真・FE最萌トーナメントを語るスレ4


FIRE EMBLEM@2ch2掲示板 > 真・FE最萌トーナメントを語るスレ4
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

真・FE最萌トーナメントを語るスレ4

1: 手強い名無しさん:05/09/21 23:31 ID:Yq678ep6
勝手にやれwww
まあ準備スレと投票スレには迷惑かけんなよ

601: 手強い名無しさん:05/09/23 01:03 ID:1zCXv.B.
やっぱトーナメント期間が長すぎたんじゃないかね

602: 手強い名無しさん:05/09/23 01:04 ID:KBt32y3g
運営の人達は臨機応変って言葉が大好きそうだな。

603: 手強い名無しさん:05/09/23 01:04 ID:KWZvbGrE
>>599
なんか流されてるなwww
…ドンマイ

604: 手強い名無しさん:05/09/23 01:05 ID:R33/JJ1g
運営叩きかよ…
じゃあお前ら出て行けばいいじゃん、嫌なんだろ?この最萌が。

605: 手強い名無しさん:05/09/23 01:05 ID:1zCXv.B.
今までの支援で230MBぐらいあるんだが、まとめサイト作るのは難しいんじゃなかろうか

606: 手強い名無しさん:05/09/23 01:05 ID:jFHa6O9E
>>590>>599
ちょうどスレ立て時期&ユリアの支援&投票キャラ呼称の問題が重なってて
華麗にスルーされそうね
まあ触らぬ神にたたり無しって言うしな

607: 手強い名無しさん:05/09/23 01:06 ID:3B6D7c8k
煽るな、荒らすな、釣られるな

608: 手強い名無しさん:05/09/23 01:06 ID:nGRC66Hc
自分も失敗したとかおもったwww
グラフを一緒にもってけばよかった。
激しく後悔している。

609: 手強い名無しさん:05/09/23 01:06 ID:HiP9Rqyw
パオネフェが貼られたね

610: 手強い名無しさん:05/09/23 01:07 ID:gLIP5fak
>>599
スルーはされてるけど仮面屋氏は読むだろうから、無意味ではないと思う。
おつかれさん。


611: 手強い名無しさん:05/09/23 01:07 ID:3hs1z3oU
パオラとネフェニー入ったか。
とりあえず無言で断行て感じかな?

612: 手強い名無しさん:05/09/23 01:09 ID:hiYGpWDg
アイララナとパオラネフェニー・・・・
下手では無いがorz

613: 手強い名無しさん:05/09/23 01:13 ID:k0Kj1JuM
ラーチェルの絵は結局どうなったのよ

614: 手強い名無しさん:05/09/23 01:18 ID:1zCXv.B.
どうせなら全部えんぴつに描かせりゃ、丸く収まったのに

615: 手強い名無しさん:05/09/23 01:19 ID:HiP9Rqyw
結構見易くて良いじゃん<顔付きトーナメント表
今のとこ絵も無難だし

616: 手強い名無しさん:05/09/23 01:19 ID:KBt32y3g
例のラーチェル絵に関して何のアナウンスも無いと
他の絵師からの再投下も期待できないだろうにな。

617: 手強い名無しさん:05/09/23 01:20 ID:tk/5T7XY
ラーチェルの絵
あれじゃ投下しにくいだろw

618: 手強い名無しさん:05/09/23 01:22 ID:tXF3AUyM
サイズ合ってないから不可なんジャマイカ>ラーチェル絵
パオネフェのように縮小加工してろだに上げたら採用されるのかも。
この状況でろだに上げるとしたら相当勇気ある絵師だと思うが…
こんなこと書くと作者じゃなくて愉快犯が加工して上げそうだな。

619: 手強い名無しさん:05/09/23 01:29 ID:dXlgOlqU
サイズがあってないから
いい言い訳が見付かってよかったなぁ(ノд`)

