真・FE最萌トーナメントを語るスレ5


FIRE EMBLEM@2ch2掲示板 > 真・FE最萌トーナメントを語るスレ5
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

真・FE最萌トーナメントを語るスレ5

1: 手強い名無しさん:05/09/23 21:01 ID:8KyZaAcQ

準備スレより伸びがはやい隔離スレです。
本スレ準備スレに迷惑かけずに騒ぎましょう。
支援者叩きだけはやめとけ。

前スレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=emblem&key=1127313082

601: 手強い名無しさん:05/09/26 23:53 ID:4/bULubI
どっかに聖戦の顔グラ載ってるサイトなかったっけ。

602: 手強い名無しさん:05/09/26 23:53 ID:Yq678ep6
ジャファル死ね
でおk

603: 手強い名無しさん:05/09/26 23:54 ID:/ciDrHeg
男対女の最萌人口比がニノドロシー戦でわかるんじゃないか?
ここ見てたらそんな気がしてきた。

604: 手強い名無しさん:05/09/26 23:54 ID:Y6gtOPvY
>>600
つ「ボノ」

605: 手強い名無しさん:05/09/26 23:54 ID:VA3ukH66
ドロシーは腐女子の希望の星だからテラ強いだろw
ニノは多重しかないから消えていいよ。
二回戦だって大した支援なかったし。

606: 手強い名無しさん:05/09/26 23:54 ID:DiUe2QMM
>>599
レスターは鼻と口がまんまミデェールだけどな

607: 手強い名無しさん:05/09/26 23:55 ID:Ex.chGDc
>>603
ニノが好きな女子もそれなりに居るみたいなので、
わかんない気がする。

608: 手強い名無しさん:05/09/26 23:55 ID:7fCQ6yag
正直聖戦の顔グラは全作品中一番あかんと思う。

ラクチェは大好きだが顔グラのあのもみあげが無性に苦手だった。
ラクチェにしろシャナンにしろセリスにしろ、もみあげがなぜか
耳の前は細くて耳より下が太くなってるんだよな。あれが生理的に嫌。

609: 手強い名無しさん:05/09/26 23:57 ID:QB5UbURo
聖戦は代理キャラまでいたので
正直グラが間に合わなかったそうだ
だから親世代に気合が入っていて子世代がコピー的なんだと聞いた事が

あと他の子世代のキャラが大体母親の面影を残しているのに対し
レスターとラナが同じ母親から生まれたと思えない容貌なのは
時間がなかったことからの調整ミスとか何とか

610: 手強い名無しさん:05/09/26 23:57 ID:sbqViHUU
>>601
ttp://ajk.s3p.net/edr2/gallery/icon/holywar/index2.php

611: 手強い名無しさん:05/09/26 23:57 ID:Y6gtOPvY
>>607
ネタ風味が強いほうに投票しようかなと考えてる俺みたいなのもいる。
男女比推測はちょっと乱暴だな。無理がある。

>>608
顔グラが終わってんのは暗黒竜

612: 手強い名無しさん:05/09/26 23:58 ID:Yq678ep6
妙なこだわりだな>もみあげ
で、レスターの親は結局誰なんだっていう

613: 手強い名無しさん:05/09/26 23:59 ID:7fCQ6yag
>>611
いやだから個人的には暗黒竜以上に厳しいもんで

614: 手強い名無しさん:05/09/27 00:00 ID:tXpkV8CA
案外ドロシーが優勝するんじゃね?
ブスのシンデレラストーリーってのに弱そうだw


んで今日の投票もまた凄そうだなw

615: 手強い名無しさん:05/09/27 00:00 ID:J8T91rOE
改めて見ると
アルテナが口半開きかと思った

616: 手強い名無しさん:05/09/27 00:02 ID:gLIP5fak
>>613
そうかw 確かに人を選ぶよなあれは。

でもやってるうちに慣れちまうから、どうでもいいっちゃぁどうでもいい。

617: 手強い名無しさん:05/09/27 00:03 ID:ZJuVzkZ2
>>611
いや、単なる皮肉だが。
ここぼろくそにドロシーけなす文が多いから。

618: 手強い名無しさん:05/09/27 00:04 ID:xPgmKdUc
暗黒竜はリメイクがあるから
顔グラ勝負(?)が一番厳しいのは外伝では?

