6oq8z
これ!教えてくれてありがとうo(^-^)o
男の子に3時間もベロベロされちゃったぁ・・・(///-///)

って思い出したしただけで濡れちゃったよぅ><


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示