620: 手強い名無しさん:05/09/23 01:32 ID:n5fWHuu2
絵を描かない人間にとっては何故ここまで言えるのか不思議でならない

621: 手強い名無しさん:05/09/23 01:41 ID:tXF3AUyM
>>620
叩きのことなら、あれは絵を描かない人の方がやってる希ガス
ああいう絵は、絵を描いてる立場の人間からすれば
年齢の差異はあれ一度は通る道だし…ブッチャケオレノチュウボウノコロヨリマシダヨorz

622: 手強い名無しさん:05/09/23 01:43 ID:X3VlLiJE
>>620
ぶっちゃけ2ちゃんだからじゃないだろうか。

623: 手強い名無しさん:05/09/23 01:46 ID:ZJuVzkZ2
>>621
まったくだ。
最初から上手いってのは希有で絵描きなら誰もが通った道だもんな
っていうかあれより下手から始まるし、普通。

624: 手強い名無しさん:05/09/23 01:46 ID:KWZvbGrE
絵叩いてるやつはしたらば臭がしてイヤン

625: 手強い名無しさん:05/09/23 01:50 ID:ISYYBAjM
絵自体が叩かれてるんじゃなくて
あの絵を投下した勇気を叩かれてるんだと思う。
・・・・・同じことか

626: 手強い名無しさん:05/09/23 01:56 ID:FsfBosIQ
準備スレのNs2sfB0d暴れすぎ
絵投下する気マンマンだったみたいだし逆支援だのきつい物言いだから
どんな絵が描けるんだ?と思ったら投票スレ935…

627: 手強い名無しさん:05/09/23 01:58 ID:xXxraoS2
絵が下手なのは誰もが通る道だから良しとして、
その絵をろだに上げるのが問題

628: 手強い名無しさん:05/09/23 02:00 ID:nGRC66Hc
絵を叩く訳じゃないが、もう少し自分の力量とにらめっこをして、
「自分の絵が晒される」事を考えて出して欲しかったって事じゃないかな。
やっぱり、言いにくい事だけども絵の上手・下手は大きいと思う。
最萌えというでかい規模であるイベントでもあるから、
尚更クオリティの高いモノを求めてしまう。
だからこそ、叩かれるんだと思う。

これがただの個人サイトの投票だったらきっとここまではならないと思う。

629: 手強い名無しさん:05/09/23 02:02 ID:R33/JJ1g
>>262
追尾した挙句絵晒しか、お前も相当ねじくれてるな
足がつきにくいから発言は単発ID。あっちは絵で特定されるけど。
むしろお前みたいなのが出る可能性があるのにちゃんと意見したあの人は偉いよ、
多少度は過ぎてるが言い分は理解できないことはないし。

630: 手強い名無しさん:05/09/23 02:08 ID:hiYGpWDg
>>268と同意見。
支援として投下されるなら全然かまわんが
トーナメント表に載せられるというのはどういうことかは考えて欲しい
いくらリア厨でも絵描きなら自分の力量くらいはかれないと。

631: 手強い名無しさん:05/09/23 02:09 ID:7wOt9QTw
これは難解なリンクですね

632: 手強い名無しさん:05/09/23 02:09 ID:TfE5Yh7E
間違えた。>>628

633: 手強い名無しさん:05/09/23 02:09 ID:R33/JJ1g
俺落ち着けそしてお前も落ち着け

誘い受けUZEEEEEEEEEと叫んで寝るわ。

634: 手強い名無しさん:05/09/23 02:14 ID:KpD49ElY
なんか話は募集続行で進んでるぽ
絵なんて荒れるだけなんでイラン

635: 手強い名無しさん:05/09/23 02:17 ID:qehUhzL6
どうせだから、俺達も描こうぜ

636: 手強い名無しさん:05/09/23 02:23 ID:v7N/0AFA
募集続行でも、あの流れを見て絵を描く強者は
いないと思う。
このまま表放置→絵がついてないキャラはそのまま
→ブロック決勝終わったらなかったことに、という予感。