619: 手強い名無しさん:05/09/27 00:04 ID:V8h9bsw2
しょうがないじゃん・・・不細工が最萌え勝ち上がってたらやっぱり萎えるし。

620: 手強い名無しさん:05/09/27 00:05 ID:s67lBGj.
>>614
俺もそう思った…… >優勝

621: 手強い名無しさん:05/09/27 00:06 ID:J8T91rOE
いや、優勝はパオラ様

622: 手強い名無しさん:05/09/27 00:06 ID:KWZvbGrE
優勝とかマジ勘弁

623: 手強い名無しさん:05/09/27 00:06 ID:1zCXv.B.
赤い髪のイシュトー、興味深い顔があるな

624: 手強い名無しさん:05/09/27 00:07 ID:QTQQCGLU
>>610
聖戦の顔グラって全体的に縦長だな

625: 手強い名無しさん:05/09/27 00:09 ID:s5VFTU2.
>>624
実際のテレビではこれが横に伸びるから。
1:1で作って4:3で表示されてる。

626: 手強い名無しさん:05/09/27 00:10 ID:7a/7O6AI
パオラもドロシーもマジ勘弁

627: 手強い名無しさん:05/09/27 00:11 ID:9ScZSNQI
>>626
同意

628: 手強い名無しさん:05/09/27 00:12 ID:ZJuVzkZ2
……。
支援ラッシュ来ないな…?

629: 手強い名無しさん:05/09/27 00:12 ID:n2wdu26Y
>>624
いや、テレビ画面で若干横長になるから
抜き出したデータは縦長に作ってあるらしい。

630: 手強い名無しさん:05/09/27 00:13 ID:xPgmKdUc
ラッシュはこれからかも。
てか、今日も迷う人続出かねえ。

631: 手強い名無しさん:05/09/27 00:16 ID:9ScZSNQI
先行してペースを握る作戦もあるが、後半まで待ってひっくり返す作戦もあるしな

632: 手強い名無しさん:05/09/27 00:19 ID:gLIP5fak
票が開始後と終了前に固まるからな。
それぞれに神支援が入れば理想的。

ヴァイダの人がカチュア戦で深夜と夕方に投下してたな。
あれは見事だった。
負けちゃったけど、あれが無ければワンサイドゲームだったろうし。

633: 手強い名無しさん:05/09/27 00:19 ID:hZzpatNE
先攻ラッシュかけると負けるって風潮が出てきたせいかな

634: 手強い名無しさん:05/09/27 00:23 ID:ZJuVzkZ2
ソフィーヤ陣営はここまでの支援祭でネタ切れって可能性もあるな…
リリーナ側はもともと支援数は少ないし、良支援もう出てきてるし

635: 手強い名無しさん:05/09/27 00:26 ID:gdmp572o
ここにきてリリーナに神支援きたな
でもあの人ファンサイト管理人だよね?

636: 手強い名無しさん:05/09/27 00:28 ID:xPgmKdUc
>>635
あの人は昨日のアイラの人と同じだね。
二日で何枚分用意したのかな・・・。

637: 手強い名無しさん:05/09/27 00:30 ID:dtOFvhWw
リリーナ神支援の人のサイトはどっかで見たことあるな

638: 手強い名無しさん:05/09/27 00:30 ID:gLIP5fak
連休中に描き貯めたんでは?
すげぇや。

639: 手強い名無しさん:05/09/27 00:33 ID:xPgmKdUc
まあ心当たりがあってもこんな所で探そうとするな。
けどいい絵だよなあ、姫様かわいいわ。

640: 手強い名無しさん:05/09/27 00:33 ID:gdmp572o
ソフィーヤに神支援こない…
まあ支援対決でもないし、己の萌えに正直になるだけだけどな。

641: 手強い名無しさん:05/09/27 00:35 ID:xPgmKdUc
ソフィーヤ神はリリーナも支援もしてたしリリーナも好きみたいだから
今日は来ないか双方支援かもね。

642: 手強い名無しさん:05/09/27 00:44 ID:gdmp572o
切ない…
大量支援の人の絵好きなのにな。
他の神も、以前の試合ではちょこちょこ投下あったのに。
この寂しいまま終わらなければいいが…

643: 手強い名無しさん:05/09/27 00:48 ID:ZJuVzkZ2
そういやソフィーヤは「最萌神支援者」とくくられる色んなキャラ支援してる人たちには描いてもらってないな…
ミランダの人とかヴァイダの人とか、旧作のセリカとかナンナとかの可愛いイラの人とか。

644: 手強い名無しさん:05/09/27 00:51 ID:xPgmKdUc
そういやそうだね。まあヴァイダの人のアイコンはあったが。
あと、ソフィーヤ支援の人はあんまり他キャラにばらけない印象、
神がリリーナを描いてはいるけど。

そのせいかソフィーヤの人は本当に濃い印象が強い。

645: 手強い名無しさん:05/09/27 00:54 ID:gLIP5fak
どっちが浮動票取り込めるんだろうね?

646: 手強い名無しさん:05/09/27 00:58 ID:ZJuVzkZ2
今回はリリーナじゃないか?神支援者さん、男女ともに受けそうな絵だし。

よっしゃ、俺のソフィーヤ萌え支援者さん来た!

647: 手強い名無しさん:05/09/27 01:01 ID:s5VFTU2.
浮動票という点では他のキャラも描いている人かな。
自分の好きなキャラにいい支援絵を描いてくれた人の絵で
動かされる人が結構いると思うんだ。

ただ、両者が同じくらい好きで迷う人に対してなら、
濃い方に流れるかもしれない。

同作品対決は浮動票少なめだから、
後者の方が有利かもね。

648: 手強い名無しさん:05/09/27 01:02 ID:xPgmKdUc
「この人の絵が好き!」ってのはあるかも。
そういう意味ではラーチェルは幸運だったよな。
皆がユリアに来ると思っていた支援者の絵が投下されたし。

649: 手強い名無しさん:05/09/27 01:02 ID:gLIP5fak
同作品対決は浮動票多めなんじゃない?

650: 手強い名無しさん:05/09/27 01:05 ID:xPgmKdUc
>>649
最初っから来ない人も続出だと思うのでそんなことはない。
どっちに入れるか迷う人は大量にいそうなので、
同作品対決はキャラを知っている人前提の濃い目支援の方が受けがいい気はするな。

ただ、明日の蒼炎はちょい別な気がするな。

651: 手強い名無しさん:05/09/27 01:05 ID:ZJuVzkZ2
封印キャラの勝ち上がりが今回多いから封印ファンが居残ってるし、
今日の試合は浮動票も多いかもしれないな。

652: 手強い名無しさん:05/09/27 01:08 ID:gLIP5fak
>どっちに入れるか迷う人は大量にいそうなので
浮動票じゃん。

653: 手強い名無しさん:05/09/27 01:12 ID:9ScZSNQI
ソフィーヤは横綱相撲、リリーナは接戦に強いイメージがあるな
試合展開次第かのう・・

654: 手強い名無しさん:05/09/27 01:12 ID:s5VFTU2.
>>649
ごめん、浮動票の意味を取り違えて書いた。
前者は「どちらも知らない、特に思い入れがない」人の浮動票で、
後者は「どちらにも入れたくて迷う」浮動票だね。
今まで前者だけを浮動票だと考えてた。

655: 手強い名無しさん:05/09/27 01:18 ID:xPgmKdUc
>>652
大体654さんの説明のとおり、
私も前者だけを浮動票だと考えてた。

後者は・・・浮動票ってか迷う票?、なんかいい呼び方ないかな。

656: 手強い名無しさん:05/09/27 01:26 ID:gLIP5fak
ありゃ、決め打ちじゃなければ全部浮動票なんじゃ?