637: 手強い名無しさん:05/09/23 02:38 ID:bhaRw7TU
<<なかったことに>>

638: 手強い名無しさん:05/09/23 02:40 ID:J8T91rOE
<<きっとうまいひとがかいてくれるよ>>

639: 手強い名無しさん:05/09/23 02:40 ID:TeAYhcOY
つ<<なかったことに>>

絵付トナメ表見る度に今日の荒れ模様思い出しそうですよ。

640: 手強い名無しさん:05/09/23 02:41 ID:jlfMAQWg
いくらなんでも後味悪すぎw<<なかったことに>>

641: 手強い名無しさん:05/09/23 02:44 ID:FsfBosIQ
>629
晒す真似したのはすまんかったが
トーナメント表の絵を自分も書くって言ってたのに
その後出てきたラーチェル絵をあれだけ叩いてるのはおかしいと思った
確かに言い分は理解できないこともないが逆に度を過ぎすぎてるよ
自分は絵使うとするなら
・大々的に広く募集→主催が選ぶ
・1人の絵師で統一する
・過去の支援絵から切り抜き
ただ「広く募集」は今の「下手なら迷惑」の流れになってしまった以上
例え神絵師でも絵を投下しにくいと思う
どうしても絵を使いたいなら支援絵切り抜きがまだ良いだろうね
長文すまん

642: 手強い名無しさん:05/09/23 02:51 ID:TfE5Yh7E
こんなとこで投票したって意味ないが
そんなに絵つけたいなら<<支援絵切り抜き>>で全く問題ないじゃーん。
それなら募集するより綺麗でいい絵ができるんだし。


643: 手強い名無しさん:05/09/23 03:04 ID:DvhTayeY
ユリア圧倒的ですな

で、支援切抜きって誰がすんの?
こんな流れで支援者自らやるわけないじゃん。

644: 手強い名無しさん:05/09/23 03:08 ID:J8T91rOE
支援選択の判断基準で荒れるだろうな

645: 手強い名無しさん:05/09/23 03:12 ID:pAT1izsU
正直トナメ表の絵は予選で全キャラ描いたやつの切り抜きで良かった気がする。
アレは評判よかったから、ここまで荒れることも無かっただろうに。

646: 手強い名無しさん:05/09/23 03:12 ID:V8h9bsw2
何をどのようにやってもやってもここの住人みたいのがいる限り荒れるよ

647: 手強い名無しさん:05/09/23 03:18 ID:TeAYhcOY
主催者が選ぶっていうなら支援絵切抜きでもいいと思うけどね。
それはそれで、各キャラで神支援ついてるか否かの差がでるかもしれんが。
支援絵としてならいいけど表に貼るとなると話違うって意見もあるし。
まあ自分も正直>>645と同意見だ。





648: 手強い名無しさん:05/09/23 04:03 ID:LCuw28N6
つか、みんなして何やってるんだろうね
あれじゃ、絵の上手い下手なんかよりも、ヒステリーを起こした連中の方が痛いんだが
公の場で晒してあんなに叩いて何がしたいんだろう
主催者にメールを送って裏で判断してもらえばいいだけでしょう

にちゃんねらーじゃない奴らも多数見に来てるんだからさ
あんな行為は厨房でもイタタだし、いい大人があんなことしてたら、いくら2chでも痛すぎるぞ
あれじゃ、後の奴らが絵が出しにくくなるだけだし

ここで愚痴をこぼしてれば、評判を聞いた本人が自分から降ろしただろうに
安易な突撃は勘弁してくれ

649: 手強い名無しさん:05/09/23 07:57 ID:.8yN8sNM
>評判を聞いた本人が自分から降ろしただろうに
アレを上げれるような客観性しか持ってない人間ではありえないから

650: 手強い名無しさん:05/09/23 08:03 ID:.8yN8sNM
連レスになってしまったが
>>626
クソワロタ

651: 手強い名無しさん:05/09/23 08:04 ID:dtOFvhWw
とりあえずラーチェルについて何か言えよクソ運営

652: 手強い名無しさん:05/09/23 08:39 ID:pq1e6yZQ
あのラーチェルを貼らないなら貼らないで何か一言は欲しいな。
ユリアもきてたし、このままあの絵だけスルーは
できないでしょ。 しかし、なんだかんだいって全キャラ分の絵がそろいそうな流れですな。

653: 手強い名無しさん:05/09/23 09:04 ID:FweK5eeo
運営の非常に姑息な感じがひしひしと伝わってくるやり方だ。

654: 手強い名無しさん:05/09/23 09:18 ID:J8T91rOE
たぶん今更全員描いても「今まで載せてた絵師に失礼」とかで全部使われないな


655: 手強い名無しさん:05/09/23 09:58 ID:mOxWgnCk
誤爆なんだよね。21禁ってRHの話でしょ?

656: 手強い名無しさん:05/09/23 12:14 ID:qWQrpaPo
全キャラ描くやつが出た・・・・
なんで下手なやつがしゃしゃりでるk

657: 手強い名無しさん:05/09/23 12:27 ID:myuAjJiA
>>656
嫉妬乙
あれより上手い支援者はそうそういないよ

658: 手強い名無しさん:05/09/23 12:38 ID:hEw0O/KY
なんでいつまでも絵にこだわるんだ
<<なかったことに>>で万事OKだろ

659: 手強い名無しさん:05/09/23 12:40 ID:KS16KUkk
どう頑張っても主催者は絵を消さないんだから
<<見なかったことに>>しろよ

660: 手強い名無しさん:05/09/23 12:42 ID:WHbzTtjY
全キャラの人はうまいねぇ。
色までつけてくれれば完璧だった。

全キャラ使う必要もないんだし、
まだ埋まってないところをあの人ので埋めちゃえばいいのに。

661: 手強い名無しさん:05/09/23 12:59 ID:UqYv8wHg
何様が多いね

ものは言いようでもあるだろうに
あれだけ騒げば運営がためらって当然だ

662: 手強い名無しさん:05/09/23 13:15 ID:8V89D7RI
うはwww
俺様の予想全部外れてるwww
ハジスwww

663: 手強い名無しさん:05/09/23 13:19 ID:WHbzTtjY
俺もだw
セーラ優勝予想を出したが速攻で沈んだぜ。

664: 手強い名無しさん:05/09/23 13:25 ID:3U7M01Bw
上手かったらそれ以前の絵師を踏みつけにしてもいいという考えは正直どうかと思うんだが…
大人しくトナメ表は絵なしにしとけばいいのに。

665: 手強い名無しさん:05/09/23 13:31 ID:WHbzTtjY
>>664
準備スレに投下してくれば?

なんでみんなこのスレで議論したがるんだろうな?
ほとんど意味ないのに。

666: 手強い名無しさん:05/09/23 13:32 ID:8V89D7RI
俺セーラ、ティト、ラーチェル、ネフェニー、アイラ、ソフィーヤ、タニス、ニノと
予想した奴だがこのままだと三連敗濃厚w
いっそのこと全部外してぇw

667: 手強い名無しさん:05/09/23 13:54 ID:LSyfL8cE
たった二戦でそんな悲観的にならんでもw

668: 手強い名無しさん:05/09/23 13:56 ID:JM9fwoHM
>>665
投下したところで相手にしてくれないからここで愚痴ってるのもある。
自分も準備スレに投下したが(タイミングの関係もあったけど)
見事にスルーされたよ。
運営の人が表立って出てこないだけあって回答も返ってくる可能性低いし。

669: 手強い名無しさん:05/09/23 14:01 ID:LSyfL8cE
支援切り取りとか絵師統一とか
そういう話題にはノって来るが
「そもそもトナメ票に絵はイラネ」って意見はほとんど黙殺されてるようだな。
あっちのスレ全体が、絵はのせるという方向に行っちゃってるっぽい。
多くの声が上がれば流れは変わるかもよ。
自分は日和見決め込むけど。