区別はどうすんだろね?無関心票と未決断票とか?

657: 手強い名無しさん:05/09/27 01:33 ID:KXvWFK1I
今日は普通にソフィーヤが勝つと思うんだがな。
むしろソフィーヤの前回の最萌の結果に驚くくらいだ。

658: 手強い名無しさん:05/09/27 01:38 ID:Fgcp.1s.
前回はたしか、ドロシーと封印票がわれちゃったんだよな>ソフィーヤ
予選にはTSの人気キャラがいたし
あと、ソフィーヤの第一印象は微妙な人が多いと思われる…登場章のせいで

659: 手強い名無しさん:05/09/27 01:40 ID:ZJuVzkZ2
俺前回は参加してないけど前回もソフィーヤって支援祭だったのか?
ドロシーもソフィーヤも二次人気が高いから普通の人気投票ではそんなに順位高くない感じする。

660: 手強い名無しさん:05/09/27 01:41 ID:xPgmKdUc
ソフィーヤは公式の人気投票でもそこそこ、ドロシーは公式では全く振るわない。
封印二次だとドロシーが一歩リードだけどこの二人で
封印二次の双璧女子ってのが正しいかも知れん。

661: 手強い名無しさん:05/09/27 01:42 ID:/Cmp/y.I
リリーナの人気じゃソフィーヤには勝てないだろ。
リリーナに最高の神支援が来ないと無理。
普通の神レベルじゃ無理。

662: 手強い名無しさん:05/09/27 01:43 ID:xPgmKdUc
リリーナは公式3位、ソフィーヤは9位か10位かな?
ただ男性票って意味で見るとほぼ互角かも。

663: 手強い名無しさん:05/09/27 01:44 ID:7wOt9QTw
最高の神支援ってどんなんだろうな
ゲームで言うとラスボスみたいなかんじか?w

664: 手強い名無しさん:05/09/27 01:46 ID:gLIP5fak
リリーナが先行してる感じだけどな。

どうでもいいが、前情報なし封印初クリアの終章メンバーって誰だった?
さっき確認したら、リリーナ・ソフィーヤが入ってたのはともかく、
セシリア先生とエレンまで連れて行ってた。なんだそれ。
ってか男はロイとギースだけだw

665: 手強い名無しさん:05/09/27 01:49 ID:Fgcp.1s.
前回の予選は…TSの2人が勝ち抜けるだろ、と予想されていた中
例のドロシー神の人が頑張っていたような記憶が
当時はまだ、ソフィーヤ萌の地盤は固まってなかったかと
(封印未プレイの人にはユリアコピーのイメージが強かったかな?)

>>664
光Sと闇Sと斧Sが誰もいなかった…
セシリア先生はは杖Sになってたよ

666: 手強い名無しさん:05/09/27 01:54 ID:s5VFTU2.
>>664
そういう印象はないなあ>リリーナ先行
むしろやっと互角になってるかってところかと。
優勝候補だと思ってるし>ソフィーヤ

封印は情報集めながらプレイしてたから面白い話がない。
持っていった武器は>>665と同じかな。

667: 手強い名無しさん:05/09/27 01:56 ID:xPgmKdUc
>>663
最高かどうかは知らんが
今回の今まで一番の神支援はドロシーフラッシュじゃないか?