670: 手強い名無しさん:05/09/23 14:07 ID:NiUOY8Ow
まあまだ準備スレにいる人たちは
萌えキャラが残ってるんだろうから
絵が載るとうれしいだろうな

俺はまあ投票はするけど
気になる程度の奴しか残ってないし絵いらねーや ってのが本音

671: 手強い名無しさん:05/09/23 14:11 ID:JM9fwoHM
一応「絵イラネ」っていう流れで話はあったけど(昨晩辺りか)
結局は神絵師だけがそれに反応して取り下げちゃったオチに見えたな。
またここで下手に「絵イラネ」な流れになって絵師が来なくなって
でも、トナメ表の絵だけは実施って一番悪循環な結果じゃないか?と。

どうせ実施されちゃうんなら、下手に騒がないで神絵師を待ったほうが
現状の一番の解決ってところにしか見えないんだよな・・・。
自分は絵の使用は反対派だけど、聞きいれてもらえないなら、
やっぱりやっぱり見栄えの関係で上手な人の絵を投下してもらいたいし。

672: 手強い名無しさん:05/09/23 14:25 ID:WHbzTtjY
ああ愚痴だったのか。それはすまんかった。遠慮なくどうぞ。

否定意見が出た後にもトナメ絵がアップされたみたいだし、実施で確定でしょう。
いっそ盛り上げて上手い絵師が出て来やすいようにするほうがプラスだね。

673: 手強い名無しさん:05/09/23 14:29 ID:Qh4anQoM
絵使う流れのままなら全キャラの人で統一がいいと思うけど
何かしらケチはつきそうだ。
というか全キャラの人ウマー!それでいこう
とも言いにくい空気だな、今の準備スレ。

674: 手強い名無しさん:05/09/23 14:32 ID:KS16KUkk
逆に今更統一はありえないだろ
リリーナの人やタニスの人が仮に全員描いてきたとしても何かしらケチはつく

675: 手強い名無しさん:05/09/23 14:33 ID:hEw0O/KY
今回の思い付き企画は唐突すぎた

676: 手強い名無しさん:05/09/23 14:34 ID:WHbzTtjY
助走期間がなかったからな。
エキシはずいぶん前から議論してるし。

677: 手強い名無しさん:05/09/23 14:37 ID:vEvkH0bQ
盛り上げるはずの企画が逆に盛り下がる結果になるなんてなぁ…
準備スレはやる気ありそうだけど

678: 手強い名無しさん:05/09/23 14:39 ID:JM9fwoHM
思いつきでも、地盤がしっかりしてればいいんだよ。
ただその地盤がしっかりしてないで明確な説明もなしに
ただ募集します、だけじゃ色々揉める事は想像ついたはず。

というか、この企画自体も賛成反対出る事は予測されただろうに、
絵師の問題で更に混沌となった気が。
それともやっぱ「運営者絶対」が普通は当たり前なのかね?

679: 手強い名無しさん:05/09/23 14:40 ID:WHbzTtjY
準備スレへの突撃がなければこんなに盛り下がってなかったはずだけどな

680: 手強い名無しさん:05/09/23 14:41 ID:WHbzTtjY
運営者絶対、でいいんじゃない?
こっちが金払ったり運営に時間割いたりしてんなら発言権はあるだろうけど。

681: 手強い名無しさん:05/09/23 14:43 ID:myuAjJiA
投票スレのID:PrEI4GgGに無断転載の香りを感じるのは考えすぎかね

682: 手強い名無しさん:05/09/23 14:44 ID:vEvkH0bQ
>>679
ほんとだよな。突撃かましたアホは回線切って(ry
しかも一部の絵師の性根の悪さも見えたし、テラナエス

683: 手強い名無しさん:05/09/23 14:55 ID:vd.A8w/Y
>>672
準備前スレの最後の方で上げられてた
ドロシーニノはアップされてないよ。

主催が気づいてないだけかもしれんが。

684: 手強い名無しさん:05/09/23 14:59 ID:WHbzTtjY
まだ見てないんじゃないか?

685: 手強い名無しさん:05/09/23 15:18 ID:9gAul10Y
萌えキャラが軒並み敗退して、トーナメント自体はどうでもいい
状態なんだが、毎度毎度の荒れっぷりから目が放せない。

686: 手強い名無しさん:05/09/23 15:20 ID:.TwHndM.
>>685
俺もその口だ。
ってか投票自体2回しかしてねぇしw

687: 手強い名無しさん:05/09/23 15:21 ID:bMEMSagk
絵無しで良いのに

688: 手強い名無しさん:05/09/23 15:26 ID:myuAjJiA
ごめんちょっと…
あの…ユリアのGIFアニメ作ってる人、投票二回してません?

689: 手強い名無しさん:05/09/23 15:31 ID:vd.A8w/Y
>>688
どのgifアニメ?

690: 手強い名無しさん:05/09/23 15:37 ID:gumF52h6
大量支援ってのはある程度画力があって、はじめて意味を成すものだと
なんとなく気づいてみる。

691: 手強い名無しさん:05/09/23 15:38 ID:su0El5dU
絶賛されてるぽいが
ユリアフラッシュふたつとも引いた
色々と

692: 手強い名無しさん:05/09/23 15:41 ID:vEvkH0bQ
ユリア信者は投票スレでも電波発してるから困る

693: 手強い名無しさん:05/09/23 15:42 ID:1Q63teHs
まああんまり支援者叩きするのはやめようぜ。スルーだスルー
それにしても今日は支援の量がすごいな
両者合わせて既に60個か?

694: 手強い名無しさん:05/09/23 15:48 ID:5rEf0AM6
昨日絵に関してぼろくそに言う奴らが準備スレに突撃かましたから
支援抑制にならないかハラハラしたが、大丈夫だったみたいだな
よかった…

695: 手強い名無しさん:05/09/23 15:53 ID:gRwZxFF2
悪い意見は思っても口に出さないのがいい社会人
そりゃ支援に対していいイメージばかり抱くとは限らんよ

696: 手強い名無しさん:05/09/23 15:55 ID:myuAjJiA
>>689

146 名前:清き一票@名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/23(金) 00:15:18 ID:YfzhLlCT
とどめのユリア支援

http://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up2187.gif
(中略)

170 名前:清き一票@名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/23(金) 00:31:00 ID:YfzhLlCT
[[FE23-WrSCRgf.-KZ]]
ラーチェルスレ住民でもある私には心苦しい限りですが、
最萌え<<ユリア>>だけは譲れません。

305 名前:清き一票@名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/23(金) 15:11:48 ID:JmPSergq
ユリア様支援

up2187のライブver
http://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up2226.gif
(中略)

312 名前:清き一票@名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/23(金) 15:34:11 ID:JmPSergq
[[FE23-NnacU1ix-AZ]]
<<ユリア>>たん
魔法系+電波+銀髪+妹+ヒロイン+ぺったんこ+ナーガ最強+不幸系
ここまでそろっていて投票しないわけにはいかない!

697: 手強い名無しさん:05/09/23 15:57 ID:vEvkH0bQ
アヒャヒャ、糞ワロスwwwww

698: 手強い名無しさん:05/09/23 15:59 ID:1Q63teHs
>>696
どうでもいいがなぜmyuAjJiAは15:26の時点でその多重が分かったんだろうと思った

つかもう多重とかどうでもいいや

699: 手強い名無しさん:05/09/23 16:03 ID:vd.A8w/Y
>>696
それは後から思った。
が、タイムスタンプ見るとわかるけど
ここの>>688が書き込まれた時は
まだ投票312は書かれてなかったから誰のことだかわかんなかった。

700: 手強い名無しさん:05/09/23 16:04 ID:vd.A8w/Y
ごめん被った


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示