668: 手強い名無しさん:05/09/27 02:00 ID:gLIP5fak
ヨーデルの壊れっぷりには最高に笑ったが、
果たしてあれがドロシー票に結びついたかどうかは甚だ疑問。

669: 手強い名無しさん:05/09/27 02:49 ID:xPgmKdUc
結びついたんじゃないかなあ。
まあ、相手が基盤の弱い新作NPCだから通じたってのもあるだろうけど。

どの支援が効果出るかは、本当、相手にもよるだろ。

670: 手強い名無しさん:05/09/27 04:11 ID:sec0uGUI
ぶっちゃけラナとドロシーあたりは組み合わせ運が良かったと思う
もしCブロックにぶちこまれていたら命はすでになかっただろうし
いずれにせよ、ラーチェル辺りを止められる気がしない…


671: 手強い名無しさん:05/09/27 05:53 ID:KCy4VFjw
今回はソフィーヤの圧勝だろうなぁ。
予想がソフィーヤ推しの人がほとんどだから判官びいきでリリーナもありうるとか
言われてるけど、ファン層の厚さでまず適うわけないし。
封印やらない人も、ヒロインよりは脇ヒロイン、ってことで
ソフィーヤに流れていく人が多そう。

672: 手強い名無しさん:05/09/27 07:11 ID:QAWz39R6
脇キャラばかりだと飽きるよ

673: 手強い名無しさん:05/09/27 07:14 ID:ISYYBAjM
なら多重してリリーナ勝たせれば?

674: 手強い名無しさん:05/09/27 07:27 ID:J8T91rOE
多重などする必要もなく我らが神聖なるパオラ様が華麗に優勝

675: 手強い名無しさん:05/09/27 07:30 ID:tXpkV8CA
優勝候補

パオラ
ラーチェル
ソフィーヤ
ドロシー

676: 手強い名無しさん:05/09/27 08:05 ID:XdOpCTZI
>>667
あれはかなり笑ったし票も入れたけど
このスレでは「ドロシー関係ないだろ」ってアンチもかなり湧いてた。

677: 手強い名無しさん:05/09/27 10:47 ID:fu9RyG4o
関係ないっていうか 本人出てこなかったから、文句言われていたな

678: 手強い名無しさん:05/09/27 11:53 ID:uW.hOULU
というか、開始直後に神支援がきて、
焦った相手陣営がとりあえず難癖つけてるように見えた。
ラナオウのフラッシュも本人達が一瞬出てるけど(原型は留めてなかったが)、
あくまでメインは他の人物だったんだし


679: 手強い名無しさん:05/09/27 11:55 ID:ttSJfPo2
エリンシアは話の重要度では一応メインかその次くらい
ラナも人によっては主人公の相手役ヒロインって認識だけど
微妙にぱっとしないのは認めざる得ない気がするな・・・。

680: 手強い名無しさん:05/09/27 12:03 ID:uW.hOULU
エリンシアは萌えられるところとウザがられるところが紙一重なのが辛い

681: 手強い名無しさん:05/09/27 12:33 ID:ttSJfPo2
>>670
ドロシーはともかくラナはそうでもないと思う。
普通に考えたらレテはそれなり以上の相手だろうし、アイラも同作の人気キャラ。
僅差で勝ったから、勝負運はあると思うけど。

さすが幸運成長率65%↑の女・・・

682: 手強い名無しさん:05/09/27 12:36 ID:MrdN2Y8o
顔を見せた見せないとかじゃなくて、会話にも出てこなかったんじゃなかったっけ?
ドロフラッシュは。  チョと忘れたな、杖食うしか覚えてねーw

683: 手強い名無しさん:05/09/27 12:36 ID:cjwK.2no
レテって熱狂的なファンは多いけど
そんなに人気キャラって印象じゃないけどな

684: 手強い名無しさん:05/09/27 12:42 ID:ttSJfPo2
一応、それなり以上ってのは、人気云々もあるけど
レテの場合はそれに加えて「分かりやすくて票を集めやすい」って上乗せがあると思ったので。
猫耳ツンツンは分かりやすさというかファーストインプレッションでは最強レベルじゃないだろうか。

まあ、旧作で留まっている層にはマイナスになる可能性も高いだろうけど。

685: 手強い名無しさん:05/09/27 12:49 ID:sAQhJ7ME
ソフィーヤやばいだろ…今回はリリーナかな。
好きな支援者さんがきてて嬉しいのだが。

686: 手強い名無しさん:05/09/27 13:01 ID:2W4hzrbY
>>682
いや名前は出てたよ。というか一応本題ではあった。
地味なドロシーの支援のために杖食うヨーデルの話なわけだから。
個人的には冒頭の無意味なシノンが好きだったけどw

ただ音声にドロシーの名前がない(当たり前だが)ので余計に?
なんとなく出てない気はしてしまうわな。

687: 手強い名無しさん:05/09/27 14:20 ID:ttSJfPo2
どうでもいいことだが
投票でリリーナの親主張はやめて欲しい・・・
ロイはまあ、エリニニは半公式だから許せるけど。
今日の開幕文も微妙だったしなあ・・・。

688: 手強い名無しさん:05/09/27 14:32 ID:L6vp2Vrc
あー、ロイの嫁決定戦とかそういう流れは
開幕文が発端だったのか。

689: 手強い名無しさん:05/09/27 15:48 ID:QWE5EHKQ
ロイとの支援も嫌いじゃないけど、
それ以外の要素でリリ・ソフィに萌えてる
自分には開幕文微妙だったな・・・
あと、萌え文のリリーナの母親主張にしろ
エリニニ前提でのロイソフィ主張にしろ、
マイナスに感じるひとはいるだろうね。

690: 手強い名無しさん:05/09/27 16:18 ID:8V89D7RI
リリーナ陣営にしてもソフィーヤ陣営にしても、
「ロイとのカップリングに萌えてることが前提」みたいな流れになってるから
特にレイソフィ派のソフィーヤ陣営は投票しにくいかもしれないな。
リリーナに一縷の望みがあるとしたらそこかもしれない。

691: 手強い名無しさん:05/09/27 16:26 ID:uW.hOULU
ていうか、最近の開幕文ツマンネ
前はもっとよかったけど、違う人が書いてるのかな

692: 手強い名無しさん:05/09/27 16:29 ID:3JkEXpcE
マッチポンプ臭が強くなってる

693: 手強い名無しさん:05/09/27 16:58 ID:2P0AoVeM
>>674
マジでやめておけ、そういう放漫なレス。
ファンのその放漫さで前は叩かれてたんだぞ。

>>692
そうだな。あれで投票の統制をしててもおかしくはない。
今日の傾向からすると、ソフィーヤには負けてもらいたいらしい。

694: 手強い名無しさん:05/09/27 17:03 ID:oiiX1FSg
二人ともロイの嫁候補とか
そういう視点で見たことなかったなあ。
ロイなんて適当にその辺のヲルトとかとAになって終わってたし。

695: 手強い名無しさん:05/09/27 17:09 ID:c9nGoa8k
その辺のヲルトってwww

696: 手強い名無しさん:05/09/27 17:16 ID:CcCvll7w
ロイと支援Aになった男たちは後日談が抹消される

697: 手強い名無しさん:05/09/27 17:21 ID:3JkEXpcE
男たちじゃないよヲルトだけだよ

698: 手強い名無しさん:05/09/27 17:44 ID:ttSJfPo2
リリーナもソフィーヤもロイとの支援なんて欠片ほどにも考えたこともなかったので
嫁候補対決とかはじめに言われたときは「は?」って気分だった・・・。

まあ、リリーナとソフィーヤの共通支援相手がロイしか居ないってのは確かなんだが。
明日の二人は・・・三兄弟絡みでなんかあるのだろうか。

699: 手強い名無しさん:05/09/27 17:46 ID:ttSJfPo2
後投票スレ216が本気でむかついたのは私だけでいい・・・。

700: 手強い名無しさん:05/09/27 17:49 ID:WHbzTtjY
ソフィーヤはともかく、
リリーナはロイとくっつけようと思わなかった?
ヘクトル&リンと同じくらい伏線出しまくりだったような。

あと216のどこにむかついたのかがよくわかんない。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示